Da wir letztes Jahr im Nachbarhotel, dem ALBA Resort, weilten, möchte ich hier eine kleine Gegenüberstellung der beiden sehr ähnlichen Hotels machen. Grundsätzlich sind beide ihr Geld wert haben aber auch da und dort ihre Schwächen. Das Gros der Gäste kam wohl aus Deutschland. Dann gab es noch Österreicher und höhrbar viele Holländer und Belgier. Vereinzelt konnte man auch noch Russen und türkische Gäste ausmachen. Es ist aber keiner irgendwie besonders negativ aufgefallen. Wir haben auch den zur Hotelgruppe gehörenden Bauernhof besucht. Ein 2-stündiger Ausflug ca. 5 km ins Hinterland. Es war extrem heiß und stank erbärmlich in den offenen Ställen. Leider darf man die Käserei nicht betreten und auch die Glashäuser waren leer. Ein zweites mal würden wir das nicht machen. Abschließend noch ein Resümee zu meinem Hotelzweikampf. Betrachtet man alle Aspekte wäre zwar das Alba Resort leicht voran, aber da unser Schwerpunkt beim Badevergnügen liegt, ist der Club Grand Side mit seinen Pools und dem Amazon Water World unser Favorit. Und noch eines. Pools und Meer hatten schätzungsweise stets Temperaturen um die 28 Grad Celsius :-)
Die Zimmer, vor allem das Bad, waren im Alba Resort einen Stern besser eingerichtet. Die Bodenfliesen machten einen schmutzigen abgenutzten Eindruck und das Waschbecken war schon sehr zerkratzt. Dafür gab es eine verschiebbare Duschtrennwand aus Glas und einen Dunstabzug. Letzterer sorgte dafür, dass so gut wie keine Schimmelbildung zu sehen war und die Geruchsbelästigung für seine Mitbewohner reduziert werden konnte. Sehr schwach war die Bestückung der Minibar. 1 Flasche Wasser pro Tag. Im Alba gab es zusätzlich kleine Softdrinks, Bier und sogar Nüsschen.
Wir haben meist im Hauptrestaurant gegessen, da hier klimatisiert und Nichtraucherzone ist. Die Speisen waren hervorragend. Kleinere Warteschlangen gab es immer beim Hauptgericht welches zumeist aus Hühnerfleisch bestand. Hielt man sich aber an z. B. gegrilltem Fisch oder ehrer landestypische Speisen, wurde man prompt fündig. Die "Kleinen" ernährten sich hauptächlich von Nudeln mit Pasta und die Pommes wurden klugerweise vom Küchenpersonal ausgegeben. Qualitativ besteht hier kein Unterschied zum Alba. Allerdings war die optische Aufberetung, vor allem der Süßspeisen, dort einen Tick besser.
Bezüglich Service im Hauptrestaurant war das Alba Resort letztes Jahr deutlich besser. Dort hatte man sozusagen "seinen" zuständigen Kellner für alles. Im CGS wechselten sie ständig und noch dazu war der eine für die Getränkebestellung/Lieferung, der andere für das Abservieren der Gläser und wieder ein anderer für das Abservieren der Teller zuständig. Auch mit den Sprachkenntnissen war es nicht sehr weit her. Wollte man ein anderes Getränk als Cola, Fanta, Soda und Bier bestellen wurde es schon schwierig. Mineralwasser kannte man ebensowenig wie ein Soda-Zitron. Und dass man Apfelsaft pur selbst holen musste, währent ein Apfelschorle serviert wurde ist auch unverständlich. Darum kann ich mich hier nicht dem Tenor anderer Kritiken anschließen, die das Servicepersonal so loben. Unsere Putzfrau hat uns 2 x die Woche mit Handtuch/Blumengestecken überrascht und nur an einem Tag den Dienst verweigert. Ein Arztbesuch (2 Termine) wegen einer Ohrentzündung kostete 50€ + 20€ für Medikamente.
Schien uns schon beim Alba der Weg zum Strand lange zu sein, so wurden wir im CGS mit einem noch längerem Weg überrascht. Mit Kindern im Schlepptau muss man schon mit ca. 10 Minuten rechnen bis man schweißgebadet am Strand ankommt. So viel zu Hotel mit Strandlage ;-) Gegenüber dem Hotel ist eine Lokalzeile wo man relativ günstig Fälschungen aller Arten von Markenartikeln bekommt. Ein Schmuckstück, dass wir letztes Jahr dort gekauft hatten wurde anstandslos repariert.
Die Amazon Water World war eigentlich der Grund warum wir dieses Hotel gebucht haben und hat auch alle Erwartungen erfüllt. Einziges Manko ist, dass man hier keine Liegen bekommt wenn man nicht am morgendlichen Wettlauf bei der Öffnung des Parks teilnimmt. Daher haben wir unsere Basis am großen Pool aufgeschlagen und sind nur zum Schwimmen/Rutschen in den Wasserpark. Bis 8 Uhr morgens sind vereinzelt Liegen am Pool zu bekommen, benötigt man mehrere, so sollte man schon eine halbe Stunde früher unterwegs sein. Und bitte keine privaten Handtücher zum Reservieren auflegen. Die werden kurz vor 8 Uhr vom Poolboy konfisziert. Ein Entertainment Team gibt es auch, fällt aber bis auf das mittägliche Poolspiel kaum auf. Zur abendlichen Unterhaltung musste man ins Nachbarhotel, den Club Grand Aqua. Tolles Ampitheater aber weniger tolle Programme. Der "König der Löwen" war tadellos, aber die Comedyshow und die Sketches während der Mini Playback Show waren eher lau. Da hat man sich letztes Jahr im Alba Resort mehr Mühe gegeben. Mit dem Mini Club haben wir nun nichts mehr zu tun, aber interessant ist, dass in all den Jahren stets die gleichen Lieder gespielt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|