Die Anlage ist relativ groß, besonders durch den Park-ähnlichen Weg zum Strand und die Amazon Water World. Man hatte aber trotz des angeschlossenen Schwesterhotels Grand Aqua nie das Gefühl, dass es sich um eine überdimensionale Anlage handelt. Die dreistöckigen Wohnhäuser passen gut ins Gesamtbild und sehen allemal besser aus als die riesigen Betonklötze anderer Hotels. Die Anlage ist sehr sauber und in einem guten Zustand, auch wenn die eine oder andere Ecke überarbeitet werden muss (z.B. kaputte Stühle beim Luftgewehrschiessen). Wir hatten All Inclusive gebucht und waren sechs Nächte dort. Das Publikum war zu unserer Zeit (Ende August) zu 80% deutsch (Schwaben, Pfälzer, Bayern), der Rest aus Holland/Benelux/Russland. Es waren fast nur Familien oder ältere Gruppen dort. Kinderlose Personen zwischen 22 und 33 waren doch eher selten (somit waren wir fast Außenseiter). Das Preis-Leistungsverhältnis ist allein schon durch die Amazon Water World angemessen. Wie viele andere Clubs ist aber auch dieser eher für Familien mit Kindern geeignet. Wir hatten trotzdem unseren Spaß und genügend Erholung. Auf jeden Fall weiterzuempfehlen, auch wenn wir uns für nächstes Jahr sicher nach anderen Hotels umschauen werden.
Unser Zimmer war riesig und sauber. Die Klimaanlage funktionierte gut. Es war alles vorhanden, mehr muss man nicht schreiben.
Mittagessen konnte man im Hauptrestaurant, im Amazon Restaurant und Atlantis Restaurant (am Strand). Theoretisch konnte man sogar das Grand Aqua Restaurant mit benutzen (was wir abends ein Mal getan haben) Besonders im Hauptrestaurant war die Auswahl an Hauptgerichten, Salaten, Obst und Nachspeisen gigantisch und dementsprechend abwechslungsreich. Besonders lecker war der Spinat! Viele Gerichte wurden direkt vor den Augen der Gäste zubereitet, also es schmeckte dementsprechend alles frisch! Warum einige Erwachsene trotzdem immer Spaghetti Bolognese ausgewählt haben und auf viele Leckereien verzichtet haben, muss man nicht verstehen. Milch- und Fleischprodukte sowie einige andere ökologischen Dinge kommen übrigens vom eigenen Bauernhof (Rani Farm). Wer mehr darüber wissen möchte, der schaut auf der offiziellen Website des Hotels vorbei. Abendessen (ebenfalls gigantisch) und kostenlose A-la-carte-Restaurants (beide am Strand, je 1 x pro Aufenthalt kostenlos buchbar) waren ebenfalls gut, auch wenn bei a-la-carte die eigene exotische Identität fehlte. Kann man machen, muss man aber nicht zwingend. Beim Abendessen empfiehlt es sich, bis 20 Uhr zu warten, da um 19 Uhr der Ansturm doch etwas zu groß ist. Alternative bis 15 Uhr: Gözleme (z.B. mit Schafskäse oder Zimt/Zucker)und Ayran auf dem Weg zum Strand. Sehr erfrischend und liegt nicht so schwer im Magen Zudem gab es an einigen Tagen zwischen 16 und 17 Uhr beim Amazon Restaurant auch nochmal Früchte (Wassermelonen, Orangen etc.). Gute Idee, aber von vielen Urlaubern komischerweise ungenutzt. Getränke: Fruchtsaftkonzentrate schmeckten künstlich, Cola/Fanta etc. war kein original, Nescafe aus dem Automaten war zu schwach, Tee war mit Beutel. Aber man kann ja nicht alles haben ;-) Mit Wasser konnte man also nichts falsch machen. Da das Essen aber wirklich super war, vergeben wir trotzdem sechs Sonnen :-)
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Fast überall wurde deutsch gesprochen (oder zumindest verstanden). Die Zimmerreinigung war top.
Transfer zum Flughafen Antalya etwa 60 min. Etwas gewöhnungsbedürftig finde ich, dass der Club direkt an einer Hauptstraße liegt, also nicht unbedingt abgeschieden wie in anderen Gegenden. Dadurch hat man nicht das Gefühl, dass man vom Rest der Welt der abgeschnitten ist (hat Vor- und Nachteile) Ein Vorteil ist dadurch sicherlich, dass man direkt vor dem Club eine "Einkaufsstraße" hat, mit Apotheken etc. Man ist also nicht auf den überteuerten Kiosk im Club angewiesen. Dadurch, dass dort auch günstige Kleinbüsse fahren (z.B. nach Side oder Manavgat), kommt man auch sehr schnell weg, man kann also auf das Taxi verzichten. Die Kleinbusse kommen sehr regelmäßig, man muss nicht lange warten. Wer (gefälschte) Klamotten etc. kaufen möchte, oder neben dem Club-Leben Abwechslung sucht, dem seien Fahrten nach Antalya, Side, Alanya oder Manavgat empfohlen. Wie gesagt, durch die Anbindung an die Hauptstraße hat man nicht das Gefühl, der Club würde mitten in der Natur liegen. Zumal unser Balkon auch noch in Richtung Straße zeigte. Da gibt es sicherlich andere Clubs, die an schöneren Ecken liegen.
Kurze Zusammenfassung: Strand super! Freie Liegen finden kein Problem! Zu 99% Sand. Vorsicht: An einer Stelle ist im Wasser ein kleiner Felsen (im mittleren Bereich), der doch Supen am Beim hinterlassen kann. Animation war gut, wir hatten aber nur beim Luftgewehrschießen Kontakt zu Ferhat und der war supernett und lustig. Ansonsten konnten wir auf Animation verzichten. Die Disco war ein Witz (verklemmte Teenager), kühles Ambiente, keine Stimmung. Für uns war das aber auch nicht wichtig. Fußballplatz war okay, aber einem Tor fehlte das Netz (sollte sich der Club eigentlich leisten können). Leider gab es keinen Basketballkorb und ein Tischtennisturnier hätte ich auch gerne gesehen. Der absolute Pluspunkt von Club Grand Side: Die Amazon Water World. Ein gigantisches Badeparadies im Freien. Während anadere Clubs nur 1-2 überfüllte Pools anbieten, gibt's hier auf der Fläche von 14.000 m2 ein echtes Wasser-Labyrinth. 1000 x besser als die gewöhnlichen Club-Pools (nicht nur für Kinder) und auch niemals überfüllt. Man konnte also auch gut relaxen und war an einigen Stellen des über 400 m langen Lazy River sogar ganz allein. Also wer Wert darauf legt, dass man sich im Wasser austobt oder nur etwas im Wasser entspannen möchte, der ist hier genau richtig. Da vergisst man schon fast, dass es auch noch einen Strand gibt ;-) Zu empfehlen ist der Wellness-Bereich (Massage, Pediküre etc.). Nicht sehr günstig (auf Angebote achten), aber immer noch billiger als in Deutschland. Einfach mal ausprobieren, dazu ist der Urlaub ja da und die Zeit dazu sollte man auch finden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|