Grosse aber überschaubare wunderschöne Hotelanlage mit fantastischer Wasserwelt. Die Gäste sind in 22 3stöckigen Gebäuden(mit Fahrstuhl) untergebracht. Dadurch dass alle auf mehrere Gebäude verteilt werden, ist es in den Gebäuden ruhiger als in den sehr grossen Hotels. Die ganze Anlage befindet sich einem sehr guten Zustand. WLAN Empfang ist möglich, kostet aber leider Geld. Das sollte heutzutage inklusiv sein. Ein Grossteil der Gäste kam aus Deutschland. Es waren aber auch Gäste aus vielen anderen europäischen Ländern, Türken und Russen im Hotel. Insgesamt ein guter Gästemix. Es gab nie Probleme. Des Weiteren kann man die Nachbaranlage, bis auf die Hauptrestaurants, komplett mitbenutzen. Dadurch ergeben sich viele Möglichkeiten. Man kann z.B. einfach mal deren Poolanlage nutzen oder Abend dort ein Bier in der Lobbybar trinken... Wenn Sie günstig Textilien einkaufen wollen, einen schönen Urlaub bei wirklich tollem und vor allem freundlichem Personal verbringen wollen, dann fahren Sie in dieses Hotel. Im Sommer ist es bis zu 45 Grad im Schatten, aber die Hitze ist trocken und gut auszuhalten. Wir hatten Ende August nur bis max. 34 Grad. Das Wasser war angenehm warm und auch die Abende herrlich. Allerdings finde ich immer noch Anfang Oktober die schönste Reisezeit für die Türkei. Ein Hotel wo ich sofort wieder hinreisen würde.
Da wir ca. 4 Monate vor Reiseantritt gebucht haben, kamen wir leider nicht mehr in den Genuss von Frühbucherrabatten. Somit haben wir uns für ein Doppelzimmer entschieden. Das war aber so gross, dass es von der Fläche wie ein Familienzimmer war, nur nicht mit getrennten Schlafräumen und nur einem Bad. Hier fragen Sie bitte bei der Buchung, wenn Sie mit 4 Personen das Zimmer belegen nach den grösseren Doppelzimmern. Es gibt nämlich unterschiedliche Doppelzimmertypen(grosse und kleine). Das Zimmer war sauber, hatte einen Fernseher mit einigen deutschen Programmen, eine Minibar und auch einen Wasserkocher. Der Balkon war allerdings sehr klein und man hatte maximal Platz für 2 Personen. Ein kostenlosen Safe gab es ebenfalls.
Es gibt neben dem Hauptrestaurant, noch 3 a la Carte Restaurants(vorsicht haben nicht immer geöffnet und Reservierung vorher notwendig). Ein Cafe, mindestens 6 Bars und 2 Stellen wo es Gözleme(leckere Fladenbrote) gibt. Wenn ich jetzt was vergessen habe, würde es mich bei der Vielfalt nicht wundern. Man kann quasi ab 07:30 morgens bis um 01:15 in der Nacht essen und den ganzen Tag bis 02:00 in der Nacht trinken. Ausserdem wurde die Minibar im Zimmer täglich mit Wasser und alkoholfreien Getränken aufgefüllt. Bei einchecken bekommen Sie eine Karte der Anlage, damit Sie auch Ihr Zimmer finden und sich später zurecht. Auf der Rückseite stehen die ganzen Öffnungszeiten der einzelnen Bars und Restaurants. Eine Stunde täglich gibt es Eis. Hier musste man vielleicht mal 15 Minuten warten. Aber die Kinder waren geduldig und was sind denn 15 Minuten im Urlaub? Wer nicht warten wollte hatte die Möglichkeit sich für kleines Geld jederzeit Eis aus der Truhe an mehrern Bars zu kaufen. Das Essen war von der Auswahl her riesig und sehr schmackhaft. Ja, es gab jeden Abend, Spaghetti, Pizza, Pommes und viel Hähnchen, aber auch immer eine wechselnde Vielfalt an unterschiedlichsten Speisen. Und wenn sich hier jemand aufregt, dann kann ich das beim besten Willen nicht verstehen. Ganz toll, dass man mittags auch so viele verschiedene möglichkeiten hatte zu essen. Entweder am Strand, oder im Waterworld oder im Hauptrestaurant. Auch die Fldenbrote, hier gab es schon mal bis zu 30 minuten Wartezeit schmeckten fantastisch. Am Strand musste man allerdings für ein Fladenbrot nicht solange anstehen. Einmal haben wir a la Carte gegessen, Italienisch. War OK, aber muss ich persönlich nicht haben. Allerdings war es eine schöne Atmosphäre. Wir mussten zu keiner Tageszeit sehr lange auf Getränke warten. Selbst spät Abends, wenn es an der Bar sehr voll war bekam man recht zügig seine Getränke. Auch hier möchte ich ein Kompliment aussprechen. Wir waren fast jeden Abend am gleichen Tisch und hatten eine Stammbedienung-Ahmet Sivga. Wir wurden immer perfekt bedient. Er wusste schon am 2. Tag was wir wollten, fragte als die Gläser noch nicht einmal ganz leer waren ob wir noch mehr möchten, war immer freundlich und ja, hat jeden Abend ein kleines Trinkgeld bekommen, welches er sich mehr als verdient hatte. Danke Ahmet. Auch alle anderen Bedienungen waren nett und zuvorkommend. Ein Teil der Speisen z.B. viele Käsesorten kommen von der hauseigenen Rani Farm. Sehr lecker.
Das Personal ist äusserst freundlich und spricht zum grössten Teil deutsch. Besonders möchte ich hier Kerstin Kileoglu loben, eine Dame die an der Rezeption arbeitet. Sie war u.a. als wir eingecheckt haben da, also unser erster Kontakt. So freundlich und ausführlich sind wir selten in einer Hotelanlage empfangen worden-DANKE. Das ganze Personal arbeitet hart und ist aber immer freundlcih gewesen und stets bemüht einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Beschwerden hatten wir nicht. Wir wollten eigentlich gar nicht in dieses Hotel, haben es aber gebucht um heimlich Freunde zu überraschen. Unsere Freundin hatte im Urlaub Geburtstag. Es war kein Problem eine Geburtstagstorte zu bestellen, die extra gemacht wurde(war auch nicht teuer). Auch der Tisch wurde am Abend im Hauptrestaurant von unserem Ahmet(näheres unter Restaurant) wunderschön dekoriert und eingedeckt-perfekter Service.
Der Transfer von AYT hat ca. 1 Stunde gedauert. Vor der Hotelanlage befinden sich sehr viele Geschäfte, wo man sich mit Textilien, Souveniers, Süsswaren, Getränken, Taschen, Schuhen usw. eindecken kann. Eine Apotheke gibt es ebenfalls. Auch einige Kneipen, wo man beim lecker kalten Bier viele Fussballspiele live sehen kann. Die Preise hier waren sehr gut. Da es mittlerweile so um die zwanzigste Türkeireise war, kennen wir uns mit den Preisen gut aus. Und hier gab es bislang die fairsten Preise. Klar musste man handeln, aber das gehört ja dazu. Und wenn die Frauen mal im Einkaufswahn waren, habe ich mich mit meinem Kumpel vor den Laden gesetzt und ein kaltes Bier genossen, was sogar vom Ladenbesitzer ausgegeben wurde(na klar wir haben ja auch den halben Laden gekauft). Vor dem Hotel kann man auch Tagestrips buchen, die deutlich günstiger sind als bei den Reiseveranstaltern im Hotel. Also bevor Sie beim Willkommensmeeting gleich wild losbuchen, gehen Sie vor das Hotel und Informieren sich bitte. Eine Dolmuschhaltestelle ist auch direkt vor dem Hotel.
Bedingt durch die Amazon Waterworld und die Möglichkeit das Nachbarhotel zu nutzen hat man ein unglaublich grosses Angebot an Bade- und Freizeitmöglichkeiten. In der Waterworld ist für klein und gross was dabei. Eine riesen Gartenanlage, der Lazy River, Crazy River, ein Wellenbecken, Babybecken und auch ein paar Rutschen. Wer ein Rutschenparadies mit grossen Rutschen erwartet ist hier allerdings am falschen Ort. Wenn es hier noch ein paar grössere Rutschen gäbe, wäre es perfekt. Aber trotzdem wurde es nie langweilig im Waterworld. Auch sehr schön an der Poolbar im Wasser ein Getränk zu sich zu nehmen. Ausserdem gibt es noch 2 Pools direkt am Hotel. Und den fantastischen wirklich flach abfallenden Sandstrand. So weit wie hier konnte ich bislang nirgendwo ins Wasser gehen. An Duschen mangelt es ebenfalls nicht. Nun zum Thema Liegen. Die an den Pools am Hotel waren immer recht früh reserviert. Wenn man eine im Waterworld haben wollte musste man sich ca.eine halbe Stunde vor Öffnung anstellen. Als die Pforten geöffnet wurden sind dann einige wie von der Tarantel gestochen reingestürmt um ja einen guten Platz zu bekommen. Hier werden die Deutschen Ihrem Ruf als Handtuchschmeisser gerecht. Echt peinlich. Wenn man mal später kam, hat man aber immer irgendwo ein paar Liegen gefunden. Und wenn nicht im Waterworld, dann am Hotepool und dann ist man eben kurz zum Schwimmen im Waterworld die 30 Schritte gelaufen. Am Strand gab es immer freie Liegen. Handtücher konnten täglich gewechstelt werden. Die abendlichen Shows fanden auf der Bühne des Nachbarhotels statt und waren von einer tollen Qualität. Fantastische Kostüme, tolle und während der Shows sogar wechselnde Bühnendekos. Und wenn man dann bedenkt, dass die Shows von den Animateuren gemacht wurden, die den ganzen Tag Stress haben, dann muss ich mich vor diesen verneigen. Unglaublich, dass die dann noch so tolle Shows hinzubern konnten-DANKE. Die Animateure haben 6 Sterne verdient, aber wegen den fehlenden grossen Rutschen leider nur 5. Es war so toll und abwechslungsreich für unsere Kinder, dass die zum ersten mal keinen Miniclub beansprcht haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|