Wir hatten für den Juli 2016 ein Familienzimmer mit all inclusive für 2 Erw. & 2 Kinder gebucht. Leider können wir nach diesem Aufenthalt dieses Hotel nicht für einen Familienurlaub empfehlen. Die Angestellten waren sehr bemüht, uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Stets freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Das Familienzimmer bestand aus zwei Räumen mit jeweils einem eigenen Bad mit Dusche, welche durch einen kleinen Flur und zwei massive Türen getrennt waren, fast schon ein kleines Appartment, nicht nur durch eine dünne Schiebetür getrennt, wie sonst oft in Hotels. Der Strand war sehr gut geeignet für Familien, zum einen ist das Ufer sanft abfallend am feinen Sandstrand, und die Liegen stehen unter einem festen Sonnenschutz. Leider endet hier der gute Eindruck. Die Liegen am Pool sind bereits morgens ab 07:00 mit Handtüchern nahezu komplett belegt. Wer hier Hilfe vom Hotel erwartet wird leider enttäuscht. Mehr noch, auf den Zimmern liegen Hinweise aus, dass man doch bitte erst ab 07:25 die Liegen reservieren möge, und das bitte auch nur mit den Hotel eigenen Handtüchern. Das Hotel wirbt mit dem "crazy river", ein Wildwasserkanal. Womit leider nicht geworben wird ist, dass dieser nur zwischen 11:00-11:30 und 15:00-15:30 geöffnet ist, dementsprechend gross ist der Andrang in den Öffnungszeiten Auch die anderen Rutschen haben festgelegte Öffnungszeiten, so dass hier auch im Urlaub leider immer die Uhr dabei sein muss, um die Rutschen nutzen zu können. Die "normalen"Rutschen haben von 10:00-12:00 und 14:30-17:00 geöffnet. Wer nun die Zeit nutzen möchte, um ein Getränk an der Bar zu nehmen wird leider ebenfalls enttäuscht, denn: auch die Bars haben feste Öffnungszeiten. Einige öffnen von 10:00-22:00, einige schliessen mitten am Tag für mehrere Stunden, so etwa auch die an sich tolle Pool Bar. Die Handtücher können getauscht werden zwischen 07:00-11:00 und 14:00-17:00. Das Hotel wirbt damit, auf die Umwelt zu achten, etwa der obligatorische Aufkleber im Bad, die Handtücher bei Bedarf auf den Boden zu legen, um die Wäsche zu sparen ebenso wie bei der Handtuchausgabe der Hinweis, diese doch bitte nur zu tauschen soweit notwendig. Soweit, so gut. Allerdings werden bei der Getränkeausgabe für den Strand Becher aus Weichplastik verwendet und nicht, wie in anderen Hotels üblich, Hartplastik. Diese kamen nur an den Poolbars zum Einsatz. All inclusive? - leider nein Eis, in diesem Fall Kugeleis, gibt es leider ebenfalls nur zwischen 16:30-17:30. Zumindest jenes, welches im all inclusive beinhaltet ist. Jederzeit kann Langnese- Eis erworben werden, das bei Kindern beliebte "Calippo-Eis" schlägt mit 2,00 EUR in die Urlaubskasse. Cocktails werden zwischen 18:00-19:00 serviert, alternativ, man ahnt es: gegen Zuzahlung jederzeit. Der angebotene Cocktail bestand an zwei Tagen am Stück aus Sangria, welche aus einem weißen Plastikeimer serviert wurde. Das Frühstück, an sich sehr abwechslungsreich, beinhaltet leider keine frisch gepressten Säfte. Die angebotenen Säfte sind Konzentrat, es kann jedoch jederzeit frisch gepresster Orangensaft erworben werden für "nur" 0,75 EUR. 4 Säfte für die Familie je Frühstück x 10 Tage = 30 EUR. Alles keine grossen Beträge. Nur haben wir bewusst all inclusive gewählt und hierfür einen nicht unerheblichen Reisepreis gezahlt. Dann denken wir dürfen wir auch erwarten, dass sämtliche Nahrungsmittel, wie bei anderen Hotels üblich, auch wirklich ALL inclusive sind. Der Miniclub wird ebenfalls als inclusive angeboten. Dies stimmt leider nur teilweise - denn die Aktivitäten sind kostenpflichtig. Bananenboot fahren: 10 EUR je Kind, ebenso wie T-Shirt malen. Sandmalen 5 EUR. Welche Eltern sind die, die sagen, wenn alle Kinder im Club malen oder Boot fahren "nein, Du darfst nicht mitmachen "? Zumal der Club etwa beim Boot fahren geschlossen ist - denn die Betreuer sind alle ja mit den Kindern Boot fahren. Auf dem Gelände gibt es eine Disco, welche eine Tanzfläche sowie eine kleine Bowling Bahn und Spielautomaten, etwa für Air hockey, beinhaltet - natürlich alles gegen Gebühr, ebenso wie Billard oder Mini Golf. Das WLAN im Hotel ist ebenfalls kostenpflichtig. Hier werden für 10 Tage 15 EUR kassiert - je Gerät !! Hätten wir alle unsere Geräte ins Netz gebracht, wären das weitere 4x15 = 60 EUR gewesen. Weitflächig über die Anlage verteilt standen die tip-boxen für das Trinkgeld. Natürlich, die Angestellten leben von den Trinkgeldern, aber uns erschien es als Bettelei, an buchstäblich jeder Ecke diese Boxen zu sehen, sogar am Aufgang zu den Rutschen hing eine solche Box, ebenso an der Handtuchausgabe, im Hauptrestaurant gar drei. Wir geben gern Trinkgeld, wenn die Leistung stimmt, aber in anderen Hotels sind diese Boxen diskreter verteilt, etwa an der Rezeption beim Check out. Der gute Eindruck des Hotelpersonals wurde leider beim check out teilweise zunichte gemacht. Wie ich es in anderen Hotels ebenfalls halte, wollte ich den check out bereits am Vorabend durchführen. Nachdem ich an der Rezeption stand und bereits begrüßt wurde traten neue Gäste ein. Der Mitarbeiter hatte die Frechheit, meinen Vorgang „abzubrechen“ und mir zu sagen, dass er jetzt erstmal die neuen Gäste eincheckt. Mein Anliegen „sei ja nicht wichtig und ich könne ja immer noch morgen früh den check out durchführen.“. Es hab noch KEIN Hotel, in welchem ich untergebracht war, in dem ich dermaßen niveaulos abgekanzelt wurde. In Summe waren wir vom Aufenthalt enttäuscht. Die vielen Zusatzkosten verderben einem den Urlaub und sind weit von einem echten all inclusive entfernt. Auch wenn die Angestellten zum Großteil sehr hilfsbereit und aufmerksam waren, so werden wir uns beim nächsten Urlaub für ein anderes Hotel entscheiden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|