Das Hotel ist eine sehr schöne Anlage. Das Prunkstück ist sicherlich die Eingangshalle. Es besteht aus mehreren Komplexen (Haupthaus und mehrere Wohnkomplexe) inmitten einer Grünanlage. Der Strand ist direkt gegenüber über die Standpromenade (Straße) zu erreichen. Es gibt 2 sehr schöne Pools. Der eine ist der Animationspool. Hier ist also etwas mehr los. Der andere ist für diejenigen, die sich entspannen möchten. An beiden gibt es jeweisl eine Poolbar und ein Zugang zum Strand. Im Hotel sind alle Nationen bunt gemischt und keine stach besonders hervor. Aufgrund unserer Reisezeit war das Publikum natürlich überwiegend vom älteren Semester.
An unserem Zimmer (Familienzimmer) gab es nichts zu bemängeln. Es war groß, hell und sauber. Auch die Einrichtung war ansprechend und das Bad modern. Aus Gesprächen mit anderen Gästen haben wir gemerkt, dass es bei den Zimmern aber durchaus Unterschieder gibt. Wir haben in der 200er Reihe gewohnt. Und alle Zimmer dieses Komplexes waren wohl sehr schön.
Es gibt ein großes Restaurant für die Mahzeiten und 2 A la Carte Restaurents (1 Marokkonisches und 1 Italienisches). Es gibt 2 Bars (1 davon für AI-Gäste) und 2 Poolbars. Die Qualität es Essen war gut und an der Auswahl gab es auch nichts zu bemängeln. Man muss bedenken, dass es sich um ein islamisches Land handelt. Das Frühstück war im französischen Stil. Wenn das Essen einmal kanpp wurde, kam auch umgehend Nachschub, so dass Kritik in dieser Richtung nicht angebracht ist.
Über den Service im Hotel können wir nichts schlechtes Berichten. Da wir im Fastenmonat Ramadan dort waren, gibt es hier und schon ein paar Abweichler vom ansonsten guten Service.
Das Hotel liegt in der Nähe des Hafens und der neuen luxuriösen Hafensiedlung "Marina". Es liegt nicht in der eigentlichen Hotelreihe von Agadir. Es sind also kaum Hotels in der Umgebung. Die Standpromenade bietet viele Restaurants und Bars. Das Stadtzentrum ist ca. 10 Minuten Fußweg entfernt.
Es gibt 2 Tennisplätze, 1 Fußballplatz, 1 Minigolfanalage und eine Raum mit Billiardtisch, Dart und Spielautomaten. Nennen wir es einmal Casino. Zum Fitnissraum können wir nichts sagen. An den 2 Pools gibt es genügend Liegestühle und auf Wunsch bekommt man dafür Matten und Sonnenschirme (kostenlos). Wie schon erwähnt hat jeder Pool seine eigene Poolbar. Am Strand kann man Liegestühle und Sonnenschirme mieten. Dort gbt es auch Wassersportangebote. Im Haupthaus befindet sich eine Showbühne mit Sitzgelegenheiten und der einer (AI) Bar. Einziges Manko ist die Animation. Die abendlichen Shows wirken unbeholfen (mit Ausnahme des "Marokkanischen Abends) und man hat den Eindruck, als ob die Animateure eher sich unterhalten als die Gäste.
| Infos zur Reise | |
|---|---|