Wir kommen nun schon seit vielen Jahren in den Club und zählen mittlerweile zu den altbekannten Stammgästen und Wiederholungstätern. Das sagt ja schon alles :) Wir sind wieder sehr zufrieden und erholt aus dem Urlaub zurück. So nun zum Hotel allgemein: Die Clubanlage ist sehr groß und weitläufig. Daher fällt es nicht stark auf wenn das Hotel voll ist. Zu unserer Reisezeit (12.09.2014 - 26.09.2014) war das Hotel nicht ausgebucht oder überfüllt. Wir haben zu jeder Tageszeit egal ob morgens um 8 oder mittags um 13 Uhr freie Liegen bekommen. Es spielte keine Rolle ob an den Pools, am Strand oder in der Amazon World. Freie Liegen gabs genug. Deshalb hab ich mich schon ein bisschen fremdgeschämt wenn die Amazon World um 9 Uhr aufmacht aber um 7 Uhr schon der erste Gast vor der Tür sitzt um eine Liege zu ergattern. Krank sag ich da nur sry. Die Sauberkeit in der gesamten Anlage war wieder Spitzenklasse. Ständig wird gekehrt aufgeräumt oder geputzt. Auch die Pflanzen bzw die gesamten Grünanlagen wurden ständig gepflegt und bewässert. Unsere altbekannten "Russen" bzw Osteuropäer gibt es in diesem Hotel nicht, da es nicht auf dem osteuropäischen Markt angeboten wird. Zu unserer Reisezeit mind. 75% deutsches Puplikum und höchstens 25% Puklikum aus Österreich, Schweiz, Niederlande etc. Altersdurchschnitt der Gäste kommt immer auf die Reisezeit an. Bei uns würde ich ihn auf 35-40 Jahre schätzen. Fazit: Ein tolles Hotel in dem man sich wohlfühlt und sehr für Familien mit Kindern geeignet. Preise sind dieses Jahr wieder etwas gestiegen aber immer noch ok für das was geboten wird. Mängel haben wir auch diesmal kaum entdeckt. Und wenn gibt es diese aber in jedem Hotel und sind deswegen nicht erwähnenswert. Trotzdem haben wir sie dem Hotel mitgeteilt um diese abzustellen. Fazit: Auch dieses Jahr wieder ein TOP Hotel uns wir freuen uns auf den nächsten Besuch.
Die Zimmer sind gut und ausreichend ausgestattet. Das Badezimmer ist überwiegend aus Marmor und mit großer Regendusche und Sitzgelegenheit ausgestattet. Flachbild-TV sowie kostenlose Minibar mit Wasserkocher für Tee und Kaffee sind ebenfalls vorhanden. Der Safe im großen Kleiderschrank ist auch kostenlos. Die Sauberkeit im Zimmer ist hier ebenfalls wie im Rest der Anlage sehr gut. Dieses mal müssen wir aber dazu sagen, dass in den letzten Tagen des Urlaubs die Reinigungskraft gewechselt hat. Danach war es immer noch sauber aber man merkte den Unterschied zur Anderen. Für uns aber kein großer Mangel, da es immer noch sauber war. Auch die Reinigungskräfte waren stehts bemüht uns sehr nett.
Die Speisen waren wieder sehr lecker ausreichend vorhanden. Manche schreiben in Ihren Bewetungen das es ständig das gleiche Essen gibt. Das können wir definitiv NICHT bestätigen. Es gibt täglich wechselnde Speisen und alle paar Tage Themenabende, bei denen es dann auf das Thema zugeschnittene Spezialitäten gibt. Einzig Pommes und Spaghetti gibt es täglich. Dies freut dann natürlich die Kinder die mit manchen Spezialitäten nichts anfangen können ;) Von daher Essen wieder TOP.... Es gibt mehrere a la Card Restaurants die man während des Aufenthalts kosntenlos einmal buchen kann. Ein Hauptrestaurant, sowie 3 weitere Restaurants am Strand und der Amazon World stehen zur Verfügung.
Egal ob CheckIn, CheckOut wie immer Top. Das Personal der Rezeption war uns gegenüber nie unfreundlich oder lustlos. Sie geben sich alle sehr viel Mühe und versuchen jedem Gast zu helfen. Es gibt wirklich nichts zu meckern. Das überwiegende Personal spricht ausreichend bis sehr gut deutsch. Zur Not geht es auch in englisch. Auch alle Kellner sowie andere Mitarbeiter waren zu jeder Zeit motiviert und freundlich zu den Gästen. Egal ob mit oder ohne Trinkgeld. Wie sagt man so schön: Wie Du kommst gegangen, so wirst Du auch empfangen ;) Zusatzleistungen wie Arzt mussten wir nicht in Anspruch nehmen. Dazu daher keine Bewertung. Probleme wurden sofort versucht zu lösen. Beispiel: Wir gaben dem Hotel bescheid, das am Pool ein Gitter der Ablaufrinne defekt war und das dadurch eine Unfallgefahr ausging. Es dauerte keine 30 Minuten da war das Gitter schon gegen ein Neues ausgetauscht. TOP Wlan mittlerweile fast in der gesamten Anlage verfügbar und im Gegensatz zu letztem Jahr um längen besser sowie stabiler. Allerdings kostenpflichtig. 14 Tage kosten 20 Euro.
Das Hotel liegt in der Ortsregion Colakli und ist ca. 1 Stunde vom Flughafen Antalya entfernt. Vor Ort gibt es direkt gegenüber einen größeren Basar mit allem was das Käufer- und Handelherz begehrt. Alle paar Minuten kommt der sogenannte Dolmus vorbei der einen schnell und günstig nach z.B. Side, Kumköy oder Manavgat fährt. Taxis gibts auch direkt vor der Tür. Der schöne flachabfallende Sandstrand mit ausreichend Liegen ist bei normalem Gang in 5 Minuten zu erreichen. Der Weg dorthin führt durch den eigenen Garten mit vielen Obstbäumen, Palmen und Felsen auf denen sich so manche Eidechsen sonnen. Wer hier über einen zu langen Weg zum Strand meckert, ist einfach nur faul.
Das Hotel bietet allerhand von Sportaktivitäten wie Tennis, Tischtennis, Beach-Volleyball und vieles mehr. Auch ein Fitnessraum steht den Gästen zur Verfügung. Das Animationsteam ist sehr gut und den ganzen Tag über für die Gäste unterwegs um mit diesen Spiele zu spielen oder andere Aktivitäten durchzuführen. Dabei werden sie nicht aufdringlich oder belästigend. So muss das sein. Die täglich wechselnden Abendshows im Theater sind wirklich einmalig und spitzenklasse. Wirklich empfehlenswert sind die Michael Jackson Show und die König der Löwen Show. Mit der Amazon Water World hat das Hotel eine einmalige Wasserwelt die es sonst nirgends gibt. Seit April mit neuen Rutschen wirklich super. Dort gibt es einen Wellenpool sowie Wasserkanäle mit Höhlen, Grotten und kleinen Wasserfällen. Alles aus Bruchsteinen gemacht und nicht zu vergleichen mit normalen Pools. Außerdem gibt es noch den sogenannten Crazy River. Ein Wildwasserkanal bei dem jung und alt auf ihre Kosten kommen. Das gibts nur hier im Club Grand Side!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Thomas |