Silke (31-35)
Verreist als Paar • September 2002 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder!!!!!

Sehr schlecht

Die Anlage besteht aus mehreren zweistöckigen Häusern, die von einem gepflegten Garten umgeben sind. Da wir nicht im Los Corales untergebracht waren,weil es wegen einer angeblichen Renovierung geschlossen war,haben wir im benachbarten Carisol gewohnt. Daher sind die Beschreibungen nur für das Carisol gültig. Im Hotel waren zu 99% Franzosen,die meinten, das Hotel gehöre ihnen und dementsprechend haben sie sich auch benommen :o (.Wir sind auch mal zum Los Corales gegangen, dort sah es nicht aus,als ob renoviert würde (lt.Katalog sollte es schon renoviert sein).Vor dem Hoteleingang befanden sich drei plattenbauähnliche Gebäude,die total runtergekommen waren.Das Hotel befand sich dahinter,kein schöner Anblick!!!Das Carisol selbst hat auch schon einige Jahre auf dem Buckel,die Treppen waren teilweise ausgetreten und an den Kanten abgebrochen. Dieser Urlaub war für uns eine Riesenenttäuschung. Nach unserer Rückkehr haben wir auf eine prozentuale Rückerstattung des Reisepreises bestanden und diese auch vom Reiseveranstalter erhalten. Die Touren,die man über die Reiseleitung buchen kann,sind wahnsinnig überteuert und man wird als Tourist total über den Tisch gezogen (z.B.Santiago-Tropicalshow: Touristenpreis 60,-Dollar,Einheimische 3,-Dollar und zwei Getränke frei).

• Schlecht
  • Die Zimmer waren geräumig,aber sehr hellhörig.Unsere Zimmernachbarn haben sich ständig gestritten und wir bekamen jedes Wort mit.Im Bad gab es kein Fenster,was das Duschen und danach unerträglich machte.Ameisen gab es auch in Scharen,die sich über den Balkon in die Zimmer schlichen.Die Zimmer wurden täglich gereinigt,und die Betten frisch bezogen,einen Kühlschrank gab es auch sowie einen Deckenventilator und eine Klinaanlage,die aber schlecht eingestellt werden konnte.TV war auch vorhanden,aber nur Deutsche Welle und auch recht schlechter Empfang.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ja All-inclusive gebucht,haben aber eigentlich viel mehr erwartet. Mitternachtssnacks gab es gar nicht,Getränke immer nur bis zu einer bestimmten Uhrzeit,dann war Schluss,noch nichtmal nachts konnte man in der Anlage Wasser bekommen.Es wurde alles weggeschlossen.Wollte man in den "Spezialitätenrestaurants" essen gehen,wurde man richtig zur Kasse gebeten.Außerhalb der Anlage gab es nichts,kein Restaurant,keine Bar.Nur öde Landschaft.In den zwei Wochen,in denen wir dort waren,gab es zwei Themenabenden (karibischer Abend),mit Buffet am Pool und Live-Musik.Aber die Auswahl an Essen war nicht größer.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war an sich gut,wenn man etwas vom Buffet ergatterte.Wie schon anfangs gesagt,daß Hotel war fest in französischer Hand und dementsprechend ging es am Buffet auch zu.Das Essen war immer lauwarm,und das Servicepersonal,welches am Buffet z.B.Fleisch schnitt,war schon recht geizig.Da mein Mann aber perfekt spanisch sprach,verstand er,daß immer noch ausreichend Fleisch da war,die Kellner und das Personal der Küche steckten sich aber alles in die eigene Tasche.Nach einigen Tagen wurde angeblich das Budget für jeden einzelnen Gast runtergeschraubt und das merkte man auch an der Auswahl,es gab nur noch die gleiche Wurst,eine Sorte Käse und viel weniger Früchte.Die Bar am Strand war über mittag geschlossen und am Abend konnte man schonmal Pech haben und es gab nichts mehr.Wie wir aber nach ein paar Tagen bemerkten,war für das Personal immer noch genügend an Getränken da,nur nicht für die Gäste.Ein unverschämtes Verhalten!!!

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt extrem weit vom Flughafen entfernt (Transfer 3 Std.!) und die fahrt ist der reinste Horror.Rund um das Hotel gibt es nichts,geht man aus der Anlage heraus steht man im Niemandsland.Die nächste Ortschaft Guantanamo ist in ca. 30km Entfernung,Santiago ist ca. 60 km entfernt.Busshuttle gibt es zwar,aber nur 1x am Tag.Der Strand ist leider auch nicht das,was man sich karibisch vorstellt.Der Sand ist recht grob,im Wasser konnte man nur Badeschuhe tragen,da ein vorgelagertes Korallenriff das Laufen barfuss im Sand unmöglich machte.Duschen waren am Strand keine vorhanden,Liegen gab es ausreichend,aber ohne Auflagen.

• Schlecht

Die Poolanalge war ganz schön,haben wir aber nicht genutzt,da uns die Animation mit ihrem französischen Gekreische schon früh morgens genervt hat.Wer wollte,konnte Salsatanzen,Wasserball-oder Fussballspielen.Am Strand konnte man Schnorcheln und Tretbootfahren.Es gab einen Tennisplatz,der aber in einem sehr maroden Zustand war und gleich neben der Küche lag,die entsprechenden Ausdünsten konnte man gleich einatmen.Fahrradverleih gab es auch,die Räder wurden ständig repariert und man durfte eigentlich nur innerhalb der Anlage damit fahren,außerhalb war es nicht erlaubt. Abendprogramm fast es fast täglich,aber ausschließlich in französisch.

Dauer:2 Wochen im September 2002
    Vorname:Silke