Jörg
Verreist als Familie • August 2024
Für den Preis sehr gut.

Wir sind früher in größere und besser bewertete Hotels gefahren, wollen diese aber nicht mehr bezahlen, da wir nicht bereit sind in den Ferien für 4 Personen mehr als 3000 € auszugeben. Daher mussten die Ansprüche runter und ja, das ist eines der wenigen günstigen Hotels, die es aber schaffen, trotz engen Grundstück und Mini Pool gut zu sein. Daher halten wir die Bewertung für den Preis gerechtfertigt. Mit dem Dolmus für 2 Euro pro Person ist man übrigens schnell in Alanya am Textilbasar. Oder für 16€ mit dem Taxi. Jedoch ist es dort wegen der Inflation mittlerweile so leer, dass wir uns nicht wohl gefühlt haben, da wir permanent angesprochen worden sind. Da war der kleine Shoppingbereich um das Hotel angenehmer. Zwar minimal teurer, aber völlig ausreichend mit gut ausgestatteter Apotheke.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Hatten extra den Zusatz „Villa“ gebucht und sind somit in die typischen im Katalog abgebildeten 2-3 stöckigen Häusern und nicht im 6-stöckigen Haupthaus gelandet. Somit schönere Atmosphäre und Ausblick. Zimmer älter und etwas kleiner, aber top gepflegt. Wir wollten nicht so einen langen Weg vom Strand zum Zimmer und auch nicht in triefender Badehose Fahrstuhl fahren :-)

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Tolle Sitzmöglichkeiten. Für jeden ein schöner Platz verfügbar. Solch ein Konzept selten so gut erlebt. Das Essen ist von guter Qualität, jedoch nicht abwechslungsreich. Es gibt im Restaurant zwei kleine Hotspots mit warmem Essen, bei denen sich dann Schlangen bilden, wo wir teilweise 5 Minuten warten mussten um an die einzige Reisschale zu gelangen. Es gab gefühlt jeden Tag Reis mit Geschnetzeltem aller Art und Putenfleisch oder gebratener Fisch am Stück vom Grill. Trockenes Pide ohne Füllung, einige Salate und manchmal Kartoffelspalten oder Pommes. Ansonsten Kartoffelbrei, Omlette am Morgen - das Übliche. Wir sind überhaupt nicht mäklig, haben uns über Essens-mäkeleien anderer auf früheren Reisen oft geärgert und sind schon immer satt geworden. Die fehlende Abwechslung hat uns dann doch für türkische Verhältnisse sehr überrascht. Am Strand gibt es einen Waffelstand, wo es sehr leckere Waffeln gibt, auf die man jedoch meistens 10 Minuten warten muss. Personal selten so gut erlebt. Fast alle können sich auf Deutsch verständigen.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Rezeption

Fast jeder spricht Deutsch aufgrund der mMn 80% deutscher Gäste.

Familien

Beliebt bei Kindern

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Wir haben Badeschuhe mitgehabt, aber nicht genutzt. Bracht man eigentlich nicht. Schöner Strand mit breitem Zugang. Früher wurde von engerem Zugang berichtet. Wurde baulich deutlich verbreitert. Feinerer Kiessand, der Badeschuhe überflüssig macht. Sehr klares Wasser. Liegen werden viel reserviert, wäre aber nicht nötig, da wir zu viert immer 4 nebeneinanderliegende Liegen zu jeder Tageszeit im August gefunden haben. schöner Steg.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Alter von Kindern:12 - 15
Veranstalter:LMX Touristik
Vorname:Jörg

Liebe Jörg, vielen Dank für eure ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass ihr euch im Club Dizalya Hotel so wohlgefühlt habt. Deine Worte werden bestimmt hilfreich für zukünftige Gaeste sein und sind ein grosses Kompliment für uns. Wir wünschen euch alles Gute und hoffen auf ein Wiedersehen. Euer Team von der Gaestebetreuung

Offizielle Hotel Homepage