Allgemein ein klasse Hotel, das uns wirklich sehr positiv überrascht hat! So super Leistungen hätten wir für den Preis und 3 Sterne nicht erwartet. Alles war in einem top Zustand und sauber, alle Gäste hatten All-In, wodurch die Abwicklung einfacher war (wir mussten nichtmal Bänder tragen). Wenn ihr Ausflüge machen wollt (Bootstour, Jeep-Safari, Rafting...) bucht das nicht vorher und auch nicht im Hotel. Wir sind z.B. mit Öger Tours gereist und wenn man darüber einen Ausflug bucht, kostet das bei egal welchem Ausflug immer ca. das Doppelte. Auch andere Reiseveranstalter hatten Aushänge zu Ausflügen im Hotel, aber alle waren verhältnismäßig teuer. Wir haben eine Bootstour gemacht. Für 20€ mit Getränken den ganzen Tag und einem leckeren Essen. Über Öger Tours hätte das gut 40€ gekostet und alle Schiffe fahren die gleiche Tour. Ich kann Minister Tours empfehlen, das ist ganz in der Nähe des Hotels (die Eingangstreppe hoch, dann links, auf der Straße dann gleich rechts und immer geradeaus - liegt auch fast auf dem Weg zum Strand). Die waren sehr nett und deutlich günstiger. Wir haben darüber eine Jeep-Safari und eine Alanya-City-Tour gemacht und waren mit beidem sehr zufrieden.
Es gab ein Schlafzimmer, ein Wohnzimer mit Küchenzeile (wozu auch immer man die braucht, da es nur All-In-Gäste gab), ein Bad, einen kleinen Flur und einen Balkon. Unser Balkon war richtig super, wir konnten auf die Pools schauen und konnten sogar die Burg von Alanya sehen, die nachts toll beleuchtet ist. Im Schlafzimmer standen die Betten getrennt, aber es war gar kein Problem die zusammen zu stellen. Es gab einen Kleiderschrank, eine Klimaanlage und einen Schminktisch und -spiegel im Schlafzimmer. Im Bad war auch alles vorhand, was man so braucht. Im Wohnzimmer gab es einen kleinen Tisch mit Stühlen, einen Fernseher und zwei Sessel. In der Küchenzeile gab es auch einen Kühlschrank, was wiederrum für z.B. Wasser ganz praktisch war. Und auf dem Balkon hatte man auch nochmal Tisch und Stühle. Das Einzige, was mir aufgefallen ist, was man bemängeln könnte ist, dass man nur einen Schlüssel hatte. Für uns war das aber kein Problem und vielleicht bekommt man ja auch einfach einen zweiten, wenn man fragt. Allgemin war der Zustand unseres Zimmers top und sauber natürlich auch alles.
Das Essen war landestypisch und sehr sehr gut. Vorher hatte ich ein wenig angst wegen des Essens, weil man ja darüber so einiges hört in der Türkei, aber als ich das Essen gesehen habe, war die Angst verflogen. Frühstück, Mittag und Abendessen gab es jeweils in Buffetform mit genügend Auswahl. Zusätzlich wurden morgens Rüherei oder Pfannkuchen für jeden frisch zubereitet und auch abends wurden verschiedene Speisen frisch, zum dabei zusehen zubereitet. Nachmittags gab es dann noch Snacks, die landestypisch zubereitet wurden. Zu Essen bekam man also zu jeder Zeit etwas. Zu trinken wurde einem sehr schnell gebracht und auch die Teller wurden immer gleich abgeräumt. Ein sehr aufmerksames und freundliches Personal.
Der Service im Hotel war unglaublich gut! Ich wäre bei einem 3Sterne-Hotel auch mit deutlich weniger zufrieden gewesen. Das Personal war super super freundlich und kannten einen am 2. oder 3. Tag schon und sind auf uns dementsprechend eingegangen. Viele konnten Deutsch, aber auf Englisch war die Kommunikation reibungslos. Verständigungsprobleme traten also nie auf. Die Zimmer wurden jeden Tag gemacht. Das Hotel hatte auch einen eigenen Arzt, ein türkisches Bad und einen kleinen laden, wo man das Nötigste bekommt.
Das Hotel liegt ein wenig außerhalb vom Centrum, was ich aber nicht schlimm fand. Man konnte auch gut mit dem Bus ins Centrum fahren (pro Fahrt 0,75 bis 1 €) und zu Fuß soll der Weg auch zu machen sein, wir haben aber immer den Bus genommen, da der sowieso direkt hinter dem Hotel abfährt. Zum Strand ist man gute 5 Minuten gelaufen, was ich auch völlig ok fand. In der Hotelbeschreibung stand, dass es ein Kies-/ Sandstrand sei. Darunter hätte ich mir viel mehr Kies vorgestellt. Tatsächlich war es so, dass direkt am Wasser Sand war, dann kam ein schmaler Streifen aus Kies und dahinter alles Sand. Ich war positiv überrascht davon. Am Strand gibt es auch Volleyballfelder und man kann Jet-Ski oder mit so einer Banane fahren oder Parasailing machen. Der schönere Strand (Kleoprata Strand) liegt etwas weiter entfernt, aber vom Hotel ist täglich ein kostenloser Bus hin und zurück gefahren. Wir waren dort aber nur einmal, da uns der Strand beim Hotel völlig gereicht hat.
Man konnte Tischtennis und Volleyball im Hotel spielen. Es gibt einen Kinderpool, einen "normalen" Pool und einen mit zwei Rutschen. Am Pool gab es genügend Liegen und Sonnenschirme. Man konnte am Pool also auch gut seine Zeit verbringen, da man auch immer etwas zu Trinken gebracht bekam. Abends gab es dann immer zuerst die Kinderdisco, in der die Kinder verschiede Tänze gelernt haben (Erwachsene konnten auch mitmachen) und anschließend gab es meist auch noch Programm (z.B. eine Bauchtänzerin, Mr. Tazan-Wahl). Die Animation konnte man sich immer gut anschauen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|