Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Stef (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1-3 Tage • Strand
Außen Top, Service + Zimmer leider ein Flop

Die Anlage ist wirklich sehr groß und für Wasserratten und Kinder gleichermaßen ein Paradies. Die Wasserlandschaften sind schon toll gemacht. Woher stammen die ganzen positiven Bewertungen nur? Wir müssen eine falsche Zeit erwischt haben oder so :-( Für Kinder toll, aber als Paar oder gar als Single hmpf und wenn Sie etwas Ansprüche an die Umgebung hegen hmpf denn die Schotterstraße, Einkaufsbarracken und Müllberge gegenüber dem Hotel sind wirklich gewöhnungsbedürftig. Wir würden nicht wieder herkommen, auch nicht für 500,- all in für 2 Wochen. Wir waren glücklich, dass wir die Anlage nach 1, 5 Tagen wieder verlassen konnten, denn dann kamen wir in ein richtiges 5 Sterne türkisches Hotel.... :-)))

• Schlecht
  • Die Zimmer mit Balkone erinnern etwas an Hühnerkäfige, denn die Balkone liegen so eng beieinander "Po an Po" könnte man sagen. Die normalen DZ sind relativ einfach von der Ausstattung und wirken nicht wie 4, 5 Sterne. Von Außen haben die Häuser einen angenehmen, fast mediteranen Stil. Achten Sie bei Buchung unbedingt auf die Bezeichnung DZ L oder Y dann bitte nicht buchen, denn hier handelt es sich um im Dachgeschoss notdürftige Zimmer die von Reiseangenturen trotzdem als 4, 5 Sterne DZ für viel Geld verkauft werden. Unser Zimmer war einfach nur schlimm. Sollten Sie beim Check-In eine Zimmernummer die mit 5xxx beginnt bekommen, dann haben Sie leider schon verloren. Die Schrägen beginnen bei Eintritt nach ca. 1m und ab dort war die Deckenhöhe ca. 1, 70 abwärts bis 80cm. Das Zimmer konnte also stehend nicht mal zur Hälfte genutzt werden. Die Betten bestehen aus 2 Einzelbetten, die nicht zusammengeschoben werden können. Des weiteren waren die Betten sehr kurz, und das schon bei einer Größe von 1, 72. Ein alter TV ist vorhanden, dessen Nebengräusche sehr laut und rauschend waren. Das WC mit Dusche hatte die Kategorie 1 Stern und zwar türkischer Stern. Dem Dachgeschosszimmer würden wir 2, 5 türkische Sterne geben, da immerhin die Klimaanlage in der Nacht funktionierte. An den Dachlukenfensterchen war kein herankommen, da sie sehr tief im Giebel lagen. Deswegen war das Zimmer tagsüber auch total duster - aber nicht morgens um 5. 30 denn dann schien mir die Sonne direkt ins Gesicht. Der Techniker wollte eine Tischdecke dort anbringen. Wir fassen kurz zusammen: 5 türkische Sterne mit Tischdecke vor dem Fenster, Krabbelurlaub mit getrennten Betten im Jugenherbergenstil für viel Geld.

• Vorweg: das Essen war gut und lecker zu jeder Tageszeit. Von Allem ist ausreichend vorhanden. Das Restaurant selber ist eher für Massentourismus und relativ einfach gestaltet. Die Kellner laufen in Altkleider rum, die Tischware ist ebenfalls stets beschmutzt. Ist ja nicht schlimm, wenn man 3 Sterne für wenig Geld gebucht hätte. Für 4, 5 Sterne erwarte ich im Essbereich keine verlodderten Klamotten. Aber die Kellner waren allesamt sehr freundlich und dieser Service war gut.

• Schlecht
  • Die Abfertigung beim Chek-in war schnell und sie sprachen zu dem Zeitpunkt auch deutsch. Die Rezeption ist einfach gehalten wie bei einem 3 Sterne Hotel. Nachdem wir das Dachgeschosszimmer begutachtet hatten, sind wir postwendend zurück an die Rezeption und ich habe höflich und sehr freundlich gefragt, ob in Zimmerwechsel möglich wäre, da wir in dem Zimmer kaum stehen können, zumal mein Lebensgefährte 1, 98m groß ist. Die Auskunft war, dass wir diese Kategorie schließlich gebucht haben und das sie da nichts ändern können. Ich fragte, ob ein Zimmerwechsel mit Aufpreis möglich wäre, daraufhin wurden wir in gebrochenen Deutsch an den Reiseleiter verwiesen. Wir nix können machen. Wir haben dann also über 4 Stunden in der Lobby verbracht und dem Reiseleiter hinterher telefoniert und wir wurden ab dem Moment von der Rezeption mit keinem Blick mehr beachtet. Da ist uns dann langsam die Hutschnur echt geplatzt, immerhin hatten wir ein Scheiß Zimmer und waren so freundlich dabei. Kein Service, nichts. Als der Reiseleiter kam, erklärte er uns, dass unser Reisebüro kein standard Doppelzimmer für uns gebucht hat, sondern die Low-Kategorie. Ich dachte uns trifft der Schlag. 2600,- für einen Urlaub der Kategorie zweckmäßige Zimmerausstattung? Ich hätte nach Hause fliegen können, wir haben keinen Palast erwartet, aber das ging gar nicht. Unser Reisebüro konnte von Deutschland aus natürlich nichts machen, also waren wir auf den Reiseleiter angewiesen. Nach eskaliertem Ärgernis war der Reiseleiter dann so nett und versuchte einen Hoteltausch. Der 1. Tag war somit hinüber und am 2. Tag erfuhren wir mittags den Hoteltausch für weitere 250,- Aufpreis.... Aber besser als Krabbelurlaub und sich weiter ärgern.

• Schlecht
  • Die Strandentfernung ist weit, wir hatten Haus Nr. 27 Richtung Landesinnere, das ist dann ein guter Fußmarsch zum Meer, aber die Strecke ist schön gemacht. Die direkte Hotelumgebung ist ziemlich runtergekommen und nicht schön anzusehen. Viel Wellblech, Müll und Schotter. Taxipreise immer vorher verhandeln, dann kommt man auch für 8,- weiter.

Der Hauptpool ist irgendwie eng, es gibt nicht viel Platz für die Liegen, wenn man mal bedenkt wie groß die Anlage ist. Er liegt inmitten dem Hauptrestaurant bis zu den Zimmergebäuden. M. E. hätte man den Pool besser in die Ebene Richtung Strand bauen können, denn da wirkt es nicht so eng wie zwischen den ganzen Gebäuden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2008
    Vorname:Stef