Karin (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel in sehr ruhiger Umgebung

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren 3 Erwachsene und hatten 2 DZ Landseite gebucht. Bei unserer Ankunft im Hotel machte man uns den Vorschlag, dass wir ein Familienzimmer ( 2 Separate Zimmer mit 1 Eingang und 1 Badezimmer) mit Meerblick haben könnten ohne Zuzahlung. Natürlich haben dieses Angebot gerne angenommen und dieses war die beste Entscheidung. Der Meerblick war super!! In den Zimmern war Rauchverbot. Der Strand war gut und wurde gepflegt, die Sonnenschirme sind aus geflochtenem Bast und spenden wenig Schatten wie alle Sonnenschirme in dieser Umgebung. Bei uns waren zu jeder Tageszeit genügend Sonnenschirme vorhanden, das Meereswasser war sauber und recht klar! Das Essen und die Vielfalt der Speisen waren sehr gut, auch das Personal im Restaurant und an den Bars war sehr freundlich und sehr bemüht. Die Badetücher aus den Zimmern dürfen nicht mit an den Pool oder den Strand mitgenommen werden. Wer keine eigenen Badetücher mitgebracht hat, kann sich im Hotel welche für 7€ kaufen, um die Ecke beim türkischen Laden gibt es welche ab 5 YTL ( 2, 5€ ). Die Animateure gaben sich Mühe ohne aufdringlich zu wirken. Die Dame an der Rezeption sprach perfekt deutsch, mit unserem Schulenglisch kamen wir überall sehr gut zurecht. Die Nähere Umgebung war ziemlich tot, nach Gümüldür musste man ca. 20 min. gehen. Wenn man jedoch etwas unternehmen wollte, war dieses kein Problem. Den Dolmush konnte man in 3min. erreichen und dieser verkehrt in kurzen Zeitabständen in südlicher und nördlicher Richtung und ist sehr günstig. Nach Ürkmez ( 10km nördlich ) und Özdere ( 10km südlich ) zahlt man p. P. und Strecke 1, 5 YTL, nach Kusadasi 5, 5 YTL. Wir hatten uns zu dritt einen Tag lang ein Taxi gemietet von 8: 30 bis 18: 30 und haben Ephesus, die Siebenschläferhöhlen, Haus der Mutter Maria , Selcuk und ein ehemaliges grieschisches Dorf auf eigene Faust erkundet und dieses war sehr schön und auch nicht teuer als hätten wir dieses bei Alltours gebucht, dafür haben wir viel mehr gesehen! Unser Taxifahrer war Martin ( halb Türke und halb Deutscher ) und dieser sprach sehr gut deutsch und ist sehr empfehlenswert. Beim Taxipreis handeln nicht vergessen! Mittwochs ist grosser Kleidermarkt in Kusadasi, kleinere Märkte findet man samstags in Özdere, sonntags in Ürkmez und einen ganz kleinen freitags in Gümüldür. auch einen Tagesausflug nach Izmir sollte man sich nicht entgehen lassen. Die angebotene Bootstour zu den heissen Quellen ist ebenfalls zu empfehlen. Zurück zum Hotel: Es gab leider auch etwas zu bemängeln: Bei der Leiter vom Pool war die letzte Stufe soo hoch, dass viele Ältere Leute Schwierigkeiten hatten wieder ohne Hilfe aus dem Pool zu kommen!! Trotz mehrerer Reklamationen verschiedener Personen bei der Hotelleitung und dem Reiseleiter wurde keine Abhilfe geschaffen. Bei unserem Abreisetag ( Abflug um 23: 15 ) musste wir um 12: 00 auschecken oder pro Zimmer 20€ zahlen, wenn man dieses noch bis 17: 00 nutzen möchte. Die Koffer kann man unterstellen und duschen kann man im Hamah. Als wir gegen 17: 30 vom Strand zurückkamen, teilte man uns mit, dass unsere All inklusive Leistung um 17: 00 endete und wenn wir noch weiterhin etwas Trinken oder Essen möchten, müssten wir 40YTL ( 20€ ) pro Person zahlen. Darüber haben wir uns sehr geärgert, denn unser Bus zum Flughafen kam erst gegen 20: 00. Alles in allem war es ein sehr schöner und erholsamer Urlaub, auch wenn wir uns am letzten Tag geärgert haben wegen der versuchten Abzocke.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008