Das Hotel ist recht klein und gemütlich.Keine grosse Anlage.Volleyballplatz,Tischtennis,Miniclub. 2 coole Rutschen 3 mal täglich für 30min geöffnet... Zimmer auf 6 Stochwerke verteilt.Es macht einen guten,sauberen Eindruck! All inclusive bis 23Uhr.Gäste total gemischt.Deutsche,Polen,Tschechien,Russen,Engländer,Schweden, Norwegen u.s.w Das Türkisch Bad im Hotel ist SUPER!!!! 25,- Verwöhnprogramm für knapp 2 stunden!! Der Fotograf im Haus hat uns zwar recht schöne Bilder am Kleopatra Strand gemacht wollte uns dann aber Fotobuch mit 30 Bildern für 165,- andrehen.Wir haben nur 13 Fotos zu 4,- genommen,was ihn sauer machte ;-) Fazit ist: Hotelanlage als Erholungsurlaub empfehlenswert, genauso wie das Essen und das Personal ( 4-5 Sterne verdient). Unser Tip: Rezeption wegen Telefon,Internet und Shuttelservice und Fotograf wegen Verhalten meiden Türkisch Bad SUPER! Oba-Bazar MONTAGS besuchen!!! Und Buslinie 1 zum Kleopatra-Strand und nach Alanya- City benutzen(Taxi kostet 14Lira- 7 euro)Wobei die Verkäufer in der City unverschämt sind wenn man auf deren Gespräche nicht eingeht. Und auf jeden Fall in LIRA bezahlen da die 1:2 rechnen!!! Umtauchen in Alana 1 euro -2.25lira!!! Oder Geld abheben in Lira,dies wird umgerechnet bei unserer Bank.(Wir haben keine Gebühren fürs abheben bei der Sparkasse bezahlt) Ich könnte hier noch Romane schreiben,aber ich denke dies sollte reichen das es euch weiterhilft sich für dieses Hotel zu entscheiden!Trotz ca 3 stunden Transfer vom Flughafen!!!Wer mit Personalausweis reist sollte den kleinen weissen Zettel den er bekommt nicht wegschmeissen sonst keine Ausreise möglich! Preis-Leistung ist hier einfach TOP!!!
Unser Familienzimmer bestand aus 2 Zimmer und Küchenzeile mit Kochplatten Kühlschrank,Geschirr 2 Kleiderschränke(wir 4 haben alles unterbekommen!!! Nachtschrank im Schlafzimmer,Schminktisch 2 Einzelbetten(haben wir zusammen geschoben), Klimaanlage Badezimmer nicht grösser wie mein eigenes,also voll ok!Mit Fön,Dusche Wohnzimmer mit der Küchenzeile,Tisch 2 Stühle und 2 süsse Sessel zum ausziehen(Beistellbett) Diese waren gemütlicher als die Betten.Diese waren leider sehr hart und ungemütlich sodass wir mit den Kinder getauscht haben,und wir habens überlebt ;-) andere Gäste hatten wohl mehr Glück mit ihren Matratzen... Flat TV im Wohnzimmer Balkon recht gross mit Tisch und 5 Stühlen
Wem das Essen da nicht schmeckt,der ist in der Türkei falsch!!!Es gab jeden Tag was anderes,Immer Pizza,Pommes,Nudeln und Eis!!!Das hat manches 4 Sterne-Hotel nicht! Unsere Kinder, 4 und 6 Jahre alt, sind immer satt geworden!!! Verschiedene Salate,Desert,Torten. 11:30 Snacks wie Hamburger,Pommes,Pizza Nachmittags Art Crepes süss und herzhaft,gefüllter Teig, Gebäck Fazit: das Hotel,Sauberkeit,Essen und Personal übertrifft hier die 3 Sterne bei weitem!!!!! Noch nirgendswo sind wir so viel Trinkgeld los geworden wie hier weil die Mitarbeiter es echt verdient haben.Die Küche und die Kellner haben Tip-Boxen aufgestellt wo man einfach etwas reingeben kann,weil sie selbst nichts annehmen.
Service war mehr als 1A!!! Die Kellner arbeiten wie Tiere 12-16Std am Tag und sind sehr fleissig,freundlich,und echt nett. Besonders Nuri,Mustafa,Faruk!!! Und natürlich der Oberkellner (er liebt Kinder!)Der Manager lungerte zwar täglich da rum,könnte aber bisschen freundlicher und offener seinen Gästen gegenüber sein. Mario der Animateur spielt Bingo,Tischtennis,und unterhält die Kinder,genau wie Cherry aus dem Mini-Club.Viele sprechen bisschen deutsch,Englisch Unsere Putzfee war super lieb,hat täglich alles schön hergerichtet.Ich kann nicht verstehn das in der unteren Bewertung die Sauberkeit bemängelt wurde!Wenn man nen Fussel sucht dann findet man ihn auch...da sollte man erst mal bei sich zu Hause in die Ecken gucken ;-) Auf die bitte nach 2 weiteren Kissen,wurde dies sofort ausgeführt. Bei Bedarf kommt ein Arzt ins Hotel,den wir auch für den kleinen in Anspruch nehmen mussten.Dann wurden wir abgeholt in seine Praxis und wieder ins Hotel gebracht.Sehr netter Doktor!!!Preis für den Doc ist absolut ok.Wir haben 80,- bezahlt,diese bekommt man aber von der Auslandsversicherung wieder,
zum Strand sind es ca 5 min zu Fuss.Liegen kosten ca. 2,50/Tag. Schöner ist jedoch der Kleopatra-Strand!!! Diesen aber bitte nicht über das Hotel mit freiem Shuttel-Bus nehmen!!! Warum? Weil die mit dem Havanna Club zusammenarbeiten am Strand.Sie müssen dort runter gehen und in deren Abschnitt die Liegen nehmen und dort Essen und Trinken,ansonsten werden Sie nicht zurückgebracht.Dies ist uns passiert und es wurde an der Rezeption nicht gesagt.Wir sind mit anderen Leuten weiter nach links gegangen weil der Havanna Club am Ende liegt und dann standen wir doof da. Als mein Mann bei jemandem nachhackte wo der Busfahrer bleibt hat uns ein anderer gesagt weil wir nicht bei denen geblieben sind gibts keinen Bus zurück.So sind wir direkt nebenan in die Buslinie NR 1 eingestiegen und sind so zurück gefahren.Also besser direkt mit der Linie 1 zum Kleopatrastrand fahren und liegen wo man will.. Einkaufcenter um die Ecke vom Hotel``Alanium``das sollte man sich merken wenn man sich verläuft....das kennt jeder Taxifahrer ;-) Ansonsten shoppen in Alanya,wobei es da doppel so teuer ist wie auf dem Bazar in Oba (10 min zu Fuss) Ausflüge werden vom Hotel und an jeder Ecke angeboten.Das Delfinarium soll super sein sowie die Piratenschiffsfahrt für Kinder....alles natürlich nicht billig.
Freizeitangebote im Hotel gibt es keine,man kann aber Ausflüge buchen. Miniclub im Juni eher lau(bisschen basteln,malen) abends Minidisco noch Ausbaufähig Internetzugang in der Lobby teuer und sehr langsam!Besser ins Internetcafe.W-lan 2,50 pro Tag(bei meinem Handy hats nicht geklappt,eher iphone) Telefon an der Rezeption sauteuer (50cent pro minute)! Telefonkarte in jedem Minimarkt zu kaufen (4lira- 2 euro,und ca 15 min telefonieren!!!) Liegestühle am Strand ca 2,50/Tag Pool: 1 kleinen Babypool 1 grosser 1,40m-1,70m tief 1 1,40m tiefer Pool bei den beiden rutschen( die Regenbogenrutsche ist cool!) 3mal täglich geöffnet für 30min
| Infos zur Reise | |
|---|---|