Kerstin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
14 sonnige Tage - Erholung pur ! -

Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Es war sehr sauber und gepflegt. Die Einrichtung empfanden wir als sehr geschmackvoll. Da das Hotel nur 5 Stockwerke hat, entsprach es genau unseren Vorstellungen, von einem gemütlichen und nicht so riesigen Hotelkasten. Positiv aufgefallen, ist uns auch die sehr gute behindertengerechte Ausstattung. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren damit relativ zufrieden. Das Essen wiederholte sich zwar öfter aber man fand immer etwas leckeres. Leider mußten wir feststellen, dass der Anteil der deutschen Urlauber sehr gering war. Es waren sehr viele französische, belgische und türkische Urlauber zu der Zeit in dem Hotel. Die Verständigung blieb daher ein wenig auf der Strecke, zumal auch die Animateure hauptsächlich französisch sprachen und es mit der deutschen Sprache bei ihnen haperte. Alles in allem hat uns das Hotel und der komplette Urlaub in Gümüldür sehr gut gefallen. Allerdings ist dieser Ort kein gutes Ziel für Urlauber, die Hullygully suchen. Empfehlen können wir noch einen Ausflug nach Ephesus und nach Kusadasi. Diese Ausflüge haben sich echt gelohnt. Zum Shoppen, lässt Kusadasi keine Wünsche offen und wer sich ein wenig für altertümliche Geschichte interessiert, sollte Ephesus besuchen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, welches uns sehr gut gefallen hat. Es war sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Toll war der Schrank in der Vordiele, der schön groß zum Einräumen der Kleidung war. Das Kinderzimmer war mit Sat-TV und einer Minibar ausgestattet. Die Klimaanlage konnte man zu jeder Zeit an- oder ausstellen. Die Matratzen sind es noch wert, zu erwähnen. Sie waren sehr hart und nicht so ausgelutscht, wie man sie sonst in manch anderen Hotels vorfindet. Supi!

• Gut
  • Das Hotel bietet ein Restaurant im Inneren und ein Außenrestaurant an. Wenn es morgens noch nicht so heiß war, ist das Außenrestaurant zu empfehlen. Innen ist es eher am Tag angenehm, da das Restaurant schön klimatisiert ist. Das Buffet innen so wie außen ist sehr geschmackvoll und sauber hergerichtet. Die Köche im Außenbereich braten und brutscheln immer gut gelaunt und nehmen auch gerne mal besondere Wünsche entgegen.

• Gut
  • Das Personal im Cactus arbeitete rund um die Uhr. Man fragte sich wirklich, wann die Kellner und Köche mal zum Schlafen kommen. Die Verständigung war so lala. Gestört hat uns, dass die Kellner sehr schnell einem den Teller samt Besteck vor der Nase abgeräumt haben. Hat man sich dann noch einmal was vom Buffet geholt, mußte man durch die Gegend rennen, um sich irgendwo Besteck zu organisieren. Das war nicht so angenehm! Zu der Zimmerreinigung, können wir uns nur positiv äußern. Es war immer alles top und manchmal sehr schön mit Blumen dekoriert.

• Gut
  • Die Lage des Hotels zum Strand war optimal. Ein paar wenige Schritte und man steht im heißen Sand und schaut direkt auf das Meer. Einfach super. Hat man keine Lust auf Sand und Meer, hat man direkt daneben den hoteleigenen Pool zur Verfügung. Leider ist dieser sehr klein, zumal wir in den Ferien fahren mußten und somit sehr viele kleine Kinder im Wasser dort rumsprangen. An richtiges Schwimmen in dem Pool konnte man daher vergessen. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in Gümüldür sehr gering. Lediglich der Nachtbazar, der jeden Tag ab 21 Uhr stattfand, bot ein wenig Gelegenheit zum Shoppen.

Das Sportangebot ist etwas rar. Außer einer Minigolfbahn, die sich in der prallen Sonne befindet, ist nichts im Hotel zu finden. Billiard, Internetzugang oder Boutiquen haben wir vermisst.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Kerstin