Das Cleopatra Luxury Resort in Sharm el Sheikh kann man, wenn man sich in der Ungebung so umschaut , wohl als eines der besten vor Ort bezeichnen. 5 Sterne würde ich dem Hotel nach deutschen Maßstäben zwar nicht geben, dafür ist die Einrichtung dann doch etwas zu verlebt, aber die Anlage selbst wird fleißig gepflegt und die Mitarbeiter tun ihr bestes um einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Die Zimmer sind sehr geräumig, aber haben ihre beste Zeit auch hinter sich was Mobiliar und Sanitärbereich betrifft. Aber das stört einen wirklich nur am ersten Tag. :) Was das essen angeht kann ich sagen das meine Partnerin und ich dort wirklich auf nichts verzichtet haben (Salat, Eis, Eiswürfel etc.) und wir dennoch keinerlei Verdauungsprobleme hatten. Laut unserem Reiseleiter wird dort alles mit Mineralwasser gewaschen und zubereitet. Angesichts der Tatsache das weder wir, noch andere Gäste Probleme hatten, kann man das wohl getrost glauben. Das Hausriff ist wirklich sehenswert mit einer Vielzahl an Fischen. Leider ist es nur über einen Steg zu erreichen von dem aus man direkt ins tiefe Meer steigt. Nichtschwimmer und Kinder können zwar auch im seichten Strandbereich schnorcheln, allerdings nur morgens oder am späten Nachmittag wenn die Flut das Wasser wieder an den Strand gebracht hat. Ansonsten kann man im Strandbereich mit Badeschuhen (!) sehr schön die Seesterne und andere Dinge beobachten die nicht mit der Ebbe aufs Meer gezogen worden. Das Abendprogramm ist abwechslungsreich. Ein Großteil der Gäste sind Osteuropäer, die haben uns nichts getan, aber man merkt schon eine deutliche Mentalitätskluft. Auch die Kellner waren sehr froh über deutsche Kundschaft. Ich kann auch jedem Gast empfehlen genug Kleingeld mitzunehmen (50c oder 1€ Stücken) um den Kellnern oder anderen Personal etwas "Bakschisch" zuzustecken. Nicht das man das müsste damit sie einen bedienen, aber man merkt da sie sich über diese Wertschätzung sehr freuen und NOCH motivierter ans Werk gehen. Sehr zu empfehlen ist noch das Spa, dort hatten wir mehrere Ganzkörpermassagen in sehr gepflegter Atmosphäre. Einfach warten bis Younez euch am Pool anspricht. ;) Auch die dort angebotenen Schnorcheltrips sind okay, man braucht nur etwas Glück mit de Wetter. Es ist doch recht häufig starker Wind dort was die Tauchtouren und die entsprechenden Bootsfahrten ziemlich abenteuerlich macht.
Etwas verlebter Eindruck. Nur 2 deutsche Fernsehsender die häufig Bildstörungen hatten oder gar nicht funktionierten.
Keine Verdauungsprobleme. Gerade das Gebäck war wirklich ein Träumchen. Die anderen Speisen war mal so mal so, aber man wird immer satt. Und wie gesagt, Salat kann gegessen werden.
Das Personal ist wirklich Top. Selbst im Ramadan den ganzen Tag bemüht dem Gast jeden Wunsch augenblicklich zu erfüllen. Ganz toller Service in den Restaurants. Selbst in den Spitzenzeiten wo wirklich alles rappelvoll war.
Fahrt zum Hotel 10-15 min. Zur Stadt vom Hotel aus nochmal 10min mit dem Taxi. Auch fußläufig sind einige Geschäfte und Apotheken erreichbar.
Die Pools sind alle sehr sauber. Glaube die Maximaltiefe waren 140cm. Reicht zum abkühlen und schwimmen. Auch das Fitnessstudio möchte ich lobend erwähnen. Gerade Cardiogeräte sind dort in allen Variationen. Aber auch Maschinen sind für eine Urlaubsworkout ausreichend vorhanden. Kurzhanteln bis 25kg (aber mit dickeren Griff dadurch gefühlt deutlich schwerer), SZ-stange, Brustpresse, Schulterpresse, Beinstrecker-/Beuger, Multipresse und ein Latzug. Also mir hat das für eine Woche mehr als gereicht.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Patrick |
Sehr geehrter Patrick, Herzliche Grüsse vom Cleopatra Luxury Resort Sharm El Sheikh! Wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen für Ihr sehr lobendes Feedback zu Ihrem kürzlichen Aufenthalt in unserem Hotel bedanken. Wir freuen uns sehr das Sie eine schöne Zeit mit uns verbracht haben und wir Sie mit unserer Lage, dem Top service, der Gastronomie und vielem mehr begeistern konnten. Wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder in unserem Resort begüssen zu dürfen und verbleiben in der Zwischenzeit. Mit freundlichen Grüßen, Anna Haichenko Guest Relation Email: gr@cleopatraluxurysharm.com