Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jacqueline (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Big Blue so einen Urlaub brauchen wir nicht wieder

Das Hotel ist eine sehr kleine Anlage und liegt an einer großen Straße und wenn man Pech hat hat man direkt ein Zimmer zur Straße hin oder zum Pool und beides kann sehr laut sein zumal wenn man kleine Kinder hat. Empfehlen können wir die Bootstour mit der Black Pearl 3 sie ist zwar etwas teuer aber man hat mehr Service und es sind nicht soviele andere Urlauber auf dem Boot. Alanya ist ein sehr schöner Ort der Hafen ist schöner als der in Antalya. Am Hotelstrand ist eine riesengroße aufgeblasene Rutsche und die macht total Fun ist auch nicht so teuer.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Räumen . Das Bad ist schlecht gemacht weil man als Erwachsener seitlich auf der Toilette sitzen muß weil da gleich die Dusche ist. wir hatten auch Stockflecken in den Fugen leider habe ich vergessen diese zu fotografieren.kann nicht sagen ob es in mehreren Zimmern so ist. In der Beschreibung steht die Kinder schlafen auf einer Schlafcouch aber es waren Schlafsessel. Eine Küche ist vorhanden man könnte dann auch mal kochen wenn zum Beispiel genug Besteck vorhanden wäre. Es kam einmal vor das eine Bekannte die wir dort kennen gelernt haben am zweiten Abend mit ihrer Tochter (1) früher aufs Zimmer gehen wollte, weil wir kamen zur gleichen Zeit nachts gegen drei Uhr im Hotel an und sie nur ein Getränk mit aufs zimmer nehmen wollte und man sie gleich aufhielt,aber in was für einem Ton ,das sie das Getränk nicht mit nach oben nehmen darf . Grund sei HYGIENE haha aber außerhalb etwas kaufen und sogar kochen darf man. So nun zur Sauberkeit: Am dritten Tag fiel unserer Tochter der Glaszahnbecher herunter. Mein Mann hat mit einem Handtuch die Splitter in eine Ecke gemacht wo man nicht hineintreten konnte.Das war am Sonntag. Am Montag kamen für am frühen Abend aufs Zimmer und als ich ins Bad kam lagen alle Splitter wieder im Raum verteilt,also wieder alles zusammen in die Ecke gemacht . Am Dienstag das selbe Spiel. Am Mittwoch gingen wir zur Rezeption und die nette Dame an der Rezeption fragte ob es denn offensichtlich sei und sie kam mit uns aufs zimmer und konnte sich selbst überzeugen und sie sagte auch das es offensichtlich sei. Ich sagte zu ihr daraufhin das man ja wohl seit Tagen nicht sauber gemacht hat. Unserem Großen ging es meißtens nicht gut und er war viel auf dem Zimmer und er sagte das die Betten nicht alle drei Tage neu bezogen worden sind.Am Abreisetag haben wir die Schlafsessel zusammengeklappt um zu schauen ob noch etwas von uns darunter liegt ,aber wir haben nur Müll gefunden der von Anfang unseres Urlaubs war,also wurde unter diesen auch in den zwei Wochen nicht sauber gemacht.Das Elternschalfzimmer ist von der Größe okay das andere Zimmer find ich zu klein bei 5 Personen.Es war auch ein Kühlschrank vorhanden aber das kann man auch vergessen weil der an den schlüssel gebunden ist, da unser sohn gleich am anfang eine Mittelohrentzündung ( kam nicht von Pool war schon etwas krank als wir hingeflogen sind) hatte und die Medis in den Kühlsschrank mußten war das natürlich schlecht also ist der auch unnütz.

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Manchmal mußte man aufpassen das einem nicht die Teller unter der Kinnlade entrissen wurden. Das Personal ist nur in Action und ich selbst mußte selbst mit an sehen wie die Kellner gescheucht wurden, wenn sie mal 3 Sekunden länger an der Bar standen. Es wird versucht etwas international zu kochen. Leider ist das Essen für Kleinere Kinder nicht so geeígnet (familienfreundlich?) Es gibt zwar Burger aber ich glaube nicht das kinder das 14 Tage lieben werden.Wo waren die Würste die Herr G. angesporchen hat??? Dann gibt es überkochte Nudeln mit kalter teilweise scharfer Soße. Das Essen ist oft scharf so das Kinder das auch nicht essen können.Obst gab es eigentlich nur zwei Sorten am Tag und immer Melone. Wir hatten uns so auf den türkischen Abend gefreut aber leider war das Dönerfleisch wie Gummi von der Konsistenz. Pommes sind auch nicht wie herkömmlich Pommes hatte mich deshalb auch mit dem Koch unterhalten aber irgendwie wird es in diesem Hotel nicht geschafft herkömmliche Pommes zu bekommen. Und Pommes sind auch das was Kinder lieben und man mehr davon machen müßte und zwar richtige,wenn man ein familienfreundliches Hotel sein will. Ich sage nicht das das Essen nur schlecht war als Erwachsener hat man immer etwas gefunden was einem schmeckt. AI Getränke gab es nur von 10.30 Uhr bis Punkt 23 Uhr und wenn man es nicht geschafft hat vor 23 Uhr etwas zu bestellen hatte man halt Pech und durfte für viel Geld etwas bekommen.Die alkoholfreien Getränke kann man nach einiger Zeit nicht mehr sehen geschweige trinken als Sprite bekommt man das billigste Zitronengetränk was die Türkei hergibt (kenne ich auch anders ) also es wird an allem gespart wo man nur kann. Achso um nochmal zum Essen zu kommen Essen wird auf Zuteilung auf die Teller gebatscht und wehe man wollte man mehr haben oh diese Blicke . Wenn man Hunger hatte mußte man sowieseo immer erst anstehen um zur Äußerung des Hotelmanagers zur Bewertungen weiter unter meiner ,ich glaube nicht das es damit zu tun hatte das es schneller geht sondern mit sparen und wenn man so etwas macht sollte schon freundliches Personal dahinter stehen und wenn man nicht aufpaßte so bekam man etwas auf den Teller was man garnicht wollte. was meiner Meinung auch nicht paßt ist das man zu Reis eine Soße bekommt in der Kartoffeln drin sind .Sieht dann zwar nach mehr aus aber manchmal hatte man Pech das Fleisch in der Soße war alle und man hatte dann Reis mit Kartoffelsoße.

• freundliches Personal gibt es schon aber das kann man an den Händen abzählen. Fremdsprachenkenntnisse naja einige können englisch aber auch nicht jeder man wird halt blöd angeschaut. eine Mitarbeiterin an der Rezeption kann deutsch ,das wars dann aber auch schon. Außerdem scheint das Arbeitsklima nicht zu stimmen, da heißt den Mitarbeitern sieht man das an. Das ist meine Meinung dazu aber wenn man genau hinschaut wird es jedem auffallen. Kenne anderes und ich bin immer in drei Sternen Hotel in der Türkei gewesen.Es sind nicht alle Mitarbeiter so aber es gibt halt Angestellte die lustlos Ihren Job tun und manche laufen dort wie eingebildete Gockel durch die Anlage. Das Hamam und die Massage habe ich in Anspruch genohmen war angenehm aber ich kenne auch anderes. Den Arzt mußten wir auch einmal in Anspruch nehmen er sagte zwanzig Minuten ist er da und einschienen ist er nach 1 Stunde aber war kein Problem. Beschwerden hatten wir einige, manche wurden abgeschafft, aber leider nicht alle. Am Anfang wurde auf unsere Bitte hin auch zwei Tische reserviert ,dort wo wir die Kinder beaufsichtigen konnten bei der Minidisco,aber am dritten Tag bekamen wir ganz hinten bei den Wasserrutschen zwischen den beiden Pools einen Tisch zugeteilt,aber andeer Gäste fühlten sich genervt von unseren beiden kleinen Kindern(eins von unserer Urlaubsbekanntschaft) im Alter von 3 und einem Jahr die wir ja nicht die ganze Zeit auf den Stühlen festschnallen konnten. Dann haben wir uns beschwert und einen Abend sollte das gehen aber sonst sollten wir wieder dahinten sitzen. Dann haben wir das anders gemacht. Ich weiß bis heute nicht warum das nicht gehen sollte aber soviel zum Thema Service und Familienfreundlichkeit.

• Das gute ist das man gleich in der Nähe ein großes Einkaufscenter hat (aber eher mit deutschen Preisen vergleichbar). Das Center hat auch einen Supermarkt in dem man gut einkaufen gehen kann Jedoch lieber in TL bezahlen,weil dort ein anderer Umtauschkurs ist als in den Wechselstuben.Ein Burger King ist auch in dem Center. Alnaya an sich ist ein sehr schöner Ort wo man auch gut shoppen und sightseeing machen kann.

• Sehr schlecht

Freizeitangebote naja in der ersten Woche war der Animateur ne Niete lustloses Rumgelaufe ob jemand Tischtennis spielen will dann hat man ihn bei den Rutschen gesehen wo er augepaßt hat. Abends das gleiche einfach lustlos. Gab voll einige Probleme mit dem Manager,dann kam Pinocchio und es war mehr Animation. Die Kinderanimateurin kann man vergessen. Tagsüber war sie nur im MINIKLUB und das beste war sie konnte sich nicht mit den kindern unterhalten es sei den sie konnten englisch und sie hatte Lust. Bei der MINIDISCO hat sie nur ihr Programm runtergeratert und das Wort ANIMATION bedeutet jemanden dazu zu bringen etwas zu machen. also unsere Kinder wurden überhaupt nicht animiert etwas zu machen sie hat sie nur angeschaut und weiter gemacht und dafür braucht man keine Fremdsprachenkenntnisse "Gesten zählen" ach und ein bißchen lächeln gehört auch dazu. Um zum Pool zu kommen alles zu klein zumindest in der Hauptreissezeit weil man sich dann im Pool nicht mehr richtig bewegen kann den Unterschied haben wir in der zweiten Woche gemerkt. In der Broschüre die auf dem Zimmer liegt steht geschrieben das die Poolzeiten von 7-19 Uhr sind, am Pool sind Schilder da steht 8 bis 18 Uhr. Es kam vor das um 16.55 Uhr die Liegen weggeräumt wurden aber grundsetzlich wurde um 17.15 Uhr damit begonnen.Spätestens um 17.40 Uhr war man seine Liege los und auch wenn persönliche Dinge auf den Liegen lagen, dann wurden die halt irgendwo hingelegt (In unserem Reisebüro sagte man uns das sie das garnicht durften) auch wenn das Abendprogramm mit Abendessen dort stattfindet,dann hat das Hotel dafür zu sorgen das man sich woanders hinlegen kann ,denn man kann sich solange dort hinlegen wie man will unabhängig von den Poolzeiten.Also man ist ab 18 Uhr gezwungen aufs zimmer zu gehen weil man auch teilweise von möchtegernhochhinaus von den Tischen verjagt wurde. Um den Pool herum liegt ein Rasenteppich aber hinter den Liegen ist nichts,das heißt man muß sehr,sehr vorsichtig sein beim laufen.auch wenn man von der Poolanlage durch das Restaurant zur Toilette will ist vorsicht geboten da es auch dort nass ist und man das nicht sieht.selbst beim mittagessen ist eine Dame an der Stelle wo man sich das Brot schneidet böse gestürzt. Mein Tip auch einen Teppich zu verlegen hinter den Liegen wurde ignoriert.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Jacqueline

LETZTE ANTWORT AUF FR. JACQUELİNE'S & FREUNDE'S BEWERTUNGEN. 1. WURST : Es wird 2 mal in der Woche zum Frühstück ,(1 mal gebraten und 1 mal mit tomaten sauce) und 1 mal in der Woche für Kinder zum Mitagsmenu (gebraten) serviert. 2. OBST : Mittags und Abends verschiedene sorten. Nicht weniger als 4 sorten.Es stimmt aber dass es immer Wasser melone gibt.Es gibt Wassermelone auch zum Frühstück weil eifach die Gaeste gerne konsumieren. 3. SPRİTE und ''billigste Zitronengetrank'' hat es nichts miteinander zu tun. Es wird als Bier Tuborg,als Cola Pepsi serviert,haetten wir davon sparen wollen konnten wir 50 % billigere cola und Bier servieren. Daran kann man viel sparen wenn man sparen will. 4.ARBEİTS KLİMA : 7 von 11 Mitarbeiter von Rest. und Bar, 6 von 10 Mitarbeiter der Küche,3 von 4 Mitarbeiter von der Rezeption, 4 von 8 Mitarbeitern von Putztfrauen sind unsere kollegen seit mindestens 5 bis 10 jahren obwohl sie nur in der Saison arbeiten. So haben wir viele Stammgaeste die wie Verwandte vom Personel geworden sind. 5.TİSCHE; Wir können leider die bestimmte Tische für bestimmte Gaeste nicht im voraus reservieren. Wir können aber Tische für Gruppen zusammenstellen. Als letztes wolllte ich sagen, dass es viel mehr nützlicher sein konnte in dem Sie mal zu mir kommen würden und mich über Probleme die sie gehabt haben oder gesehen haben benachriichtigen. İch könnte Sie besser informieren,helfen... Mustafa GÜN Hotel Manager