- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wie öfters genannt: Hotel in erster Reihe, 2 Gebäude, 2 Pools, direkt am Strand- mit Steinen versetzt. Er wird zwar täglich "gereinigt", die Steine bleiben aber. Wir waren im Haupthaus , Meerseite- 2 Erw., 1 6jähriger. Ominöse Flecken vor der Toilette waren trotz wöchentlichem Trinkgeld auch am Schluß noch vorhanden, Handtuchdeko vorhanden, nicht umwerfend. Restliche Sauberkeit in Ordnung, auch wenn es tageweise ausfiel. All inclusive ausreichend, wenn man aber daran arbeitet, werden die Gläser auch mal weniger gefüllt. Sehr nette, aber auch sehr viel ungeniessbare Mitarbeiter im Service. Leider Tuborg, kein Efes Bier! Ausflug Kusadasi: MIttwoch Kleidermrkt, eunf. Fahr 7,5€ Özdere: Samstag Markt, 1,50 ( Wir sind im Linienbus billiger und klimatisier gefahren) Ephesos ist mir immer noch zu heiss im Sommer AquaPark, wie beschrieben Mo-Fr ab 10 Eintritt frei, mit essen und trinken frei. Nudeln, seltsame Hamburger und noch ein anderes Gericht. Kein Alkohol, Säfte besser als im Hotel. Leider meine alte Devise: Ich fahr hier nicht mehr hin! Lieber menen Club Paloma Sultan, 4 km südlich, deutlich besser bei Spass und Essen und Service:
Zimmer ausreichend groß, zu wenig Stauraum. Flat TV, in den ersten 4 Tagen ging unsere Klimaanlage nicht, es war gut warm! Der angebotene Tresor mit Chubbschloss (10€ für Aufenthalt) ist seltsam. Schlüssel wohin? Am Zimmerschlüssel? Dann gleich Zimmer- und Tresorschl. verlieren? Balkon sehr klein, nachmittags sehr warm. Verdunkelungsgardinen gut. In der überteuerten MiniBar (0,5l Blech Efes 3€) ist Platz für die Getränke von aussen, es hat keiner bemängelt. Strom nur nach Schlüsseleinstecken- ohne lädt keine Steckdose
Was soll ich sagen? Ich bin nicht verhungert. Aber ich war doch so verzweifelt, mir Chips zu kaufen und abends vom Balkon die Abendshow zu sehen und diese zu essen. Für jeden etwas? Ich glaube es nicht! Fast immer Gemüse mit Hackfleich / Huhn, auch mit Hackfleisch. Mal Fisch, 2 mal Rind. Einfallslos- nicht zufriedenstellend! Gourmetabend: Ich bekomme ein halbes(?) Schnitzel paniert, meine Frau und mein Sohn nicht. Ohne Kommentar. Vorspeisen, die keiner kennt auf dem Tisch. Ein maulfauler Kellner- ohne Worte. Serviert wurde eine Pfanne mit Rindfleisch und Gemüse- keine Löffel zum herausnehmen. Aber auf Nachfrage schon. Geschmack in Ordnung, wie Hauptrestaurant. Zum Nachtisch gibt es Eis. Rauf auf den Tisch, der bereits ächzt und wo nichts mehr raufpasst. Hinweis gegeben- es wurde erst abgeräumt. Wieder keine Löffel- Nein Danke!! Die Säfte an der Poolbar: Konzentrat und ca. 80 % Leitungswasser, keine Trinkwasserqualität für meine Leute: Es wurde beschleunigt!
WLAN im Lobbybereich angeboten: 5€ die Stunde, 35 € die Woche. Keine Angabe zur Geschwindigkeit- ich habe darauf verzichtet. Friseur im Haus, aber, wir wissen das Preisverhältnis... Gratis Hamam: Yes, der Stein ist gratis. Meine "Reinigung" hat dann 50 € gekostet, meine Frau hat 150€ für 3 - wie sie sagt- hervorragende Massagen bezahlt, die Seidenwäsche wurde zusätzlich mit 20€ berechnet. Typisch türkisch- jede Lira zählt. Thank you wurde oft mit Thank you, too beantwortet. Eben viele Belgier, Holländer, Franzosen- diese bilden Rudel, werden laut und haben öfters schon am vormittag eine Pulle auf dem Tisch. Es könnten westliche Russen sein. Anreise Sonntag, am Mittwoch bemängelte ich die Leistung der Klimaanlage im Haus. Die eigentlich freundliche (lang dunkelhaarige) Mitarbeiterin fähr mir während der Ausführung leider über den Mund und erklärt die anstehende Reparatur im Haupthaus. Aber bitte ausreden lassen!
Hinter Özdere, erstes Hotel beim Transit. Im Ort vom Hotel um die Ecke gibt es die BILD (Urlaubsblatt) bereits um 1/2 10 tagaktuell. Der Hotelshop ist hier doch sehr teuer, TL Preise hatte er in €, z.B.: 4TL Telefonkarte für 3 Euro En kleiner Markt links vom Hotel in den Ortskern, nichts wildes, 200m lang. Teilweise gute Preise, verhandelbar. Der Süssigkeitenhändler am Eingang hat mich überlistet, ich hatte zu wenig Wechselgeld
Für diese Zahl der Gäste sind beide Pools zu klein! Keine Rücksichtnahme der großen Kinder gegenüber den kleinen im Pool. Temperatur im Pool warm, Chlor hoch - meinem geübten Poolbader tränten die Augen. Kein Bademeister- er hat aber einen schönen Stuhl am Hauptpool. Liegenreservation schon sehr früh, wenig freie Möglichkeiten ab 10 Uhr. Strand hat zwar Sand, aber unbefriedigend, da große Steine- nicht benutz! Animateure sehr freundlich, unaufdringlich und Spass verbreitend.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Rainer |