Das Hotel besteht aus mehreren Gebäudeteilen, die jeweils Zimmer zum Meer und zur Straße nach hinten raus haben. Die Sauberkeit des Hotels war vorbildich, es gab keine Schandflecken, z.B. das Bad war vollkommen ohne Verkalkungen und sogar der Duschkopf war astrein in Ordnung. Die Leistungen entsprachen dem all Inclusive Standard und wenn man möchte, kann man den ganzen Tag über irgendwo etwas zu essen bekommen. Die Gäste waren von den nationalitäten bunt durchmischt, hauptsächlich vertreten waren Franzosen, die sehr angenehme und höfliche Hotelgäste waren.
Mit unserem Zimmer hatten wir sehr viel Glück, da wir im 5. Stock gelegen vom Bett und dem Balkon direkt aufs Meer geschaut haben. Die Größe des Zimmers entsprach einem Standard Hotelzimmer inkl. Bad mit Badewanne, war geschmackvoll eingerichtet und wurde immer sauber gehalten. Ein Safeschlüssel konnte für 10€ pro Urlaub an der Rezeption gemietet werden.
Im Hotel gab es einen großen Saal, in dem es zum Frühstück, Lunch und Dinner ein Buffet mit allem gängigen Essen gab. Zwischen den Mahlzeiten konnte man an die Snackbar gehen und sich den Wanst vollschlagen. Die Auswahl zum Lunch und Dinner variierte täglich, hat sich aber ca. alle 3 Tage wiederholt. Vom Geschmak her entsprach das Essen einem Standard Buffet. Die Sauberkeit und Frische des Essens muss aber lobend erwähnt werden. Einziger Minuspunkt: Konnte man draußen essen aufgrund des Wetters, so war man ständig von streunenden Straßenkatzen umgeben, die sich erhofften mit etwas gemauze und um die Beine herumschleichen einen Teil des Mahls zu erhaschen.
Trotz der sich dem Ende zuneigenden Saison wurden wir jederzeit höflich und gut gelaunt behandelt und hatten auch viel Spaß mit den Bediensteten. Die Zimmerreinigung and den ganzen Tag über statt, selbst wenn man erst gegen 14 Uhr das Zimmer verließ, wurde es am selben Tag noch gereinigt. Ein Wäschereiservice konnte gegen Aufpreis genutzt werden und auch eine stets gefüllte Minibar stand zu sehr humanen Aufpreisen zur Verfügung (1,5 Wasser 1€, 1L Cola/Fanta/Sprite für 2€ und 0,5l Bier für 3€) An einem Tag ging das Licht im Bad kaputt, wir haben es vorm Dinner an der Rezeption gemeldet und bereits nach dem Essen war das Licht wieder repariert. Der Service war hervorragend.
Für einen reinen Badeurlaub ist die Lage exzellent, denn das Hotel liegt DIREKT am Meer (ca. 20m Luftlinie) mit eigenem Privatstrand. Ansonsten eignet sich die Lage, die Weiten der unberührtem Türkei zu erkunden, denn Gümüldür ist ein relativ kleines Kaff, relativ weit entfernt zu den nächsten Touristenzentren (ca. 1h Busfahrt jeweils nach Kusadasi oder Izmir).
Es gab täglich Aqua Gym, Beach Volleyball und Ping Pong, variiert haben aktivitäten wie Darts, Beach Football, Boccia, Minigolf etc. Die Spielfelder waren alle sehr gut gepflegt. Jeden Abend gab es ab 21 Uhr Unterhaltung, gestartet mit der Mini Disco. Ab 22 Uhr haben wir täglich ein anderes Showprogramm bekommen (Karaoke Abend, Mister Wahl, Türkischer Tanz...) Um 23 gab es dann noch eine Stunde Disco, danach war in dem Hotel Feierabend. Wer noch weiter feiern wollte, musste zum anderen Cactus Club ca. 3km entfernt wandern.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Jens |