Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ann-Kathrin & David (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub im Big Blue Hotel Alanya

Das Hotel ist recht überschaubar, wobei es schon 4-5 Etagen hat., Die genaue Zimmeranzahl weiß ich leider nicht mehr. Der Zustand des Hotels war in Ordnung, Es wurde sich viel Mühe gegeben und jeden Tag geputzt, aber das es nur ein 3 Sterne Hotel war, hat man den Zimmern angemerkt. Wobei dies nicht unbedingt negativ zu bewerten ist! Das Essen war wirklich super, wer hier was zu meckern hat, ist wirklich sehr pingelig. Klar, man mag nicht immer alles, aber jeder wird hier was finden, was er mag. Außerdem hatte ich das Gefühl, dass ich rund um die Uhr hätte essen können :) Zu unserer Reisezeit waren viele Deutsche Familien oder auch jüngere Pärchen da, sowie Polen, Engländer, Holländer. was aber keinesfalls gestört hat! Altersdurchschnitt querbeet! Ausflüge bei einheimischen Anbietern buchen, nicht beim Reiseveranstalter! Unfassbare Preisunterschiede!!! Z.B. Bootstour beim Veranstalter 39€/Person, bei Einheimischen 15€ pro Person und am Strand haben wir es hinterher sogar für 10€ gesehen! SUPER!!!!! Preis-/Leistungsverhältnis! Wetter im September top top top. immer noch jeden Tag 35° und kein Wölkchen am Himmel!

• Wir waren die erste Nacht in einem 4*-Hotel fast nebenan untergebracht (Atlas Hotel), da unsere Klimaanlage defekt war, so dass man zwischen 3 und 4 Sternen gut vergleichen konnte. Und ich muss wirklich sagen, dass man dem 4Sterne Hotel den einen Stern mehr nur am Zimmer angemerkt hat! Das war dort mit PVC-Boden in Laminatobtik, Holzverkleidung an den Wenden und Flachbildschirm-Tv. Im Big Blue das Zimmer (Familienzimmer) war aber doppelt so groß. Ein Zimmer mit 2 Sesseln, Tisch mit 2 Stühlen, Küchenecke mit Kochmöglichkeit, ZUgang zum Balkon, Fernseher. 2. Zimmer als Schlafzimmer mit 2 Betten, Spiegel, Schminktisch, Schrank. Badezimmer klein aber fein. Die Duschabtrennung war ein bischen locker und wenn man genau gesucht hat, hat man noch ein paar Kleinigkeiten gesehen, aber für uns ist das Zimmer im Urlaub wirklich zweitrangig. Das Essen und die Atmosphäte waren übrigens im Big Blue um LÄngen besser als in dem 4* Hotel!

• Gut
  • Das Essen war wirklich gut und ich hatte das Gefühl rund um die Uhr essen zu können. Morgen gab es Frühstück bis 10.30h ab 12h oder 12.30h gab es dann wieder mittag bis 14h, ab 15h Pide und Gözleme am Pool (wirklich sehr sehr gut!!!!) um 17h Kaffee und Kuchen am Pool und ab 19h Abendessen bis 20.30h. Also wer hier nicht satt wird.... weiß ich auch nicht :) Sehr schön war es zum Abendessen, da dann der ganze Poolbereich geräumt wurde, also die Liegen kamen weg, es wurde alles sauber gemacht und die Tische aus dem Speisesaal kamen nach draußen an den Pool. Das war sehr schön! Ansonsten war auch alles sauber und lecker und es wurde immer direkt nachgefüllt, wenn etwas leer war. Es gab viel landestypisches - sehr leckeres essen! Da wir jedoch noch nie in der Türkei waren, hatten wir aufgrund der fremden Gewürze, etc. die ersten tage ein paar Magenprobleme.

• Der Service war wirklich top! Ich habe so etwas noch nie erlebt!!! Die KellnerInnen waren wirklich super!!! Ich weiß nicht, wie die das geschafft haben, aber sie waren morgens schon da, wenn wir aufgestanden und zum frühstück gekommen sind und abends bis wir schlafen gegangen sind. immer dieselben leute, jeden tag!!!! Dabei noch so nett und freundlich zu bleiben hat wirklich einen riesen respekt verdient!!! Man wurde auch nicht nach Trinkgeld angebettelt, sondern es standen ein paar tip boxen rum, in die man geld schmeißen konnte. Das Zimmer wurde auch jeden Tag gereinigt, Handtücher und Bettwäsche alle 3 tage gewechselt. An der Rezeption gab es 2 Mitarbeiter die Deutsch sprachen, aber die Kellner sprachen auch sehr viele Sprachen. ALso ich habe nicht mitbekommen, dass es irgendwelche Verständigungsschwierigkeiten gab, aber ich habe mitbekommen, dass Deutsch, Englisch, Russisch, Polnisch, Türkisch ;-) gesprochen wurde. Im Haus selber gab es ein Hamam, was wir jedoch nicht ausprobiert haben und es gab ein Arztzimmer. Der wird aber glaub ich nur gerufen, wenn jmd. etwas hat. Beschwerden hatten wir keine, daher haben wir keine Erfahrung mit dem Umgang mit Beschwerden gehabt.

• Die Entfernung zum Strand waren ca. 8 Minuten zu Fuß, was wirklich nicht störend war. Vielleicht im Hochsommer bei 50° etwas anstrengend, aber im September wirklich kein Problem! Zum Flughafen fährt man gute 2 Stunden und es gibt auch an der Strandpromenade viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Wobei zu den richtigen Discos man schon bis in den Hafen Alanyas musst, was zu Fuß ca. 20-30 Minuten gedauert hat, wo zumindest hin aber auch Dolmusche fahren! Ansonsten hat das Hotel vielleicht nicht die beste Lage, da es umgeben ist von Hotels und auch Wohnungen. Ich fand dies aber nicht schlimm!!! Ausflugsmöglichkeiten wurden ohne Ende angeboten - entweder direkt im Hotel über die Reiseleitung buchbar, oder aber auf dem Weg zum Strand/ am Strand. Es gibt sehr viele Anbieter!

• Gut

Es gibt 2 Pools einen mit 2 Rutschen, die 2mal am Tag geöffnet wurden. Dann war immer sehr viel los am Pool, aber es war auch sehr lustig!!! Ansonsten wurde Animationsmäßig Tischtennis und ein paar kleinere Sachen angeboten, der Gewinner hat einen Cocktail umsonst bekommen. sonst konnte man noch Volleyball spielen. Das war´s aber auch. Es gab auch einen Kinderclub, wo die Kleinen basteln konnten und abends gab es nach dem Abendessen immer zuerst die Minidisco (jeden Tag gleich) und dann noch andere Shows, wie eine Bauchtänzerin, einen türkischen Tanzverein, eine Ledermodenshow, oder irgendwelche Spiele. war nicht so mega gut und wiederholte sich im Wochentakt, aber besser als nichts ;-) Einkaufsmöglichkeiten gab es direkt gegenüber vom Hotel - das große Alanyum Einkaufscentrum, wo auch die Einheimischen einkaufen gehen oder aber an der Strandpromenade und einmal die Woche einen Basar in der Nähe oder aber man fährt ca. 10 min. mit dem Dolmusch nach Alanya rein, da gibt es dann ohne Ende Geschäfte! Der Strand war auch sehr schön und das Wasser top und im September richtig warm!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise