Christiane (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Oase zwischen Meer und Bergen

Kleines, familiäres Hotel mit angenehmer ruhiger und lockerer Atmosphäre. Unser Zimmer war sehr groß und ansprechend eingerichtet. Wir hatten sogar ein drittes Bett, das man sehr gut als Ablage benutzen konnte. Badezimmer war schön gefließt und alles sehr sauber. Es gab eine Minibar und einen Fernseher mit sehr vielen Sat-Programmen, auf Deutsch ZDF und RTLII. Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert. Am schönsten war, dass wir zum Frühstück und Abendessen immer draußen am Pool sitzen konnten. Da das Hotel nicht an der Hauptstraße liegt, war es immer himmlisch ruhig und entspannt. Nachts gab es einen fantastischen Sternenhimmel. WIr sind einmal mit dem Minibus zum Savatona Beach gefahren (kurz vor Girne). Dieser Strand liegt in einer Bucht und man kann dort gut schwimmen, da wenig Wellen. 2 Liegen und 1 Schirm kosten 10 Lira.

• Schön und groß! Bett war bequem und die Aircondition weit weg vom Bett, so dass wir sie auch nachts laufen lassen konnten, ohne zu Eiszapfen zu werden. Minibar war ein normaler Kühlschrank. Schön wären einige Haken im Bad. Leider hatten wir nach vorne raus keine Terasse vorm Zimmer, da es im 1. Stock lag, aber das hat die Größe wieder wett gemacht.

• Es gab gute und abwechslungsreiche orientalische Küche. Das Frühstück: War ausreichend mit Käse und Wurst, Tomaten, Gurken, Oliven, Baked Beans, gekochte Eier, Rühreier, Weißbrot, Joghurt, Müsli, verschiedene Marmeladen Getränke: Nescafe und Tee (der war sehr gut), Orangensaft Abendessen: Es gab die landestypische Mezze-Vorspeise mit 16 verschiedenen Vorspeisen als Buffet. Die waren alles selbst gemacht und sehr lecker. Anschließend wurde ein Hauptgang serviert, bei uns gab es u.a. Fish and Chips, Huhn mit Reis, Kartoffeln mit Hackfleisch. Alles war frisch gekocht und hat gut geschmeckt. Die Preise für die Getränke waren mit 2 Euro für die große Flasche Wasser (1,5 Liter) durchaus moderat. Der Whiskey Sour war sehr lecker!!!

• Wir wurden immer sehr freundlich und zuvorkommend behandelt und bedient. Das Personal sprach englisch, wie auch der Juniorchef. Ein Kellner kann auch ein bisschen Deutsch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Eine kaputte Nachtischlampoe wurde gleich repariert. Wir haben uns während des ganzen Urlaubs sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Zum Meer und zur Hauptstraße circa 10 Minuten zu Fuß. Von dort aus kann immer ein Minibus angehalten werden, der einen bis Girne fährt. Preis 3,50 Lira von Lapta bis nach Girne. Eine Minimarkt liegt auch gleich an der Hauptstraße, dort gibt es alles, was man zusätzlich braucht.

Gott sei Dank wurde bis auf dezente Musik am Pool auf jede Art der Gästebelustigung verzichtet. Der Pool sieht schön aus und man kann gut darin schwimmen. Liegen sind bequem und ausreichend vorhanden.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im September 2012