Hotel direkt am Sandstrand,leider in einer völlig öden Gegend. Hotel selbst mit super Zimmer (wir hatten Meerblick) Auflagen und Liegen nebst Sonnenschutz am Strand zu dieser Zeit ausreichend vorhanden, am Pool wurde meistens am frühen Morgen vorreserviert. Zum Glück halten wir uns nach Möglichkeit nur am Strand auf. All in überwiegend in Selbstbedienung. An den verschiedenen Bars gab es aber trotzdem nur sehr kurze Wartezeiten. Die Anlage selbst absolut sauber und gepflegt und zumindest das Hotel mit Empfang, Speisesaal+ Terrasse und den Zimmern mindestens 4*.Die Gästestruktur war sehr angenehm, hauptsächlich Deutsche und Franzosen, keine Russen! Wenn Sie dieses Hotel wählen, dann sollten Sie sich bewusst sein, dass drumherum "tote Hose" ist. Abends flanieren wie in anderen Orten, ist da nicht drin. Wenn Sie nur den Strand und das Wetter geniessen möchten, ist das Hotel OK. Kulturell gibt es einiges zu sehen, was man leicht mit einem Mietwagen anfahren kann. Auch gibt es noch diese unberührten Strände von denen man spricht... Der Ort Gümüldür ist noch sehr landestypisch, Hinterland sogar verarmt und bietet ausser Frisör und einige wenige Geschäfte kaum etwas für Touristen.
Die 6 Sterne sagen fast alles, Zimmer mit Doppelbett + Fernseher + Minibar sowie Balkon im 3. Stock mit Meerblick.Die Zimmer waren geräumig, nett eingerichtet und vorallem: makellos sauber!Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, alles in allem Top!
Ausreichend Plätze vorhanden, Leider nur Tuborg und kein Efes, Rotwein zum Essen gut zu Trinken, Selbstbedienung in Gläsern. Essen abwechslungsreich und meistens sehr schmackhaft. Bedienung freundlich und aufmerksam, manchmal etwas zu schnell beim Abräumen.
All in Angebot bis auf die Dauer, s.o. ausreichend, Service gut bis sehr gut, immer freundlich und zuvorkommend, Zimmermädchen sehr ordentlich und immer sauber gearbeitet. Klimaanlage zu dieser Zeit ausreichend. Telefon und Getränke ausserhalb von AI sehr teuer.Hier ein großes Dankeschön an die deutschsprechende Rezeptionistin.
Transfer zum Flughafen in Izmir. Nächste Ortschaft ca. 10 km entfernt, dort aber gute Möglichkeiten zum Einkaufen. Kusadasi ca. 1 Std. Fahrtzeit. In Hotelnähe nur ganz wenige Möglichkeiten zum Einkaufen.Wer nach Gümüldür reist, sollte keinen Partyurlaub erwarten, sondern reine Stranderholung.Da wir nur eine Woche hatten, haben wir nur 1 Tagestour gemacht. Ephesus SOLL ein absoluten MUSS sein, wenn auch nicht gerade günstig.
Schöner, sauberer Pool, der allerdings nicht von uns genutzt wurde. Animation am Pool tagsüber zeitweise sehr laute Musik, aber da waren wir am Strand. Einziges Manko stellten die Animateure dar. Sie waren eher zu ihrem eigenen Spaß da, als sich um die Gäste zu kümmern. Minimarkt vor dem Hotel, Tagungsräume vorhanden.Positiv war der Strand und die Anzahl der Liegen. Es waren immer viele Liegen frei und der Strand war sehr sauber. Schmerzhaft waren ab und zu die Steine in der Brandung, dahinter war aber wieder Sandboden. Wer nur ungestört am Strand liegen möchte wird sich hier wohlfühlen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |