Zur Historie des Hotels ist hier schon viel geschrieben worden. Bei unserem mittlerweile 7. Aufenthalt stellen wir fest, dass immer weiter an der Anlage gearbeitet wird. So sind die Gehwege aussen neu gemacht worden, manche Stufen verschwunden. Das Hotel ist sauber, sehr freundlich, es ist alles da, was man braucht. In den Ferien ist jedes Alter vertreten, 10% Familien, die Gäste sind überwiegend aus Deutschland. Mit Kindern würde ich darauf achten, dass Kinderbetreuung angeboten wird. Das Hotel hat auch einen eigenen kleinen Spielplatz, im Nachbarort Baabe (bequem zu Fuß über den Strand zu erreichen) ist ein großer toller, gut gepflegter Abenteuerspielplatz. Der Spaziergang lohnt sich!
Wir hatten wieder eine Ferienwohnung (Sellin mit Bad, Küche, Wohn-, Schlaf- und Kinderzimmer). Optimal: Es ist alles da, zur Not kann auch mal selbst gekocht werden (Herd, Mikrowelle, Geschirrspüler, Kühlschrank), genug Abstand zum eigentlichen Hotel (obwohl direkt angebunden), so können die Kinder auch mal lauter sein, ohne dass sich andere Gäste gestört fühlen - und doch der Service eines 5-Sterne-Hotels. Für uns eine ideale Kombination! Auch hier alles sehr sauber und ordentlich.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig, viel Obst, reichlich Cerealien, Aufschnitt, Marmeladen mehr als man essen kann. Bis zum Schluss wurde alles aufgefüllt. Um ein bisschen auf "hohem Niveau zu meckern": Die 4-Minuten-Eier lagen fast immer zwischen 2 und 7 Minuten. Und der gebratene Schinken könnte wirklich knusprig sein. Aber das wars dann schon an Kritik. Gut gefallen hat uns, wenn die Servicekräfte zum Tisch geführt haben, dadurch entfiel die Suche. Das könnte ruhig JEDE Servicekraft machen! Andererseits ist das Frühstücksrestaurant groß genug und es können mehrere Räume zugeschaltet werden, so dass nie Wartezeiten entstanden. Ausprobiert haben wir auch das italienische Restaurant im Keller (nicht jeden Tag geöffnet): Lecker!!!
Das Personal ist ausgezeichnet geschult, immer freundlich, ohne dass die Freundlichkeit aufgesetzt wirkt. Sämtliche unserer Anliegen konnten problemlos gelöst werden. Die tägliche Zimmerreinigung war einwandfrei. Die Kinderbetreuung ist 1A! So einen ruhigen Urlaub hatten wir selten ;-)) (siehe unten)
Direkt am Strand gelegen auf einer Klippe. Der Strand ist bequem über einen Fahrstuhl oder eine Treppe zu erreichen. Reiner Sandstrand, optimal für Kinder. Das Hotel liegt an einer Sackgasse, deshalb kein Durchgangsverkehr. Parkplätze sind ausreichend vorhanden, nur an den Osterfeiertagen selbst wurde es etwas knapp. Die Umgebung (ganz Rügen) lädt zu Entdeckungstouren ein.
Der Innen-Pool mit seinen 25 Metern (Schwimmer- und Nichtschwimmerbereich)bietet Spaß pur - und mit ein bisschen Geschick findet man Zeiten, wo kein anderer da ist. Wir haben mit den Kindern täglich mindestens 2 Stunden Pool genossen - und der Kleine konnte auch gleich sein Seepferdchen machen. Alles ist sehr sauber. Der Wellnessbereich sieht auch sehr gut aus, den haben wir aber nicht näher genutzt. Nachdem wir diesen Pool kennen gelernt haben, erscheinen uns Pools in anderen Hotels oft sehr lächerlich. Ansonsten verschwanden die Kinder meist zur Kinderbetreuung. Diese wird in den Ferien-Kernzeiten 3mal täglich für je 1,5-3 Stunden angeboten mit sehr vielfältigen Aktivitäten (Basteln, Strand, Pool, Kegeln, Spaghetti-Party...). Großes Lob für Marko, den haben die Kinder geliebt und wollten immer dahin. Eigentlich wollten wir mehr unternehmen, aber gegen Strandkorb und lesen, während die Kinder weg sind, spricht ja auch nicht viel ;-))
| Infos zur Reise | |
|---|---|