Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Rebecca (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1 Woche • Sonstige
Die Anlage ist dennoch empfehlenswert.

Club Grand Side ist eine der schönsten Hotelanlagen in der Türkei. Überschattet wird dies mit eintönigem und lieblos angerichtetem Essen. Magen-Darm-Erkrankungen standen auf der Tagesordnung. Die Animation ist so schlecht wie keine. Positiv zu bewerten ist, dass ausreichend Liegen vorhanden waren, ob am Pool oder an dem wunderschönen Sandstrand.

• Gut
  • Das Doppelzimmer verfügt zwar über eine Klimaanlage. Diese lief nur tagsüber, wo man sich nicht auf dem Zmmer aufhält. Nachts wurde die Klimaanlage - aus uns nicht nachvolziehbaren Gründen - ausgestellt. Das Zimmer war für einen angenehmen Schlaf viel zu warm. Die Balkontür stand daher jede Nacht offen mit der Folge, dass man sehr früh durch Lärm geweckt wurde. Die Klimaanlage erfüllt - aus unser Sicht - den eigentlichen Zweck nicht. Im Katalog müssten die Reiseveranstalter darauf hinwiesen. Die Bezeichnung als "stundenweise" geht völlig fehl. Die Dusche ist sehr großzügig und mit einer Sitzgelegenheit ausgestattet. Die Minibar wurde zwar jeden Tag aufgefüllt, jedoch wurden Bierlieber nicht berücksichtigt.

• Das Mittagessen konnte an verschiedenen Orten eingenommen werden. Am Pool gibt es einen sogenannten Snackbereich. Dort gibt es immer Pizza, zum selber machen Hamburger und Hotdogs. An der Strandbar und in der Amazon Waterworld sowie klassisch im Restaurant konnte man auch zu Mittag gehen. Das Essen war allerdings mit mindestens 60 % immer gleich. Vermutlich hat uns das Abendessen fast täglich Verdauungsprobleme bereitet. Dass so viele an Magen-Darm erkrankt sind, wunderte uns nicht. Wir hatten selbst zum ersten Mal in der Türkei Magenprobleme und wir sind nicht anfällig. Einige Kinder mussten sogar wegen Dehydrierung und Fieber ins Krankenhaus. Das Essen ist absolut verbesserungswürdig.

• Gut
  • Die Kellner waren angesichts der zahlreichen Leute im Hotel ständig bemüht, nett und zuvorkommend. Bedauerlich ist allerdings, dass das Zimmer am Abreisetag bis 12 Uhr geräumt sein muss oder sich mit der Zahlung von 65 Euro für die Nutzung bis 18 Uhr einverstanden erklärt.

• Die Fahrt zum Hotel dauert ca. 45 Minuten. Club Grand Aqua ist das Schwesterhotel und kann mit genutzt werden. Die Abendanimation findet dort überwiegend im Amphietheater statt. Vor dem Hotel befinden sich zahlreiche Geschäfte und locken am Abend zum shoppen ein.

• Schlecht

Eigentlich hatten wir eine Clubanlage für relativ viel Geld gebucht - wie die Jahre zuvor. In einer Clubanlage sollte das Animationsteam für Spaß und Abwechslung bei Jung und Alt sorgen. Danach mussten wir zum ersten Mal suchen. Das Ergebnis war auch wenig befriedigend. Wasserball, obwohl am Pool zwei Tore verfügbar waren, wurde erst gar nicht angeboten. Wir hätten gern mal beim Schießen (ab 16 Jahre) teilgenommen. Aber....und so zog sich das fort. Keine Ankündigung von irgendwelchen Aktivitäten. Einige Animateure haben lieber mit den Gästen Karten gespielt als sich um ihre eigenen Aufgaben zu widmen. Dart, Beachvolleyball und Boccia wurden lediglich angeboten. Das Dartspiel kann man wesentlich interessanter ausgestalten als es dort durchgeführt wird. Zudem muss man als Gast raten, wo am Abend die Gästeshow stattfindet. Hier fehlt es Organisation. Die Amazon Waterworld hebt die Negativbewertung überwiegend wieder auf. Eine wunderschöne Wasserlandschaft mit Wasserfällen, Grotten und Rutschen, ein Wellenbad (allerdings für nur 3 mal am Tag) mit viel Liebe zum Detail. Positiv ist, dass Waterworld erst gegen 9.00 Uhr öffnet. Man kann entspannt frühstücken und findet immer Liegen zum Verweilen. Natürlich gibt es auch einige Spezialisten und stellen sich doch tatsächlich in ihrem Urlaub eine Stunde bis zur Öffnung vor das Tor, um eine bestimmte Liege zu erhaschen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018
    Vorname:Rebecca