Wir können nur sagen, dass das Hotel wirklich super ist und man für sein Geld auch wirklich etwas Tolles geboten bekommt! Die Zimmer sind ziemlich groß, teilweise mit Balkon (nicht bei Dachzimmern), sehr gut eingerichtet und ausgestattet mit Minikühlschrank, kleiner Badewanne usw. Wir waren begeistert! Tipp: Club Grand Side ist eine Reise wert! Die Türkei sowieso, die Türken sind sehr gastfreundlich, lassen sich gern auf ein Gespräch beim Apfeltee ein und man einiges über sie erfahren. Wir sind uns sicher, dass wir wieder dorthin fahren werden! Ausflüge: Haben wir einen gemacht und zwar zur Delphininsel: Nicht empfehlenswert! Wir hatten genau an diesem Tag schlechtes Wetter, vielleicht lag es auch etwas daran. Aber dennoch auch bei gutem Wetter ist es nicht das, was man sich unter einer Delphininsel vorstellt: Statt Strand und Buchten zum Schwimmen sieht man schwarze Felsen aus dem Wasser hervorragen. Mehr nicht... Badepausen unmöglich, weil der Seegang zu stark war. Ausflug wurde dann auf dem Rückweg abgebrochen und wir wurden per Lkw zum Hotel zurückgebracht (war wohl besser). Dann lieber die richtige Blaue Reise buchen.
Die Zimmer sind w.o. beschrieben wirklich schön groß, mit Wandschrank, was ich sehr praktisch fand! Bad mit kleiner Badewanne, Duschvorhang, großem Spiegel und Fön sowie Telefon. Betten waren bequem, haben nicht gequietscht, Fußboden nicht geknarrt usw. Habe mitbekommen, dass die Ausstattung des Bodens je nach Haus variieren kann. Wir hatten Teppichboden - es gab auch Zimmer mit Fließen statt Teppich. Handtücherwechsel täglich! Alles immer blitzeblank sauber! TV hatte guten Empfang, haben wir allerdings selten genutzt. Klimaanlage funktionierte einwandfrei.
Hmm, ich komm jetzt schon wieder ins Schwärmen! So ein Buffet hatten wir noch nie! Abwechslung war immer vorhanden, man hat jeden Tag etwas Neues gefunden. Geschmacklich gab es nichts zu meckern - super gewürzt! Toll angerichtetes Buffet am Abend! Mittags waren wir meist nur an der Strandbar, wo man Snacks essen konnte, die aber auch satt machten, sonst wären wir nach 2 Wochen geplatzt! Im Fischrestaurant, was am 1 x pro Aufenthalt reservieren kann, war es auch ganz toll!
Service steht in diesem Hotel an 1. Stelle! Wir haben nur positive Erfahrungen gesammelt! Fast alle können super deutsch oder gut deutsch. Man konnte sich immer verständigen. Geputzt wurde fast rund um die Uhr, bewässert, gepflegt usw. Auch die Kellner waren sehr zuvorkommend u. höflich, jedoch nie aufdringlich! Also wirklich toll!
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Wir empfanden den Weg zum Strand auch nicht als sehr weit, weil dieser sehr schön war. Umgeben von Palmen und anderen Bäumen und Sträuchern lässt es sich gut laufen. Es waren ca. 300 m bis zum Strand. Für ältere Leute kann das sicher ein weiter Weg sein, aber es sind auch Sitzmöglichkeiten am ganzen Weg verteilt, so dass man sich ausruhen könnte. Direkt vor dem Hotel ist ein kleiner Basar. Wenn man ein Stückchen weiterläuft, kommt man nach ca. 10 Minuten zu einem größerem Basar. Nach Side war es auch nicht weit und die Dolmus- u. Taxi-Verbindungen waren super.
Einziger Schönheitsfehler: Die Anlage hat keine Rutsche, was ja besonders für Kinder schön wäre. Allerdings ist wohl für Sommer 2004 ein Aquapark geplant bzw. da soll er schon fertig sein. Fitnessraum ist sehr gut ausgestattet. Sport- und Animationsprogramm ist auf einer Tafel am großen Pool ausgeschrieben mit Uhrzeit usw. Boccia am Strand hat auch beim Zugucken Spaß gemacht! :-) Hamman und Massage ist sehr empfehlenswert. Muss man zwar bezahlen, aber das Geld lohnt sich, auch wenn es nicht ganz billig ist - aber im Urlaub darf / nein muss man sich das mal erlauben!
| Infos zur Reise | |
|---|---|