Ilona (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Urlaub in der letzten Woche vor Saisonende

Gut

Ich, 44, war mit meiner Tochter (16 Jahre) in der letzten Oktoberwoche im Cactus auf Empfehlung von Freunden. Wir fanden das Hotel so vor, wie in den anderen Berichten schon beschrieben: sehr gepflegt, alles absolut sauber. Wir bekamen ein Zimmer zur Landseite, auf Nachfrage, ob wir ein Zimmer mit Meerblick haben könnten, hätten wir pro Person, pro Tag einen Aufpreis von € 5, 00 zahlen müssen. Das haben wir uns dann gespart, obwohl die Lage zum Meer wirklich sehr viel schöner ist. Das Hotel kann man weiterempfehlen, vielleicht nicht unbedingt zur letzten Urlaubswoche. Wir waren froh, dass wir das Yali benutzen durften, dies ist jedoch nächste Jahr nicht mehr der Fall, dann werden die Hotels getrennt! Einkaufen waren wir in Kusadasi - empfehlenswert. Beim Ausgang vom Yali gab es drei kleine Geschäfte, konnte man auch gut und billig einkaufen. Die Taxi-Fahrer und alle Einheimischen waren sehr freundlich, nicht aufdringlich. Es war trotz einiger Einschränkungen ein schöner Urlaub für € 399, 00 pro Person.

• Zimmer, Reinigung usw. alles in Ordnung. Wir fanden das Hotel nur sehr hellhörig.

• Leider wurde bereits Mitte der Woche die Außenterrasse abgestuhlt und die Außenküche eingestellt. Auch Frühstücken konnte man draußen nicht mehr, obwohl das Wetter es zuließ. Wir hatten dann hauptsächlich im Yali gegessen, auch schon dort gefrühstückt. Super, alles lecker, große Auswahl. Ein dickes Lob an das Yali.

• Alles tip top, gibt es nichts zu beanstanden. Außer: Gäste, die erst abends abreisten, mußten € 20, 00 Aufpreis zahlen, wenn sie ihr Zimmer noch behalten wollten (obwohl sowieso keine Gäste mehr da waren). Am letzten Urlaubstag mußten Gäste sogar das Hotel um 10. 00 Uhr verlassen und mit dem Gepäck bis zur Abreise ins Yali umziehen. Dies müßte meiner Meinung nach nicht sein, man ist schließlich ja auch noch zahlender Gast.

• Außerhalb des Hotels war wirklich tote Hose. Wir waren froh, dass wir das Nachbarhotel Yali (5 Sterne) mitbenutzen durften, dort war einfach mehr los. Es waren mehr Leute dort, es gab noch Animation und am Abend in der Disco Programm, ein Hallenbad, Sauna usw. Im Cactus waren gegen Ende der woche nicht einmal mehr Leute in der Lobby!

Der Pool war eiskalt und ich denke in der Hauptsaison ist er auch etwas klein. Animation können wir nicht beurteilen, da es keine mehr gab. Die jungen Herren waren zwar noch in der Anlage, haben auch mit Gästen irgendwelche Brettspiele gespielt und Volley-Ball gab es noch täglich. Alle drei waren nett und haben mit den Gästen gesprochen. Zur Unterhaltung kann man auch die vielen Katzen und Hunde zählen. Wir hatten keine Probleme damit, wir mögen Tiere.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008