Sehr schönes Hotel, wunderbares Personal! Wir haben uns sehr wohlgefühlt und kommen wieder! Das erste Mal, dass und sein Hotel so überzeugt hat. Anregungen kann man aber trotzdem noch geben
Sauber, sehr groß. Fotos gibt es genügend hier zu sehen. Da muss man nichts dazu sagen. Die Betten waren sehr bequem. Man wird sich aber darauf freuen können, wenn in den Bädern moderne Duschen eingebaut werden. Es ist uns nicht gelungen, in der Badewanne zu duschen, ohne das Bad halb zu fluten.
Das Essen war spitze. Es gab jeden Tag frisches Essen, für jeden war etwas dabei. Erfreulicherweise konnte man immer auch "einheimisches" entdecken, es wiederholte sich in der Woche kaum etwas. Die Arabische Nacht ist natürlich ein Highlight. Im Waterfrontrestaurant sitzt man wunderbar draußen und kann ohne jeden Stress und ohne großen Krach die Aussicht und das Essen genießen. Das italienische Restaurant war spitze.
Leider kann man nur 6 Sterne geben. Das Personal ist wirklich unglaublich hilfsbereit, freundlich und fleißig. Dabei kommt nie Hektik auf , man fühlt sich auch nicht belästigt von irgendwelchen ständigen Nachfragen, sie haben das richtige Maß. Das Zimmer wurde hervorragend gereinigt, die Anlage ist picobello sauber, im Restaurant war alles tiptop. In der eigenen Rezeption für das Adult saß den ganzen Tag jemand, den man fragen konnte, wenn es irgendwelche Probleme gab. Ich fand es großartig, dass der Mitarbeiter sich bestimmte Sachen hat aufschreiben lassen, damit er für künftige Gäste die richtigen Sätze sagen kann. Wir haben vermutlich gar nicht alles bemerkt, was im Hintergrund gearbeitet wurde, um uns eine tolle Zeit zu verschaffen.
Die Lage in der Makadi Bay ist auf jeder Karte ersichtlich. Außer der Hotelanlage gibt es nichts. Aber das ist nicht schlimm, weil die Anlage an sich so gepflegt und schön ist. Man kann wunderbar spazieren, die einzelnen Poollandschaften aufsuchen, das Spa, die anderen Aktivitäten ... Ausfllüge werden angeboten von den diversen Veranstaltern. Die Fahrt vom Flughafen Hurghada aus dauerte eine knappe Stunde.
Die Tauschschule und deutscher Leitung ist hervorragend geführt. Nahezu alle Mitarbeiter sprechen deutsch, es sind sehr gute Bedingungen - viele Ausflüge werden angeboten, Tauchgänge am Hausriff, Kurztrips, längere ebenfalls. Die technische Ausstattung ist auf dem neuesten Stand. Die Preise sind transparant. So weiß man sofort, woran man ist. Hier nun der einzige Kritikpunkt für mich: Man kann nicht einfach so schnell im Meer eine Runde schwimmen. Der Strandbereich ist größtenteils fürs Kitesurfen abgesperrt. Um im Meer zu schwimmen, muss man den langen Steg entlang latschen bis zum Einstieg für die Taucher, dort kann man dann in einem abgegrenzten Bereich schwimmen oder schnorcheln. Der einzige Pool, in dem man hätte Bahnen schwimmen können, war durch einen Hindernisparcours zugebaut worden, der aber wohl gar nicht benutzt werden konnte. Ich habe dort niemanden gesehen. Das wäre schön, wenn man wirklich auch in den Pools besser schwimmen könnte. Oder es eben im Meer möglich wäre Das Animationsteam bietet abendliche Shows an, von denen man im Adult Bereich aber nichts mitbekommt. D.h. man hat die Wahl, ob man sie sich anschauen will oder nicht. Fußball schauen ist auch auf einer Großleinwand möglich. Wer die Ruhe genießen will, kann dies im Adultbereich sehr gut tun, wer mehr Action haben will, muss sich eben auf den Weg zum Haupthaus machen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2022 |
Vorname: | Adele |