Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Karl-Heinz (46-50)
Verreist als Familie • November 2004 • 1 Woche • Strand
Bis auf ein paar kleine Kritiken super Urlaub

Hotelanlage aus vielen dreistöckigen Häusern. Die Zimmer sind schon ein bißchen in die Jahre gekommen. Im Bad an den Fliesenfugen teilweise Schimmelbildung. Zimmer schön groß und gut möbliert. Anlage an sich sehr schön, Schwesteranlage Grand Aqua ist super. Keine russischen Gäste, überwiegend deutsch und holländisch. Entschieden habe ich mich für das Hotel wegen der guten Bewertungen hier in holidaycheck, was auch letztlich zutraf. Alles in Allem ein schöner Urlaub. Wir waren vor zwei Jahren in Corinthia Tekirova, ebenfalls 5 Sterne. Dort war die Verpflegung noch besser und vor allem schöner Präsentiert. Aber Grand Side und vor allem Grand Aqua (weil neu) sind auf jeden Fall zu empfehlen und ihr Geld wert.

• Zimmer sehr groß und gut möbliert. Allerdings Schimmel im Bad und nur Plastikhocker auf dem Balkon. Minibar nicht gefüllt.

• Gut
  • Hauptrestaurent und zwei a la carte-Restaurants am Strand (leider ab 01.11.04 geschlossen). Viele Bars an den verschiedenen Pools in Grand Side/Grand Aqua. Möbel im Restaurant leider schon etwas älter, auch die Tischdecken und Stoffservietten waren nicht so das meine. Essen hervorragend. Jeden Tag zwei verschiedene Fischgerichte, türkisches und internationales Essen, warm und kalt in reicher Auswahl und ein ganz hervorragendes Nachspeisenbuffett (10 m Kuchen und Süßes) jeweils Mittags und Abends. Die Getränke waren mir allerdings deutlich zu kalt. Leider immer wieder Schlangenbildung am Buffett, war aber erträglich.

• Gut
  • Service immer gut, nur manche waren ein bißchen lästig. Hallo Schatzi mag meine Tochter halt nicht immer von fremden Männern hören und jeden Tag vom Fotografen "beschossen" zu werden, obwohl man gar kein Bild will, ist auch nicht angenehm. Aber allgemein sehr guter Service im Restaurant, an den vielen Bars und auch am Strand.

• Gut
  • Lage sehr gut, zum Strand ca. 300 m durch einen frisch angelegten Palmenhain. Transferzeit 45 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten vor dem Hotel und in der Ortschaft Colakli (400 m) mehr als ausreichend (die verkaufen sowieso überall das Gleiche). Strand super, immer Liegen frei, die nach Wunsch von einem Angestellten gesäubert und in Position gebracht wurden. Auch Sonnenschutz ausreichend vorhanden. Trotz vollem Hotel immer Platz am Strand. Man kann auch die Einrichtungen von Grand Aqua mitbenutzen, dadurch eine riesige Anlage mit allem was dazugehört.

• Gut

Sportangebote und Möglichkeiten sehr gut. Sauna und Hamam sowie Hallenbad insbesondere ab November zu empfehlen, da es hier ab 17 Uhr schon kühl wurde. Sehr viele Pools und Kinderrutschen, immer ausreichen Liegestühle. Wassertemperatur in den Außenpools leider zu kalt, das Meer war (gemessen 23 Grad) deutlich wärmer. Animation war nix, die Animateure verwechseln wohl Animation mit Blödeln. Scheinen nicht professionell gewesen zu sein. Man wußte nicht, wann wo was stattfindet. Termine stimmten nicht überein. Kinderbetreuung war auch nicht besonders.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Karl-Heinz