Sehr schönes Hotel in Top- Lage direkt am Strand. Einwandfreier Wellnessbereich, Service und Gastronomie waren aber schon mal bedeutend besser.
Wir waren schon oft im Cliff Hotel, aber so ein -ich will mal sagen, nicht schönes- Zimmer hatten wir noch nie. Gebucht war Doppelzimmer deluxe mit Meerblick, der Blick vom Schlafraum ging aber auf eine riesige Wendeltreppe der Fluchttreppe. Vom Wohnraum aus waren dann immerhin 3 fingerbreit Meer zu sehen, das rechtfertigt aber auf keinen Fall den Mehrpreis. Das Mobiliar war deutlich in die Jahre gekommen und ein Sammelsurium verschiedenster Epochen. Die Zimmergröße war sehr gut, auch das Bad war vom umständlichen Einstieg in die Wanne einmal abgesehen, angemessen. Sehr gute Betten.
Von den auf der Webseite beschriebenen 3 Restaurants wird nur noch eins bewirtschaftet, das Seeterrassen. Casa Blanca und Hansestube sind auf unbestimmte Zeit geschlossen und werden es (fehlendes Personal?) wohl auch bleiben. Hier sollte dann auch unbedingt einmal der Internetauftritt überarbeitet werden. Das Seeterrassen ist dann selbstredend sehr voll, spontan zum Dinner ohne Reservierung geht hier vor 19:30 Uhr gar nichts. Die Speisekarte ist gut, die Qualität der Speisen einwandfrei. Frühstücksbuffet ist gut bis sehr gut, alles was man gedenkt vorzufinden, wird auch angeboten. Fehlendes wird schnell aufgefüllt, sehr guter Kaffee.
Hier ist viel Licht und auch einiges an Schatten. Alle Mitarbeiter sind ausnehmend freundlich und schnell. Das Servicepersonal beim Essen ist sehr aufmerksam und immer bemüht, Extrawünsche zu erfüllen. Ebenso ohne Tadel das Personal an der Lobbybar, Strandbar und im Wellnessbereich. Die Zimmerreinigung gibt es nur aller 2 Tage, es sei denn es wird anderes gewünscht. Wir wollten eine tägliche Reinigung, haben das geäußert gegenüber dem Housekeeping und an der Rezeption- geklappt hat es nie so richtig. Entweder dann auf Nachfrage irgendwann am Nachmittag oder gar nicht mehr. Geht so in dieser Preisklasse nicht. Allgemein hatten wir den Eindruck, dass es an jeder Ecke an Personal mangelt.
Direkt am Strand zwischen Baabe und Sellin gelegen. Öffentliche Verkehrsmittel (Rasender Roland, Ortsbus, Bäderbahn usw) direkt vor dem Hotel oder fußläufig in wenigen Minuten zu erreichen.
Sehr schönes Schwimmbad und gutes Wellnessangebot. Der Strand und die gegen Gebühr erhältlichen Strandkörbe sind gepflegt und sauber. Leider ist der Strand öffentlich zugänglich und wird somit auch von vielen Nichthotelgästen genutzt. War auch schon mal besser. Sehr gut: Möglichkeit der Ticketbuchung incl. Transfer zu den Störtebeker Festspielen.
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | Stefan |