Verena (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2022 • 1 Woche • Strand
Lieber nicht genauer hinschauen ….

Sehr schlecht

Ohne Moos nix Los … du zahlst du genießt! Mehr Schein als sein! 5% deutsch sprachige Gäste und Mitarbeiter, Rest Russisch oder andere Nationalitäten. Schlechtes Hotel mit vielen gesundheitsschädlichen Missständen.

• Man bekommt „gute“ Zimmer die auch geputzt werden nur wenn man explizit Zimmer mit Meerblick bucht und bezahlt, wenn man es nicht zahlt bei Buchung bekommt man die normalen Zimmer in den unteren Etagen teils ohne Balkon (und wenn Balkon dann gerade eine schuhlänge lang) Zimmerservice nicht vorhanden und wenn (gerade in den familienzimmer die in den „Villen“ sind, kommen die Reinigungskräfte nur mit Besen und neuen Handtüchern, das war’s). Zimmer mit Meerblick haben anständige Zimmerreinigung und schönen Ausblick :) (wir haben den direkten Vergleich erlebt, waren zu 10 und hatten 5 Zimmer gebucht 2x mit Meerblick 3x Standard und daher können wir genau sagen wie die Zimmer Lage ist :) 1x Familienzimmer was katastrophaler Zustand ist, zb. offene Steckdosen, Schimmel im Bad, gesprungene Fliesen, verdreckte Abflüsse (die auch in den kompletten 8 Tagen nicht gereinigt wurden), keine Reinigung innerhalb der Urlaubszeit nur auf Hinweis ob man einen Staubsauger oder Besen für den Sand im Zimmer haben könnte, wurde nochmals eine reinigungskraft mit Besen ins Zimmer geschickt… Zimmer mit gebuchten Meerblick hatten täglich komplette Zimmer Reinigung, schöne Bett Handtuch deko, Mini bar täglich mit Mehreren kleinen Flaschen stilles Wasser aufgefüllt (nichts anderes), die gebuchten Standard Zimmer waren bei Ankunft bereits verdreckt, verschmierte Türen mit fettschmierer, dreckige bett Laken, etc. - Fazit: Zimmer mit Meerblick buchen, Geld ausgeben (ist nicht viel preislicher Unterschied) aber dann bekommst du ein Zimmer in den man wirklich „gut“ seinen Urlaub verbringen kann!

• Gut
  • Essen ist gut abwechslungsreich, lecker, aber nicht immer alles super frisch wenn es länger liegt bleibt es trotzdem liegen bis die Speisezeit vorbei ist. Das sieht man aber ziemlich schnell wenn die Wurst angelaufen ist. Nachtisch wird nicht nachgefüllt, wenn was leer ist, bleibt es leer. frisch zubereitete Mahlzeiten sind auch immer ok und optisch auch ansprechend. Kleine tablets neben den Gerichten zeigen was für essen in den topf ist, diese sollten definitiv mal gereinigt werden teilweise unlesbar und verdreckt. Sobald das Hotel gut ausgebucht ist, ist das Klima im Speisesaal einer Riesen großen Ankunftshalle zu vergleichen, laut ohne Ende (und wir haben definitiv nichts gegen Kinder Lautstärke hatten selbst 3 dabei). Extrem lange Schlangen beim Büfett und Nachteil sobald man mehr als 4 Personen ist sollte man direkt gegen Trinkgeld dem Restaurant Chef einen Hinweis geben dann wird sich drum gekümmert das man zu jedem Essen einen reservierten Platz bekommt, ansonsten sind alles nur maximal 4er Tische.

• Service im Speisesaal selbst nicht zu bemängeln, Service am Tisch findet allerdings nur in größeren Gruppen statt. Abräumen funktioniert einwandfrei, eher zu schnell als zu langsam :) sehr junge Kellner die wie bereits in vielen anderen Bewertungen geschrieben, gerne flirten und dementsprechend wirst du als Frau auch schneller bedient. Hygiene an in und um die Bars herum reine Katastrophe. Kellner rauchen in der Bar während sie dir die Getränke ausschenken/Cocktails Limetten schneiden oder Ähnliches. Eiswürfel werden in einen roten Coca Cola Eisbehälter aufbewahrt welcher am Rand oben bereits schimmelt. Sogar das Gesundheitsamt kam an unseren letzten Abend und hat Proben und Abstriche von verschiedenen Utensilien genommen. Hier werden wir aber niemals mehr erleben ob sich was ändert oder ob es nur ein obligatorischer Besuch davon war.

• Schlecht
  • Privater Flughafen Transfer ca 1 Stunde. Bus Transfer min. 1,5 Stunden von Antalya. Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels ca 10min per Fuß zu erreichen, in der Hotel Anlage absolut überteuert (No Name Duschgel im Supermarkt 7€… Spielzeug-Lutscher für Kinder 10€ ?! Wo leben wir?) also lieber weiteren Fußmarsch zum Basar oder zum Outlet in Kauf nehmen :) Strand sehr steinig, für Kinder die gerne im Sand buddeln nicht zu empfehlen, wir haben ein Loch buddeln wollen aus diesen uns nach ca 5cm Fliegen aufgestiegen sind und ein Geruch von Katzen Urin raus kam sodass wir dies direkt wieder zugeschüttet haben und seither nicht wieder gebuddelt haben. Badeschuhe unbedingt zu empfehlen, die kleinen Steine am Meer sind für die Füße sehr schmerzhaft, vorsllem für alle Gäste wichtig zu wissen die sonst den Strand in Side gewöhnt sind, denn solche Strände findet man hier nicht auch wenn angegeben wird „Sand/Kies“ es ist immer ein Kies Strand mit nur etwas Sand vermischt. Aber am Meer sind es nur Steine.

Paradies für Kinder, Angebote von mega rutschen bis hin zum kletterparcour, Trampolin, e-Auto fahren, Rodeo reiten, Mini Disco etc. aber genauso auch endlos gefährlich! Die Wasserpark Anlage ist rutschig, nicht nur Kinder die immer rennen auch erwachsene die normal laufen sind Reihenweisse ausgerutscht , trotz badeschuhe haben sich so viele Kinder verletzt da die Fliesen im sowie außen am Pool nicht beschichtet sind. Rausstehende Schrauben an den Wasserpark Geräten,, gebrochene Fliesen, die kleine Fläche mit den anti Rutsch Matten im Wasserpark helfen zwar nicht auszurutschen, wenn diese aber hochstehen und gar fehlen, sind es Stolper fallen ohne Ende! Zudem wird die Musik am Aqua Park so laut abgespielt, das man sein Kind nicht rufen kann denn das geht durch die Musik unter. Mini Disco und auch Abend Animation auf der Bühne ist wahnsinnig laut (und wir haben keine Probleme mit den Ohren oder sind bereits recht alt sodass wir laute Musik für störend empfinden würden). Zimmer in den Nebengebäude sind zwar renoviert, aber direkt im Animationsbereicj, somit keinen Abend vor 23uhr Ruhe denn die Lautsprecher sind sehr hoch angebracht. Gäste 90% Russisch, 5% Deutsch und 5% alles andere :) was im Grunde kein Problem ist, aber demnach sind alle Mitarbeiter von Rezeption bis Animation auf Russisch, türkisch und englisch ausgelegt. Kaum deutsch wird verstanden und gesprochen. Auch außerhalb des Hotels wird kein deutsch verstanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2022