Die Anlage ist seit diesem Jahr eine reine Nichtraucheranlage. Weder im Speisesaal noch in der Disco, sowie in den Poolbars darf geraucht werden. Dies steht in keinem Katalog. Im Sommer bei angenehmen Temperaturen mag das ja noch in Ordnung sein, doch im April bei Abendtemperaturen um die 12 Grad, war das nicht so angenehm. Man saß im geselligen Kreis in der Poolbar oder in der Disco und es stand permanent ein Raucher auf, um im Freien eine Zigarette zu rauchen. Dabei ging die Gemütlichkeit in geselliger Runde verloren. Mit dem neuen Manager, der dieses Rauchverbot eingeführt hat, war in keinster Weise diesbezüglich sachlich zu sprechen, obwohl in den genannten Bars, sowohl in der Disco keine Speisen ausgegeben werden. Das Rauchverbot in den Restaurants findet allerdings meine volle Zustimmung. Ab dem 1. Juli wird in der Anlage das Rauchverbot noch verschärft. Dann darf auch überall dort nicht mehr geraucht werden, wo ein Dach über dem Kopf ist. Das bedeuted, das auch an den aussen gelegen Restaurant Tischen, sowie in den Strandbars der Glimmstengel ausbleiben muß. Was dieses für Pfeifen sowie Zigarrenraucher bedeuted, möchte ich nicht näher erläutern. Ferner erweckt sich bei mir der Eindruck, seitdem die neue Wasserwelt vor 2 Jahren eröffnet wurde, das man mehr Wert auf Kinderreiche Familien sowie auf Massentourismus legt. Dies wird dadurch verstärkt, daß auf jedem Doppelzimmer mittlerweile ein drittes Bett dazu gestellt wurde. Der Vollständigkeit halber möchte ich noch erwähnen, das meine Frau und ich im Club Grand Side in den vergangenen Jahren 12 Mal unseren Urlaub verbracht haben. Ein 13. Mal wird es allerdings nicht geben. Da man mit den vielen Stammgästen, die man jährlich wieder trifft auch über diese Probleme spricht, stellte sich schnell heraus, das ein Großteil genauso denkt wie wir und sich im kommenden Jahr eine neue Anlage suchen wird, wo man auch ein bisschen toleranter zu den rauchenden Gästen ist. Dies ist nur unsere persönliche Meinung. Wir sind in diesem Jahr regelrecht von den Niederländern überfallen worden. Durch Königinnen Ferien wurde diese Anlage regelrecht überschwemmt. Der Anteil unserer Nachbarn lag bei mindestens 70%. Es ist nicht einfach mit Ihnen zurecht zu kommen. Anstand , Freundlichkeit und Manieren steht bei einem Grossteil nicht auf der Tageskarte. Wir möchten da aber nicht so sehr in Detail gehen, sonst würde es hier den Rahmen sprengen.
Wenn man vor 2 Uhr schlafen möchte, sollter man die Häuser Yakut, Safir und Turkuaz meiden, den der Bass der Disco ist trotz geschlossener Tür sehr deutlich zu hören. Auch da könnte man Abhilfe schaffen.
Das Essen ist qualitativ gut. Allerdings gibt es speziell beim Abendessen immer wieder Probleme. Wenn die Anlage ausgebucht ist, stauen sich 1200 Gäste um ein in U-Form angelegtes Büfett. Das heißt im Klartext, wenn jemad beim Fisch beginnt und bei den Beilagen endet, ist der Fisch mit Sicherheit kalt. Für den Rundgang benötigt man locker 10-15 Minuten. Das ist allerdings schon eine altbekanntes Problem. Dort könnte der neue Manager mal seine Kreativität ausleben und Veränderungen schaffen. Es ist nämlich nicht damit getan, Kellner und Servicekräfte zu kritisieren, denn die geben durchweg Ihr allerbestes.
Es wäre falsch, wenn wir diesbezüglich eine Negative Bewertung abgeben würden. Der Service des Hotels ist nach wie vor gut. Über den neuen Manager kann man geteilter Meinung sein.
Transferzeit vom Flughafen ca. 50 Minuten. Basar gegenüber der Anlage OK.
Nach wie ist die Animation ein Highlight. Das Team ist zum Großteil seit Jahren gewachsen. Allerdings wird am Abend relativ wenig für die Gäste geboten. Doch auch das ist Sache des Eigentümers sowie des Managers. Vielen lieben Dank an Alice, Alex, Göckmen, Cam, Attila, MC, sowie alle anderen. Ihr ward wie immer Spitze und gebt euer Bestes.
| Infos zur Reise | |
|---|---|