Tanja (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • StrandSchöner, ruhiger Urlaub

Gut

Es ist ein kleines Hotel mit ungefähr 60 Zimmern. Es gibt höchstens 1 Stockwerk. Das Hotel ist nicht gerade ein Neubau, ist jedoch sehr gemütlich. Von der Sauberkeit her würde ich sagen, es sind die 3 Sterne wert, mehr aber auch nicht. Von den Gästen ist es ganz schön, ich würde sagen jeweils 1/3 Deutsche, Einheimische & Franzosen. Man füllt sich also recht wohl, man braucht keine Angst vor russischen Landsleuten haben. Die Bootsfahrt ist wirklich zu empfehlen und ihr Geld wirklich wert. Auch Izmir sollt man mal besucht haben, besonders den Basar.

• Das Zimmer war von der Größe ganz o. k. Das Bad war sehr winzig. Die Fernsehprogramme haben jeden Tag gewächselt. Für Safe musste man 10 Euro bezahlen am Ende. Minibar war gegeben. Die Matraze bei uns im Zimmer war total durchgelegen, man hat die Federn richtig durchgespürt, was sehr unangenehm war. Sie konnten uns allerdings keine andere zur Verfügung stellen. Im Bad hat es etwas geschimmelt, aber was will man erwarten bei 3 Sternen.

• Gut
  • Es gibt nur ein Resttaurant, das Essen ist total lecker, ich habe auch keine Magen-Darm-Beschwerden bekommen, obwohl ich sehr anfällig für so etwas bin. Allerdings möchte man nach 1, 5 Wochen sein eigenes Essen von Daheim wieder haben, denn so abwechslungsreich ist es in so einem kleinen Hotel nicht. Die Cocktails von der Bar kann man total vergessen, wirklich eklig, da sie keine Fruchtsäfte zum mischen haben, sondern nur so sirup mit Wasser. Küchenstil ist lecker Landestypisch. Die Atmosphäre beim Essen war gut, man konnte das Meer beobacht. Wirklich schön.

• Das Personal ist sehr freundlich, die Dame an der Rezeption kann perfekt deutsch, ist aber nicht jeden Tag da und Mehmet der Allroundmann ist wirklich super. Das gute an dem kleinen Hotel ist, dass eine Familienatmosphäre herrscht. Das Personal kennt dann auch die Namen der Urlauber. Sobald man beim Essen allerdings eine Pause macht wird einem der Teller weggenommen, was ich persönlich nicht mag. Denn wenn ich einen Nachschlag möchte müsste ich mir einen neuen Teller holen. Check-In total unproblematisch. Beschwerden werden vielleicht im Winter behoben. Auserdem ist das Wasser an der Dusche am Rand runter gelaufen, diesen Fehler konnten sie auch nicht sofort beheben, oder wollten nicht. Die Putzfrau wischt nicht richtig, man bekommt nur auf Wunsch, also wenn man die Handtücher auf den Boden legt neue. Für ein wenig Trinkgeld macht die Putzfrau für 1-3 Tage besser sauber und deckt die Bettdecke schön zusammen.

• Die Entfernung zum Strand ist super. Einmal umfliegen und man liegt im Meer, also ich würde sagen es sind vom Hotel selbst gerade mal 3 Meter. Allerdings ist der Strand nicht so sonderlich überzeugend, also wer einen weißen Sandstrand möchte ist hier falsch. Er war grob körnig bis steinig. Es liegen auch viele Steine im Wasser und an den Seiten vom Strand. Man muss beim Reingehen aufpassen, dass man nicht an einen Stein stösst, das kann ganz schön schmerzlich sein. Aber es gibt besondere Schleichwege im Wasser, wo der Sand ganz weich ist, man muss sie bloß kennen. Ach und es gibt keine Muscheln. Die Hauptstadt ist 10 min mit dem örtlichen Bus entfernt, zum Laufen ist es zu heiß, aber eigentlich nicht zu weit. Einkaufsläden sind auch schöne gegeben. Der Flughafentransver war super, wir wurden mit einem Audi abgeholt zum Glück mit Klimaanlage. Die Fahrt dauerte eine Stunde. Taxipreise sind mir persönlich etwas zu teuer, aber die Menschen müssen ja auch etwas verdienen. Für den Bus sind sie ganz ok. Man kann am Abend nicht weggehen, also auch keine Disco.

Wer auf Sport steht sollte man sich ein anderes Hotel aussuchen. Es gibt zwar einen Tennisplatz der sehr, sehr reparierungsbedürftig ist. Darauf kann man nicht spielen. Wir haben auch Volleyball gespielt, aber auf der Wiese, ohne Schatten. Die Unterhaltung vom Annimationspersonal war sehr wenig, am Abend gabs für die Kleinsten immer die Mini-Disco. Es wurden Tischtennistuniere veranstaltet. Der Swimming-Pool war sehr schön, sauber, auch mit Kinderabsperrung. Die Tiefe beträgt 1, 50 m. Es waren genügend Liegestühle da, ob am Strand oder am Pool, egal zu welcher Tageszeit. Kinderspielplatz war auch da, dort spielten keine Kinder.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2007