Kristina (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Für ein 2 Sterne Hotel OK

Das Hotel besteht aus zwei großen Gebäudekomplexen mit je 7 Stockwerken. Die Zimmer sind von angemessener Größe und sauber. Wir hatten jeden Tag frische Handtücher. Die Hotelanlage ist für ein 2 Sterne Hotel absolut in Ordnung, der Pool hat eine gute Größe. WLAN gab es im Hotel für 5€ pro Tag, haben wir aber nicht genutzt. Der Fernseher auf dem Zimmer funktionierte leider nicht sehr gut. Das Bild war sehr schlecht und wir hatten auch nur zwei TV Programme. ARD und EuroSport. Mehr Auswahl an deutschen Sendern gab es nicht. Im Zimmer gibt es keinen Safe. An der Rezeption können aber kleine Schließfächer gemietet werden. Viel passt allerdings nicht rein. Für Portemonnaie und Handy und eine kleinen Digicam reicht es aber. Der Altersdurchschnitt lag bei Mitte 20. Ein paar ältere Ehepaare haben sich in das Hotel verirrt, ansonsten findet man nur junge Leute. Die Gäste kamen vor allem aus Deutschland, England, Spanien und Italien. Der Fluglärm hat uns persönlich nicht sonderlich gestört. Wir haben Nachts mit offener Balkontür geschlafen und wurden nicht von den Flugzeugen geweckt. Der Flugverkehr ist aber ständig vorhanden. Wen so etwas stört sollte lieber einen anderen Ort wählen. Wer einen günstigen Urlaub mit zentraler Lage haben möchte ist hier richtig. Das Hotel ist eigentlich nur was für jüngere Leute. Wer gutes Essen im Urlaub braucht sollte etwas mehr Geld mitnehmen um Abends Essen gehen zu können.

• Größe und Sauberkeit waren absolut in Ordnung. Es gab jeden Tag frische Handtücher und das Zimmer wurde immer gut gereinigt. Einen Kühlschrank gibt es nicht. Der Fernseher ist sehr klein und hat nur zwei deutsche Programme. ARD und Eurosport in schlechter Qualität. Ein Ventilator unter der Decke ist vorhanden und zusätzlich eine Klimaanlage,die wir allerdings nicht genutzt haben.

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant mit ausreichend Platz. Frühstück: Das Frühstück ist sehr überschaubar. Es gibt Baguette oder Toast. Keine Brötchen. 3 verschiedene Sorten Marmelade, Kiwis,Orangen, etwas Müsli,im Wechsel gekochte Eier oder Spiegelei und etw Gebäck. Das wars dann auch schon. Der Kaffee und der "Saft" war sehr schlecht. Das Frühstück war essbar, es gibt keine große Auswahl, aber man kann es essen. Abendessen: Das Abendessen ist schlecht. Die Auswahl ist minimal. Selbst für Salate gibt es kein Dressing, sondern nur Mayonnaise. Wir waren nur 2 mal beim Abendessen. Das hat uns gereicht. Danach waren wir immer auswärts essen und haben definitiv besser gegessen. Wenn man dieses Hotel bucht darf man,was das Essen angeht nicht viel erwarten. Man kann satt werden, aber gutes Essen ist etwas anderes. Es muss jeder selber wissen ob er damit zurecht kommt.

• Im Hotel wird nur Englisch gesprochen, kein Deutsch. Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und auch bemüht.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist optimal. Es liegt ruhig abgelegen in einer Seitenstraße. In gut 2 Minuten erreicht man mehrere Supermärkte und kommt direkt zu den Einkaufsstraßen. In der "Stadt" findet man viele gute Bars und Restaurants. Die Qualität der Cocktails ist meist sehr gut. Der Strand ist allerdings nicht sehr schön. Er ist dreckig, schmal und laut. Man wird ständig von den Disco Promotern angesprochen und hat wirklich gar keine Ruhe. Wer etwas entspannen will sollte sich ein Auto mieten. Wir haben einen Fiat Panda für 81€ (3Tage) gemietet und sind damit über die Insel gefahren. Das ist wirklich sehr lohnenswert. Nach Ibiza Stadt kann man gut mit dem Aqua Bus fahren (3,50€ pro Person). Taxifahren ist aber auch sehr günstig. Ein lohnender Ausflug ist der nach Formentera. Dort gibt es karibische Strände. Wer zu Seekrankheit neigt sollte etwas mehr Geld in die Hand nehmen und mit den Schnellbooten fahren. Das ist deutlich schneller als der AquaBus (19€ p.P. Für Hin- und Rückfahrt). Der AquaBus tuckert eher über das Wasser und bei etw Seegang wackelt es ganz schön.

• Gut

Der Pool ist groß und es sind ausreichend liegen vorhanden. Da das Hotel fast nur von jungen Leuten genutzt wird bekommt man auch Mittags noch eine Liege. Als wir dort waren kamen neue Auflagen für die Liegen an. Sehr bequem!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2014