Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Haiko (26-30)
Verreist als Freunde • September 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Organisation, Service und Qualität Fehlanzeige!

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

U.a. der wohl längste Check In meines Lebens mit ca. 50 Minuten. Das Hotel verfügt über einen alten und einen neuen Gebäudeteil. Die meisten Zimmer sind nicht renoviert und in einem sehr schlechten Zustand. Wir haben uns bei unserem Aufenthalt alle Zimmerkategorien zeigen lassen. Obwohl wir im Vorfeld durch einen Anruf die Bestätigung erhielten, dass neu renovierte Zimmer in allen Kategorien zur Verfügung stehen, wurden wir vor Ort mit dem Gegenteil konfrontiert. Statt eine Übernachtung im Einzelzimmer für 99,00 EUR/Nacht im beworbenen renovierten Zimmer sollten am Ende 198,00 EUR im EZ/Nacht fällig werden. Ein absolut übertriebener Preis für das neue aber lediglich befriedigende bis gut ausgestattete Zimmer. Die mit drei Personen besetzte Rezeption bestand ausschließlich von Auszubildenden, während der Manager im hinteren Teil nur auf dreifache Nachfrage zur Verfügung stand. Die Reaktion aller Rezeptionisten entsprach im Preis/Leistungsverhältnis in kleinster Form dem Hotelstandard. Ein Gast neben uns erfragte ob man im Hotel Geld Wechsel könnte, bzw. wie der Jen Kurs stehe. Die Antwort des Rezeptionisten: Weiß ich nicht. Gast: Kann ich hier Geld tauschen? Rezeptionist: "Habe ich keine Ahnung, also heute nicht, vielleicht morgen!" Nachdem wir nach einer Diskussion mit dem Manager ein Upgrade erhielten zum Zimmer: Das neu renovierte Zimmer ist generell ok. Das Bett hat keine Kopflehne, d.h. aufrechtes Sitzen im Bett um z.B. Fernsehen zu schauen ist nicht möglich. Hinter dem Kopfteil kommt ca. 0,5 Meter (fragen sie mich nicht was das sein soll...nichts) Die Minibar war nicht gekühlt. Es scheint als wenn diese an dem Gesamtstromkreis des Zimmers angeschlossen ist, welcher mit Verlassen des Raumes unterbrochen wird (nur eine Vermutung). Der Roomservice brachte das Essen ohne Salz/Pfeffer auf einem Tablett statt wie in einem Hotel gehobener Kategorien eigentlich auf rollbarem Tisch üblich. Bei meinem Kollegen im Einzelzimmer hat die Rezeption einem befreundeten Gast ohne Nachfrage eine Zimmerkarte ausgestellt, so dass dieser meinen Kollegen nach einer Veranstaltung im Zimmer überraschen konnte. Es wurde in kleinster Form zuvor angerufen oder nachgefragt in welchem Verhältnis man zu dem Gast steht. Ein absolutes NO GO für ein Hotel! Es scheint als ob die wichtigsten Funktionen im Hotel von Auszubildenden besetzt sind die nicht einmal geleitet oder kontrolliert werden. Zum Abschluss ein Desaster im Umgang mit dem beworbenen Fitnessraum und Schwimmbad in der obersten Etage des Hotels. Um den Bereich überhaupt nutzen zu können fallen zusätzlich 15,00 EUR an. Diese Gebühr wurde mir mitgeteilt, als ich im Bademantel bereits dort stand. Ich habe den Bereich aus Frust über das Gesamterlebnis nicht genutzt und kann daher zu dem Pool etc. keine Bewertung abgeben. Im Gesamten ein sehr enttäuschtes Erlebnis bei einem sehr schlechtem Preis-Leistungsverhältnis!

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Sehr schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out