Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Annika (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Der beste Urlaub den ich je hatte

Das Hotel ist ganz neu und wurde im Juli 2004 erstmalig von Gästen besucht, deswegen bewohnten wir auch ein sehr komfortables Zimmer, in dem vorher niemand gewohnt hatte. Man sagte mir, dass es ca. 800 Betten gibt. Das Hotel ist sehr sauber und es werden viele Extraleistungen wie Massage, Türkisches Dampfbad und solche Sachen geboten, die aber eigentlich immer einen guten Preis haben. Man hat all inclusive und man bekommt dafür Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen, Kaffe und Kuchen, Kugeleis, Abendessen und Mitternachtssnack. Man kann aber auch 2 mal während des Urlaubs entweder in einem ital. Restaurant oder Fischrestaurant essen (das muss man aber vorher bestellen). Mittags kann man auch zum Strand gehen in ein Restaurant und dort bekommt man auch all inclusive Pommes, Döner, Hot Dog usw. Es gibt ein Club-Shuttle für faule Leute wie mich, das einen dahin fährt, sehr angenehm. Man bekommt übrigens von 10-01Uhr alle Getränke (auch alkoholische, natürlich sehr wichtig) umsonst, auch in der hoteleigenen Disco, in der man ebenfalls sehr viel Spaß von 23-02 Uhr haben kann. Leider bekommt man alkoholische Getränke erst ab 18, aber meistens findet man ein paar nette Kellner. Also: Das Hotel ist spitze! Wir haben eine Rafting-Tour gemacht, das war sehr lustig. Alle haben uns gesagt, man soll nach Pamukkale zu den Kalkterassen fahren, das dauert aber 2 Tage und man darf dort nicht mal mehr baden, ich selbst hab die Fahrt nicht gemacht, aber wie ich von anderen gehört habe, ist das nicht so spannend, zumindest nicht für Leute wie mich.

• Die Zimmer sind sehr schön. Klimaanlage, deutsches Fernsehen, Balkon von dem man (wenn man im Erdgeschoss wohnt) über ein paar Stufen direkt in den Pool gehen kann, Badezimmer mit Fön, Dusche und Badewanne, Minibar. Handtücher werden gewechselt, wenn man das möchte. Ich musste, weil wir 5 Personen waren auf einem Zustellbett schlafen, war aber wie die übrigen Betten sehr bequem. Meine Mama hatte nicht mal Rückenschmerzen und das heißt schon was.

• Das Essen ist sehr abwechslungsreich, die Küche ist landestypisch (aber sehr, sehr lecker, was ich vorher nicht gedacht hätte). Wenn man das Essen satt ist, kann aber wie gesagt in 2 Restaurants gehen, was auch sehr lecker ist. Getränke auch all inclusive, außer Importgetränke, wie z.B. Bacardi.

• Der Service ist ebenfalls super. Die Zimmer sind immer sauber und wenn man ein Problem hat mit Strom etc., kommen sofort Handwerker, die das wieder fertig machen. Die Kellner sind auch sehr nett und vor allen Dingen sehr schnell (meistens auch sehr schön). Das Abendprogramm ist abwechlungsreich. Die Animation ist sehr gut. Es gibt einen Arzt, über den ich zum Glück nichts sagen kann und einen Miniclub, soll auch sehr witzig sein.

• Das Hotel ist ca. 400m vom Strand entfernt, was aber nicht weiter schlimm ist, weil man ja auch nicht lange auf das Club-Shuttle warten muss, das einen dort hin fährt. Ansonsten liegt es sehr zentral, d.h. ein paar hundert Meter und schon findet man viele Bars, Stände usw. Ein sog. Dolmus (glaub dass das so heißt) fährt einen dann für 1,25€ in das ca. 11km entferbte Side oder auch nach Manavgat. Ein Taxi dorthin kostet meistens 10€, das ist auch komfortabler, weil man auf dem schnellsten Weg dort ist und nicht gestapelt durch die Gegend gefahren wird. Der Dolmus oder Dolbus ist aber auch ein Erlebnis wert.

Die Pools sind einfach der Hammer. Es gibt Wellenbetrieb, Rutsche, einen riesigen Aquapark (auch mit Club-Shuttle zu erreichen, ca. 200m Entfernung), einen ca. 300-400m langen Kanal, der um die ganze Anlage läuft, eine Poolbar (mein Lieblingsplatz), 2 Kinderbecken mit Rutschen, ein super Hallenbad, Fitnesscenter.... und vieles mehr. Es gibt viel Wellness, Wassergymnastik, wie schon gesagt prima Disco mit guter Musik. Mittags um 12.00 Uhr findet immer ein Poolspiel statt, was immer sehr lustig ist. Die Animation ist über Tags auch recht nett, man ist nie gelangweilt. Die Show-Bühne ist ein riesen Amphitheater, in dem dann jeden Abend die Animationsshow stattfindet. Am Strand wird Beachvolleyball und Boccia angeboten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise