Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anja & René (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub im guten Hotel...

Von außen sieht das Hotel etwas unscheinbar aus, aber wenn man die Hotelhalle betritt, dann fühlt man sich eigentlich schon wohl. Das Hotel hat 3*, ich würde ganz klar 4* vergeben. Wir hatten All inclusive gebucht und das hat sich wirklich geloht. Das Hotel hat 86 Suiten in 6 Stockwerken. Vom Alter her waren die Gäste so zwischen 20 und 50 Jahre. Es waren viele Deutsche, Holländer und auch russische Gäste dort. Alles im Allen, kann ich das Hotel nur weiter empfehlen!

• Gut
  • Die Zimmer waren Suiten, d. h. Schlafzimmer, Wohnzimmer mit Couch und Küche, DU, WC und Balkon. Zimmer sind sehr großzugig und man hat viel Platz. Die Klimaanlage konnte man noch rund um die Uhr benutzen (bei 36 °C im Schatten war das auch notwendig). Fernseher war auch vorhanden. Die Möbel in unserem Zimmer waren sehr modern und in einem ordentlichen Zustand. Das Zimmer 601 im 6. Stock ist zu empfehlen, ruhig, super Blick auf die Burg von Alanya (nachts schön beleuchtet), Blick auf Pool (trotz der hohen Wohnäuser und die Wasserkessel auf dem Dach konnte man das Meer sehen)!

• Das Restaurant war für ca. 250 Personen mit Bar und Lobby-bar. Frühstück, Mittag, Kaffee und Abendbrot konnte man immer drin und draußen einnehmen. Die Tische waren schön hergerichtet und sauber! Das Abendessen war immer sehr reichhaltig mit verschiedenen warmen Speisen (Fleich, Fisch, Nudeln....) und einem großen Büffet mit leckeren Salaten und Dessert. Verhungert ist dort keiner und es war für jeden was dabei! Getränke (Bier, Limo, Wasser, Weine..) waren kostenfrei (bei AI) alles andere musste man bezahlen, wobei die Preise günstig sind! Cocktails kosten 3 oder 4 € und schmecken! Am Pool wurde man immer bedient und man musste sich seine Getränke nicht selber holen. Geschirr und leere Gläser wurden immer abgeräumt und man hatte Platz für neues! Das Personal war wirklich sehr umsichtig, freundlich und nett. Besonderes Lob geht an den Restaurantchef, der immer auf das Wohl seiner Gäste bedacht ist und mit dem man sich wunderbar unterhalten und auch mal einen Spaß machen kann!!!

• Gut
  • Der Service in diesem Hotel war einfach gut. Das Personal war rund um die Uhr da und man hatte immer einen Ansprechpartner. Das Personal an der Rezeption konnte auch sehr gut deutsch. Ein Zimmerwechsel (wegen Blick) war bei uns absolut kein Problem. Die Zimmerreinigung klappte auch, wir hatten aller 2 Tage Handtuchwechsel und die Betten waren immer sehr ordentlich hergerichtet (da kann man auch mal 2,-€ auf auf das Bett legen). Im Hotel gab es ein Fotograf, bei dem man gelungene Schnappschüsse bestellen konnte, die er von den Urlaubern, manchmal ganz unauffällig, geschossen hatte. Ein Masseur dreht dort auch seine Runden und sucht Frischfleisch zum Massieren!! Gegen Bezahlung kann man die Leistung in Anspruch nehmen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem kleinen Wohngebiet, dass aber sehr ruhig ist und wo auch nicht zu viel Verkehr ist. Hotel liegt ca. 5-7 Minuten mit dem Dolmus von Alanya-Centrum entfernt (zu Fuß ca. 35 Minuten). Zur Haltestelle sind es ca. 7 Minuten. Zum Strand kann man bequem durch das Wohngebiet laufen, ca. 400-500 m. An der Rezeption konnte man sich eine Strandkarte für 2,50 pro Tag kaufen. Dafür bekam man zwei Liegen und einen Schirm am Strand. Am Strandkiosk konnte man mit dieser Karte günstiger (10%) Getränke und Essen kaufen. Der Strandabschnitt war sehr sauber und gepflegt und es war ein Sandstrand. Wenn man ins Wasser ging war es etwas felsig, aber man konnte gut stehen und ins Wasser rein gehen.

Sport und Unterhaltung gab es auch, hat uns aber weniger interessiert. Im Hotel befand sich ein Arzt, ein kleiner Laden, man konnte Tischtennis spielen und natürlich am Pool völlig relaxen. Der Pool war sehr sauber, die Liegen waren um den Pool und auf einer kleinen Liegewiese aufgestellt. Die Liegen und Schirme am Pool waren kostenfrei!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Anja & René