Das Hotel (Resort) bietet einige Möglichkeiten zu entspannen in ansprechendem Ambiente. Dies kann etwas altbacken wirken, dezente Renovierungen sind hier und da dennoch angezeigt (neue Zimmer, Möbel, Ausstattung allgemein). Die (Ost-)Vergangenheit ist hier und da noch erkennbar. Ich würde nochmal wiederkommen.
Wir hatten Doppelzimmer de luxe gebucht, was über eine Art kleines Wohnzimmer verfügt. Es handelte sich um ein noch nicht renoviertes Zimmer, was etwas altbacken wirkte, recht elegant, aber doch aus der Zeit gefallen mit teilweise sichtbarer Ost-Vergangenheit. Laut Auskunft der Rezeption ist der größere Teil der Zimmer derzeit noch nicht renoviert. Dank eines Stromausfalls unseres Zimmers konnte wir in eine Juniorsuite umziehen, welche renoviert war, also ein doppeltes Upgrade. Diese war natürlich deutlich größer und viel moderner (u.a. Regendusche). Störend könnte die Stufe in der Juniorsuite sein, diesr gab es im DZ nicht (andere Etage). Safe ist immer kostenlos, Minibar vorhanden, aber nur mit Wasser bestückt (finde ich zu wenig für diese Klasse). DZ de luxe ist mMn unnütz, zwar größer, aber wer nutzt den Wohnbereich schon (kein TV schauen aus dem Bett möglich ;-) Ablageflächen sind überall genug vorhanden. Meerblick kann laut werden aufgrund lautem Rauschen. Der Regen tropfte sehr stark und laut aufs Fensterbrett, eine unruhige erste Nacht.
Wir hatten HP im Arrangement, das kann ich empfehlen, Abendessen separat gebucht würde wohl 44€ pP pro Abend kosten, das ist zu viel verlangt. Buffetgröße angemessen, deutlich weniger Gäste abends als morgens, morgens wird es erst ab 10 Uhr leerer, davor voll belegt. Die Qualität der Speisen war gut. Einmal war ein vegetar. Gericht (Grünkohl) mit Speck zubereitet, auf Nachfrage eines Gastes (zu Recht) bekam dieser dann direkt aus der Küche etwas separt zubereiten.
Überall freundliches, hilfsbereites und fleißiges Personal, im Gatrobereich viele junge Lehrlinge, tw sogar extra für die Lehre aus Indonesien und Vietnam kommend, immrr ein Lächeln auf den Lippen. Die Rezeption war hilfreich bei der Problemlösung, Initiative zum Zimmerwechsel mit Upgrade erfolgte vom Hotelpersonal aus. Dafür Danke! Schnelles wlan überall vorhanden.
Das Hotel liegt ruhig auf einer Anhöhe zw. Baabe und Sellin. Zu Fuß kommt man in 10 min in den Ortskern von Baabe, ca. 30min sind es zu Fuß zur Seebrücke von Sellin. Der Bhf. Baabe (Rasender Roland) ist rund 15 Minuten zu Fuß entfernt. Tankstelle und Supermärkte liegen auch dort. Das rauschende Meer stellt bei Sturm die stärkste "Lärmquelle" dar.
Meiner Meinung nach die größte Stärke des Hotels: der Pool- und Saunabereich, da man auch bei wirklich schlechtem Wetter sich die Zeit vertreiben kann. Hauptsächlich deshalb hab ich dieses Hotel gebucht und wurde nicht enttäuscht. Die Wassertemepratur war ok, es ist nunmal kein sehr warmes Thermalwasser, es war aber definitiv wärmer als reguläres Schwimmbadwasser. Ich konnte eine Sauna und zwei Dampfbäder zählen. Etwas kritisch: Gläser der kleinen Bar im Spabereich dürfen mit in den Poolbereich gebommen werden, für mich ein No Go.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2024 |
Vorname: | Daniel |
Lieber Daniel, für Ihren Aufenthalt bedanken wir uns recht herzlich und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus ausführlich zu bewerten. Die Zufriedenheit unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen und wir bedauern, wenn wir Ihre Erwartungen nicht im vollen Umfang erfüllen konnten. Wir hoffen dennoch, dass die positiven Eindrücke überwiegen und Sie schöne Tag in unserem Haus und auf der Insel Rügen verleben konnten. Wir würden uns freuen, Sie recht bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen von Herzen alles Gute und grüßen freundlich aus Ihrem Cliff Hotel Rügen - das Cliff Team & Janni Knuth