Schöne, recht große und weitläufige AI Club Anlage, teilweise Behindertengerecht. Eingebettet in einem sehr gepflegten Garten mit Palmen, Bananenstauden, Oliven,- und Zitrusbäumen verteilten sich die Wohnhäuser (drei und vier Etagen). Die Anlage ist in einem sehr guten Zustand, alles sehr sauber, auch wenn man hinter die Kulissen schaut! Angenehme Gäste: Deutsche, Holländer, Schweizer (keine Russen)! Vom Säugling bis zum Rentner ist alles vertreten. Überwiegend natürlich Familien. Negativ: Open Air Discothek im Nachbarhotel, bis ca. 2. oo Uhr sehr laut, je nach Lage der Zimmer. Als gesunde Alternative kann man das Hotel Grand Aqua Club empfehlen, es gehört ja mehr oder weniger dazu. Handyempfang ist top, die Kosten für Festnetz waren (glaube ich) im Hotel 0, 22 Euro/min nach Deutschland. Vom Preis/Leistungsverhältnis war das Grand Side Club das Beste was wir bisher erleben durften, eben ein Paradies mit wenig Schatten. Wir hatten für Mitte Oktober (bis auf einen Tag da war es etwas wolkig) suuuuuper Wetter - Sonne satt. Die Temperaturen waren mit ca. 26-28°C sehr angenehm, die Pools etwas zu kühl aber das Meer noch schön warm. Gegen Abend schon etwas kalt, also Jacken/Pullover einpacken oder dort günstig kaufen. Unser Tipp für Familien: unbedingt hinfahren, alleine das Amazone Water World ist die Reise wert!
Eine tolle Überraschung! Wir hatten ein Familien-Zimmer mit nur einem separaten Schlafzimmer gebucht, haben aber dann kostenlos eine große Wohnung mit Flur, Wohnküche, zwei Schlafzimmern, zwei Bädern, zwei Balkonen und Klimaanlage bekommen! Wir waren total begeistert, mit so viel Platz (ca. 75 qm) und solch super Aussicht (Meerblick) hatten wir nicht gerechnet. Die Zimmer wurden immer sehr gründlich geputzt und täglich die Handtücher gewechselt, auch wenn man nicht wollte. Ausstattung: SAT TV mit deutschen Programmen; zwei Telefone; Küche mit Zweiplattenkocher, Kühlschrank sowie Geschirr für 4 Personen; 1 Bad mit Dusche, 1 Bad mit Wanne in beiden Bädern ein Fön; massig viele Schränke mit sehr viel Stauraum und Ablagen; Safe (1 Euro/Tag). Das gesamte Mobiliar in gutem Zustand, bequeme und große Betten. Negativ: die gesamte Wohnung mit Fliesenboden, dadurch relativ hellhörig (Stuhl schieben). Vom Nachbarhotel dröhnt bis gegen 2. oo Uhr (auch mal länger) eine Open Air Disko herüber, trotz geschlossener Fenster etwas störend. Klimaanlage funktionierte im Oktober nur von 1o. oo - 19. oo Uhr, die ersten Nächte waren sehr warm.
Der Oberhammer! Es gibt ein Hauptrestaurant, zwei Poolbars, ein Restaurant und eine Bar im Amazon Water World, zwei Strandbars (am Abend a la Carte Restaurants) eine Disco und ein Cafe. Das Angebot ist fast nicht zu Toppen. Alle erdenklichen Vor,- Haupt,- und Nachspeisen in hervorragender Qualität. An Getränken bekommt man fast alles was man sich wünscht. Bier, Wein, Säfte, Cola usw., importierte Getränke und Coctails gegen Bezahlung. In den Restaurants und Bars alles super sauber! Die Küche reicht von typisch türkisch über italienisch bis hin zum deutschem Essen. Natürlich gibt es kein Schweinefleisch, aber dafür Rind, Lamm, Geflügel und Fisch in allen erdenklichen Variationen und ausnahmslos lecker. Für die Trinkgelder gibt es überall eine Tip-Box, besser den Kellner persönlich etwas in die Hand drücken. Die Tische sind sehr nett eingedeckt und man sitzt sehr schön, teilweise mit Meerblick auf der überdachten Terasse (Hauptrestaurant). Man könnte noch viel mehr schreiben, aber..... Negativ: früh und abends Gedränge am Buffet, dieses ist einfach zu klein für solche Menschenmassen. Am Tage verteilt sich das Ganze auf die anderen Restaurants.
Was soll man dazu sagen - eben 5*****! Das gesamte Personal im Club ist ausnahmslos nett, freundlich und lustig, die Kellner und Servicemitarbeiter sprechen fast alle deutsch und haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt, die Betten liebevoll gemacht und wir hatten immer frische Blumen im Zimmer. Tipp: etwas Trinkgeld geben. Check-In um 2. oo Uhr Nachts problemlos und schnell (es gab sogar noch/schon Essen). Eine freundlich vorgebrachte Beschwerde (unser Bett knarrte fürchterlich) wurde sofort erledigt. Wäscherei, Frisör und Arzt (stundenweise) vor Ort. Negativ: im Hauptrestaurant werden die Tische nur schleppend abgeräumt und neu eingedeckt. Die Bedienung an der großen Poolbar (Minidisco) sehr schwerfällig, erst nach "Aufforderung" bemerkte man uns und andere Gäste.
Hoteltransfer ca. 1 Std. vom Flughafen. Fast direkte Strandlage (ca. 400 Meter), für den Weg zum Strand benötigt man etwa 5 Minuten im Urlaubsschritt, er führt durch einen schönen Garten mit Palmen und Obsbäumen. Dirket vor und im Hotel ausreichend Einkaufsmöglichkeiten und einige Restaurants, bis Side ca. 10 km. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Hülle und Fülle von den Reiseveranstaltern und freien Anbietern, am Strand gutes Wassersportangebot. Das Hotel grenzt gleich an das Schwesterhotel Grand Aqua Club, dieses kann man auch besuchen und nutzen z. B. bei den Abendshows. Kleinbus kostet zw. 1 und 2 Euro /p. P.; Taxi nach Side auch nur 10 Euro (wenn man etwas handelt).
Der zweite Hammer! Für Poolfans und kleine Wasserratten gibt es nichts Schöneres! An "normalen" Pools gibt es zwei: einen kleinen Ruhepool, eine größeren Pool an dem auch die Animationen stattfinden. Dann natürlich die Hauptattraktion: die Amazon Water World, ein gigantischer Wasserpark mit karibischem Flair. Rutschen groß und klein, Wellenbad, Crazy River, Piratenhöhle, Wasserfälle, Hängebrücke, Fluß - oder einfach ein Traum. Es gibt mehrere Duschen, Ruhehütten, Umkleidekabinen, reichlich Liegen und Sonnenschirme. Negativ: der Bodenbelag ist bei Nässe sehr rutschig!!! Na ja, den üblichen Liegenkrieg gibt es leider auch hier.....
| Infos zur Reise | |
|---|---|