Natalie (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Erholung

Gut

Wir haben uns sehr gut erholt. Wir hatten tolles Wetter bei 11 Tagen All-inclusive Urlaub. Es waren zu unserem leidwesen einige Niederländische Gäste da, welche gerne über den gesamten Strand laute Unterhaltungen führten (wenn man dazwischen lag, war das sehr anstrengend) Nationalitäten waren: Deutsch, Französisch, Niederländer, Belgier. Da wir extra außerhalb der Ferienzeit gereist sind, waren nur sehr, sehr wenig (Klein)Kinder da. Der Altersdurchschnitt war daher zwischen 40-60 Jahren. Unbedingt die Bootstour buchen! Aber Achtung: Die Preise variieren. Wir haben über Öger gebucht, da die Fahrt hier lediglich 20 € p.P. gekostet hat. Jedoch mussten auch Kinder 10 € zahlen. Bei Alltours hat es 22 € p.P. gekostet - jedoch dafür Kinder frei!

• Gut
  • Die Einrichtung war ok, Fernseher (Röhren-Fernseher) vorhanden: die wichtigsten Sender sind verterten. Klimaanlage/Strom gibt es nur, wenn man auf dem Zimmer ist. Minibar gegen Bezahlung (Minuspunkt). Wir haben uns im Supermarkt in Özdere 1,5 L Wasserflaschen für 0,39 TL (also knapp 0,20 €) gekauft ... Safe gegen Gebühr (10 €)

• Die Auswahl ist alles in Allem gut. Jedoch hätten wir uns mehr Fleisch gewünscht. Das Hotel bietet vor allem sehr gesundes Essen (wahnsinnig große Auswahl an Salat und Gemüse) Auch sind die warmen Speisen oft Gemüseaufläufe mit nur wenig Fleisch. Die Desserts waren unmwerfend :-)

• Wir waren absolut zufrieden. Das Hotel war sehr gepflegt und sauber. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend. Die Bedienungen waren sehr freundlich, man kam mit englisch sehr gut weiter. Man sollte sich merken: Wie man in den Wald schreit, so kommt das Echo zurück ;-)

• Gut
  • Die Lage ist ein Traum. Direkt am wunderschönen Sandstrand gelegen. Zum Flughafen haben wir dank sehr flottem Fahrer lediglich 35 Min gebraucht. Größere Orte (Izmir, Kusadasi) sind bequem per Dolmus oder Taxi zu erreichen. Kusadasi ist absolut empfehlenswert für Shoppingtouren. Es ist einfach abgelegen (genau das wollten wir). Wer also abends auf die Piste will, hat hier schlechte Karten! Tipp: Mittwochs auf dem Textilmarkt kann man die besten Schnäppchen schlagen!

• Gut

Strand, Meer, Pools: alles super! Wir waren von dem kristallklaren Wasser fasziniert. Für empfindliche Menschen empfehlen sich Badeschuhe, da ein paar Kiesel/Steine am Wasserrand des Meers liegen. Ansonsten ist im Wasser Sandboden. Der Strand war sehr sauber. Wir haben 2 x am kleinen Pool gelegen, da es dort etwas ruhiger war. Wie überall war auch hier das Phnomän des Liegen-Reservierens zu beobachten. Über die Animation können wir nicht sehr viel sagen. Wir waren lediglich von einem Animateur sehr, sehr genervt, da dieser immer um Punkt 16 Uhr in der gesamten Anlage rumgeschrien hat "Beachvolleyball" und "Katastroph" - wir haben uns nach dem dritten Tag gefragt, ob der Herr auch andere Wörter in seinem Wortschatz hatte?! Worüber wir sehr, sehr enttäuscht waren, war die frühe Schließung des Aqua-Parks. Leider wurde man bei Ankunft nicht darüber informiert (wir hätten die Chance gehabt, den Aqua-Park am letzten Öffnungstag zu besuchen). Erst auf Nachfrage wurde uns mitgeteilt, dass dieser geschlossen ist: sehr schade! Vor dem Hotel gab es einen kleinen Bazar (dieser war jedoch nur 2 Tage in voller Pracht zu genießen, danach schlossen nach und nach die Stände) Empfehlung: Im/Beim Schwesternhotel Yali Resort gibt es ein paar Läden (u.a. auch ein Leder-Laden), wo man sehr schön einkaufen kann!

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Natalie