Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Danica (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Am Anfang schwer enttäuscht, dann überrascht

Reisezeitraum Pfingsten 23.05. - 6.6.2009, 2 Erwachsene mit Kind, + 1 Erwachsener. Über das Hotel ist nun wirklich schon genug geschrieben worden. Zu den Zimmern kann man nur sagen: Sie waren recht groß. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett und ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung. Haben aber dann trotzdem jeweils mit 2 Personen im Zimmer geschlafen. Uns wurde aber gesagt , dass es auch noch kleinere Zimmer gäbe. Die Badezimmer sind mit einer guten Duschabtrennung ausgestattet. Allerdings gehören alle Silikonfugen neu gemacht. Es sieht wirklich nicht mehr lecker aus :-( Das Shampoon bzw. Duschzeug kann man nicht wirklich nehmen. Zum Händewaschen geeignet, aber nicht für Haut und Haare. Also wer etwas Pflege für seinen Körper möchte, unbedingt die eigenen Duschsachen mitbringen. In anderen Hotels hatten wir echt bessere Badeartikel meisten Dove, aber hier war das nur so ein Nachfüllzeug. Wer kann, sollte nicht mit Pegasus Airlines fliegen. Wir sind Vielflieger, aber das habe ich noch nicht erlebt! Mein Mann und ich hatten kaum Platz zum Sitzen (beide 168cm groß), der Flieger ist so eng bestuhlt, dass man seinen Sitz nicht nach hinten machen kann, sonst sitzt man dem Hintermann direkt auf dem Schoss. Auf dem Hinflug tat mir meine linke Schulter weh, auf dem Heimflug die Rechte, da ich mich nicht gerade hinsetzen konnte und immer schräg sitzen musste. Nachdem wir die Flughöhe erreicht hatten, wurde durch das Mikrofon durchgegeben, dass man jetzt Essen und Trinken käuflich erwerben könne! ?? WAS ?? HÄÄHHH ???? Das kenne ich von Ryanair und Germanwings, aber nicht bei einer gebuchten Pauschalreise!!!! Nun denn, wir uns mit 3 Flaschen Wasser eingedeckt, jeweils 1Euro, geht noch. Unsere Tochter wollte dann noch eine Suppe. Ja die hätten sie nicht dabei, ausserdem gäbe es ja nacher was zu Essen. ??????SCHON WIEDER HÄÄÄÄÄHHHHHH???? Tatsächlich nach 1,5 Stunden bequemten sich die Stewardessen hinter ihren Vorhängen hervor und legten jedem Passagier ein Olivenbrotsandwich mit Käse hin. ???????? OLIVEN; KÄSE??????? Hierzu gab es noch sage und schreibe 1 MINIBECHER zu trinken. Habe zu Hause ausgemessen. zwischen 100-115ml. jetzt kann ich nur folgendes sage: Wenn ich Oliven esse, muss ich hinterher gaaaaanz schnell aufs WC. Also lass ich es lieber sein. Zumal sowieso nicht jeder Oliven oder Käse isst!!!! Ach ja, es gab keinerlei Zeitungen, es gab keine Kopfkissen, oder Zudecken, es wurde kein Film zur Unterhaltung gezeigt. lediglich der Verkauf, der war wohl wichtig! Zumal da auch nicht alles vorhanden war. Es gab nicht alles zu Essen und zu Trinken zu kaufen, Parfums und Zigaretten waren auch nicht genügend vorrätig fazit: ich werde mit dieser Airline nicht mehr fliegen, da für uns der Urlaub ab dem Flug beginnt. Dies war aber hier nicht so. Lieber geben wir ein paar Euro mehr für den Flug aus.

• Zimmer waren ausreichend groß, wobei es auch kleiner eZimmer geben soll Mietsafe :-((( Wer hat sich denn so etwas ausgedacht?? Mietsafe und dann auch noch mit Schlüssel und nicht mit Code. Kostenloser Safe mit Code sollte in solch einem Hotel Standard sein!!!!!

• nach wie vor kommt man noch schlecht an das Essen ran, da die Hauptspeisen nur von einer Seite begehbar sind. Allerdings muss ich sagen, dass ich noch nie solch eine riesige Auswahl an verschiedenen Gerichten hatte. natürlich wiederholt sich nach 14 Tagen mal das ein oder andere, aber was soll man denn noch alles anbieten bei einem Buffet?? Mir ist echt nichts mehr eingefallen, was ich vermisst hätte. Alle Speisen, welche wir gegessen haben waren durch die Reihe toll. Wir 4 haben wirklich alle einen anderen Geschmack, deshalb wurde von a wie Ananas, bis Z wie Zanderfilet alles probiert. Nur einmal in 14 Tagen hatten wir ein Stück Fleisch, welches so zäh wie Schuhleder war. Mein MAnn hat 3 Kilo zugenommen:-)

• Das Personal war sehr freundlich, bis auf 2 oder 3 Ausnahmen. Als die nämlich merkten, dass unsere 20jährige Tochter nichts vom Personal möchte, da waren diese 2 Ober auf einmal nicht mehr ganz so zuvorkommend :-( Englisch musste man hier überhaupt nicht sprechen. Durch die Reihe deutschsprechendes Personal. Nur 1 Animateur und 1 Kellner konnten es nicht ganz perfekt ( sind aber beide schwer am Lernen), mit allen anderen hatten wir keinerlei Verständigungsprobleme. Zur Zimmerreinigung haben wir 2 Meinungen. bei menem Mann und mir war jeden Tag tipptopp geputzt, bei unseren Mädels lag nach 5 Tagen immer noch Dreck auf dem Boden. Allerdings wurde bei uns weder Seife noch Körperlotion nachgefüllt. Die letzten 3 Tage hatten wir keine Seife mehr (bei beiden Zimmern):-( Dementsprechend wurde das Trinkgeld verteilt. (Gebe es immer erst an der Abreise- will mir Freundlichkeit nicht erkaufen). Unsere Putzfrau hat dann halt das Trinkgeld für die andere bekommen, denn die hatte sich wirklich nichts verdient!! Wäscherei und Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen. Habe aber LIVE erlebt, wie schnell der Arzt im Notfall da ist. Ein 4jähriges Kind stürzte von einem Klettergerüst. Arzt war ausserhalb seiner Sprechzeiten innerhalb 15-20min da. Das fand ich mal echt spitze!!!! Habe auch schon im TopkapiHotel erlebt, dass ich erst mal 80Euro hinlegen durfte, bevor der Arzt ins Zimmer kam! Zur Kinderbetreuung folgendes: Da die meisten mit ITS, Alltours oder ähnliches reisen, werden die Kinder beim Empfangsgespräch am nächsten Tag durch die Miniclubbetreuer schon abgeholt. Probiert aber bitte auch den anderen hoteleigenen Club aus. Wenn die betreuerin Yvi ist, dann habt ihr gewonnen!!!! Kümmert sich rührend um die Kinder, immer für Spass zu haben und ne ganz liebe dazu:-))))) (Hallo Yvi-LIEBE GRÜSSE VON UNS ALLEN) Das einzigste was ich im ITS Miniclub uneingeschränkt empfehlen kann, ist die Piraten-Schatzsuche. Unsere 12 jährige hat aber schon den Teenieclub besucht. Dort werden die Teens stundenweise betreut. Bananabootfahren, Dart spielen Shuffleboard, Quad fahren, Discobesuch ausserhalb der Anlage(super Disco Athena) und vieles mehr. Nun der Umgang mit Beschwerden: Vorweg hatten wir durch unser reisebüro ein Fax schicken lassen, in dem wir um 2 Zimmer in einem HAus baten, möglichst auf einem Stockwerk und vor allen Dingen nicht bei der DISCO! 6 Tage vor Abreise haben wir unseren türkischen Bekannten dort anrufen lassen und noch einmal alles auf türkisch bestätigen lassen. Laut Auskunft am Telefon sollte dies kein Problem darstellen. Nun kamen wir Samstag auf Sonntag Nacht um halb vier im Hotel an, müde duchschwitzt und sehr hungrig, da wir mit Pegasus geflogen sind( dazu nachher noch mehr). Zwei Zimmer in einem Haus????? Wir wurden fast ausgelacht. Mein MAnn war schon am kochen. nachdem wir zugesichert bekamen, dass wir am nächsten Morgen 2 Zimmer in einem Haus bekommen würden, sind wir dann schlafen gegangen. Natürlich nur das Nötigste ausgepackt, uns stand ja noch ein Zimmerwechsel bevor. Um 10 Uhr war schon das Empfangsgespräch. Danach nichts wie an die Rezeption und nach meinen Zimmern gefragt. Erst einmal unverständiges Blicken (haben die dort echt gut drauf) danach die Antwort: Das Hotel ist komplett ausgebucht, wer hat Ihnen den Quatsch mit 2 Zimmern in einem Haus gesagt?? Wir könnten höchstens im Nachbarhotel 2 Zimmer in einem Haus haben. Nun, ich hatte mit Absicht das Grand Side gebucht, da es näher am Amazon Waterworld ist(Ausserdem war das Grand Side an Pfingsten auch um einiges teurer als das Aqua) Nachdem ich der Dame an der Rezeption dies mitteilte und weiterhin auf meine 2 Zimmer im Grand Side bestanden habe, kam die Antwort: ZITAT IM SCHNIPPISCHEN TON: " Ich weiss gar nicht was Sie wollen, Sie haben genau das bekommen, was Sie gebucht haben". Nach diesen Worten drehte sich die Dame von mir ab und behandelte mich wie Luft. Nun hatte ich 2 Möglichkeiten. Entweder ich gehe unverrichteter Dinge, oder ich hole sie hinter ihrem Tresen hervor und demoliere ihre Zähne. Ich war so wütend, dass ich als erstes die 2. Möglichkeut in Betracht zog, da ich aber anständig erzogen wurde, ging ich unverrichteter Dinge :-( Deshalb: Beschwerden an der Rezeption werden übergangen. Wir bekamen sogar mit, wie 4 Erwachsene sich 4 Nächte ein Doppelzimmer teilen mussten, obwohl sie ein Familienzimmer gebucht hatten. Auch diese wurden nicht besser an der Rezeption behandelt!!

• Am Strand waren wir genau 2x. Am ersten Tag zum Anschauen und am letzten Tag zum Bilder machen. Deshalb kann ich hierzu überhaupt nichts sagen. Er hat aber sehr sauber ausgesehen. Zum Einkaufen braucht man nicht nach Manavgat, ausser es ist MArkt dort. Aber selbst dann waren in Manavgat die Händler teurer als vor dem Hotel!! Wer ins Outletcenter Dickmann möchte, sollte zuvor in den Geschäften vor dem Hotel die Preise anschauen. Einiges gibt es im Outletcenter sehr günstig, andere Sachen wiederum sind sehr teuer.Dafür ist die Auswahl dort echt gigantisch.

• Gut

Nun wie gesagt, wir kamen Sonntags an. Wir wussten allerdings nicht, dass Sonntags die Hälfte der Animateure frei hat. Deshalb keine Poolspiele, keine Show abends, keine Minidisco. Wir lassen uns gerne von leichter Animatuion berieseln, das war nun der absolute Schock für uns. Erst das mit den Zimmern und dann gibts hier in dem Club noch nicht mal ne gescheite Animation??? Nach dem Abendessen sind wir dann sehr enttäuscht ins Bett. Montags Frühstück, Liege anpeilen, hinlegen.------ Um 10 Uhr dann ein fröhliches Good Morning aus den Lautsprechern. Hatten wir uns verhört?? Nein, heute ging es los mit Animation!! Wassergymnastik, Dart, Wasserspiele, wasserball, Shuffleboard, Bogenschiessen. Wir waren im Paradies!! Das Paradies endete allerdings nachts um 24 Uhr. Unsere Kinder sind in ihr Zimmer zum Schlafen und was war da?? Sie waren genau neben der Disco!! Oh nein!! Nun dann haben wir es eben so gemacht: Abends Minidisco anschauen, Show anschauen, rüber ins Side an die Poolbar,dort meistens noch Musik oder kleinere Unterhaltungssachen angeschaut, um 23 Uhr in die Disco, sich dort noch unterhalten bis 1 halb 2 und dann ins Bett. Dann war man nämlich so müde, dass man die Musik nicht mehr gehört hat :-)) Trotz allem ein rundum zufriedener Urlaub. Das ist der erste Club, bei dem wir sagen: WIR KOMMEN WIEDER Hier möchte ich vor allen den Animateuren im Club danken. Nur durch Euch ist der Club das Beste, was wir in den letzten Jahren hatten. Vor allem Yvi, Julia, Ferhat,Gökmen (Gruß vom Teppich mit Teppichfrau und Teppichkind) und Elis. Wir bleiben in verbindung ;-)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Danica