Andrea (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • StrandSchöner Urlaub, nicht für Actionsuchende!

Gut

Das Hotel ist recht klein und überschaubar. Es gibt einen Pool mit integriertem Kinderpool, ein Theater, eine Minigolfanlage, eine Poolbaar, eine Lobbybar. Das Hotel ist von der Architektur her sehr einfach gehalten. Also nicht zu vergleichen mit den meisten Hotels, die man an der Rivera findet. In Punkto Sauberkeit kann man sich in dem Hotel nicht beschweren. Es ist alles super sauber und ordentlich! Die Gästestruktur bestand zu unserer Zeit überwiegend aus Holländern, Deutschen, Türken und Belgiern (und ein paar Franzosen) Russen sucht man hier - Gott sei Dank wie wir fanden - vergeblich! Achtung - bitte genug Euros in Lira tauschen, das hier der Euro noch nicht so gängig ist! Man kommt bei der Bezahlung in Lira wesentlich besser. Es ist auch oft vorteilhaft, wenn man ein türk. Wörterbuch dabei hat ums ich z. B. mit dem Dolmusfahrern zu verständigen! 2 Apotheken findet man in Gümüldür selbst (ca 3 Km) Die Bars und Restaurant neben dem Hotel sind ok und man sollte sich ruhig mal trauen dahin zu gehen und etwas zu probieren! Für die Ausflüge sollte man sich wirklich versuchen in einer Gruppe zusammen zu schliessen und die Ausflüge auf eigene Faust zu machen - ist billiger, spart Zeit und macht mehr Spass! Für Taxi Fahrten gilt wie überall, den preis vorher nochmal mit dem Taxifahrer festlegen und erst bei Ankunft wieder am Hotel zahlen! Der Dolmus sollte in Lira bezahlt werden, da es sonst das doppelte kostet (1, 5 Lira oder 3 Euro nach Özdere)Ansonsten kann ich das Hotel nur weiterempfehlen, wenn man einen RUHIGEN Urlaub haben will. Action und Halli Galli bis tief in die Nacht findet man hier nicht! Aber es ist trotzdem ein super sauberes und schönes Hotel mit kleinen Abstrichen.

• Die Zimmer sind soweit ok. Es gibt keinen großen Schnick Schnack, aber den braucht man ja im Urlaub auch nicht. Die Klimaanlage funktionierte super, auch wenn sie etwas laut war. Die Minibar ist mit Bier, Cola, Sprite, Fanta, Wasser und Wein, sowie einigen Süßigkeiten gefüllt. Die 1, 5 l Flasche Cola kostet 1, 5 Euro, Wasser 1 Euro und Bier 1Liter 3 Euro. Also die Preise sind ok.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, gibt es ein Hauptrestaurant mit einem Aussenbereich, eine Lobbybar (auch mit ein paar Sitzgelegenheiten ausserhalb) und eine Poolbar mit Snackbereich. An allen Bars und Buffets war es immer sehr sauber und die Kellner sind auch immer sehr bemüht (teilweise schon zu bemüht) leeres Geschirr u. Gläser abzuräumen. Was das Essen betrifft, werden Urlauber, die den Standard der Rivera gewöhnt sind enttäuscht sein. Man wird zwar immer satt und es ist geschmacklich auch ok, aber es gibt wirklich jeden Tag das gleiche und die Auswahl hält sich auch in Grenzen. Aber wie gesagt, wenn man keine allzu hohen Ansprüche hat, ist es völlig ok! An den Bars sollte man allerdings aufpassen, denn das Maß für Alkohol - 2 Finger breit - entspricht hier nicht dem deutschen Standart :-) 2 Finger breit sind hier das 3/4 Glas voll mit Alkohol und der Rest mit Nicht-alkoholischem. Ansonsten ist die Auswahl ok. Es gibt Gin, Wodka, Martini, Raki, Bier, Wein, Haus-Cocktail und noch diverse andere Sachen, die wir aber nicht probiert haben. Nach 24 Uhr schliesst die Lobbybar. Wenn man Glück hat bekommt man 00: 15 Uhr noch Getränke auf Rechnung, aber eben nur wenn man Glück hat. Ansonsten geht um Punkt 24 Uhr das Licht aus und alle Schotten sind dicht! Wenn man eben doch noch was an der Bar gegen Bezahlung bestellen kann, sind die Preise ganz ok (1 Bier, 2 Wodka-Cola 13 Euro)

• Das Personal im Hotel ist stellenweise etwas freundlicher und stellenweise auch nicht. Aber im Großen und ganzen war es ok. Jeder spricht ein paar Brocken Deutsch und Englisch. Über die Zimmerreinigung konnten wir uns nicht beschweren. Es war immer alles sauber! Über den Umgang mit Beschwerden oder zusätzliche Serviceleistungen können wir nichts sagen, da es bei uns nicht vorkam.

• Der entscheidende Vorteil des Hotels ist die DIREKTE Strandlage! Es sind schätzungsweise wirklich nur 50 m und man ist da! Der Nachteil an der Lage sind sie fehlenden Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung. D. h es ist bis auf einen kleinen Basar und ein paar Bars nichts da! Der Basar hat jeden Abend bis 1 Uhr nachts offen. Er ist aber überwiegend für die Einheimischen gedacht. Um das Hotel gibt es viele Ferienhäuser der Einheimischen. Der nächste "etwas" grössere Ort Özdere ist ca 10 km entfernt. Bietet aber auch nicht soviel an z. B. Bars und Geschäften. Hier ist man in Kusadasi genau richtig. Da gibt es alles was das Herz begehrt. Einen wunderschönen riesigen Basar und zahlreiche Bars und Restaurants. Allerdings ist Kusadasi ca 1 Std mit dem Dolmus und 45 Minuten mit dem Taxi (50 Euro) entfernt. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca 1 Std. Empfehlenswerte Ausflüge sind Ephesos mit dem Haus der Maria, Pamukale und Kusadasi. Ephesos kann man leicht mit dem Taxi erreichen (Am besten schliesst man sich hier in einer Gruppe zusammen-50 Euro Taxi) Für Pamukale haben wir uns mit 11 Personen eine Leihwagen inkl. Fahrer bei Eurocar genommen (ca 250 Euro). So konnten wir die ca 4 Std Fahrt selber bestimmen (Pausen). Achtung!!!- bei beiden Ausflugszielen Ephesos sowie Pamukale werden als Eintrittsgelder NUR Türk. Lira akzeptiert - keine EURO! Bis zum Schwesternhotel Yali sind es zu Fuss ca 10 Minuten an der Strandpromenade entlang. Da kann man alle Einrichtungen mitnutzen. Das Hotel ist auch größer als das Cactus.

Die Animation im Hotel lies unserer Meinung nach zu Wünschen übrig. Die Shows und auch das Tagesprogramm waren nichts außergewöhnliches und wurden vom Animationsteam auch nur als lästige Pflichtaufgabe erledigt. Tagsüber werden Boccia, Aqua Gym, Dart, Minigolf etc angeboten. Abends sind es Standartshows wie Bingo, Tombola, Sketche, Kabaret, Musicals, Misterwahlen. Wir haben uns meistens nur die ersten 5 Minuten angesehen und sind dann wieder gegangen. Das Sportangebot am Strand wird vom Schwesternhotel Yali gesteuert. Mehr kann ich aber dazu leider auch nicht sagen. Der Strand an sich ist traumhaft. Schön breit, sauber und das Wasser ist glasklar. Allerdings sind am Eingang zum Meer Steine. Also wer da empfindlich ist sollte sich Badeschuhe mitnehmen. Liegen und Auflagen sind am Strand genug vorhanden. Nur mit den Schirmen wird es etwas eng. Die sind etwas zu klein um genug Schatten für 2 Personen zu spenden! Und dann gibt es ja auch immernoch die netten Touris, die meinen morgens um 7 Uhr ihr Liegen am Pool und Strand zu reservieren, aber den ganzen Tag dann nicht aufzutauchen! Die Toiletten an der Poolbar (5m vom Strand entfernt) sind auch sauber! Einen Minimarkt gibts im Hotel auch, aber die sind MASSLOS überteuert und haben auch keinerlei Angebot an z. B. deutschen Zeitungen (lieber zum Kiosk an der Ecke vorm Hotel gehen)

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2007