Die sehr weitläufige Hotelanlage besteht aus mehreren 4-stöckigen Bungalowgebäuden, welche durch sehr liebevoll gepflegte Grünanlagen voneinander getrennt sind. Das sich auf dem Hotelgelände fast 500 Zimmer befinden, nimmt man durch die größe der Anlage nicht wahr. Bis zum feinkörnigen Sandstrand sind es ca. 400m. Die Sauberkeit war sowohl im Außenbereich als auch in den Zimmern nie zu bemängeln. Wir hatten den Urlaub all inklusiv gebucht und das wird in diesem Hotel auch wörtlich genommen. Während unserer Reisezeit war die Nationalität der Urlauber im Hotel hauptsächlich deutsch. Besonderes Lob verdient die Kinderfreundlichkeit des Hotels. Unsere 7 jährige Tochter war zu Anfang etwas schüchtern, aber nach ein paar Tagen gehörte ein vorbeischauen im Kids-Club und die allabendliche Kinderdisko zum festen Ritual.
Die Zimmer haben eine ausreichende Größe und auch mit Aufbettung war genügend Platz vorhanden. Zur Ausstattung gehörte neben Klimaanlage, Sat-TV und Telefon auch ein Balkon. Die Bäder sind mit Badewanne/Dusche ausgestattet. An der Sauberkeit gab es nichts Auszusetzen. Die Bettwäsche wurde einmal pro Woche oder bei Bedarf gewechselt. Ebenso die Handtücher, sofern man diese wie eigentlich üblich auf den Boden legte.
Das Hotel bietet ein Hauptrestaurant, 2 A-la-carte-Restaurants (pro Aufenthaltswoche war es über unseren Reiseveranstalter möglich nach Voranmeldung je einmal dort zu essen) und ein weiteres Restaurant im Aqua Park. Die Speisen waren sehr abwechslungsreich und wurden durch verschiedene Themenabende noch aufgewertet. Es ist für jeden Geschmack (auch für die Kinder) etwas dabei. Besonders verlockend ist das gigantische Angebot an Süßspeisen. Im AI Angebot inbegriffen war auch das Angebot von Eis, welches Nachmittags und Abends von einem Eiswagen am Pool angeboten wurde.
Auch der Service im Hotel ließ keine Wünsche offen. Das Personal war von der Putzfrau bis zum Kellner immer freundlich. Da unsere Tochter die ersten 2 Nächte bei uns im Bett schlief, entfernte man versehentlich die Aufbettung. Nach kurzer Erklärung der Situation an der Rezeption, war das Bett nach 10 Minuten und 3 Entschuldigungen wieder an seinem Platz. Wer bereit ist dem ohnehin schon freundlichem Personal etwas Trinkgeld zukommen zu lassen, braucht der Bedienung im Speisesaal nach 2 Tagen nicht mehr sagen welche Gertränke er möchte und die Zimmermädchen gestalten gerne mal hübsche Figuren aus den Überdecken.
Das Hotel bietet im näherem Umfeld die kleineren Türkei - typischen Einkaufsmöglichkeiten. Boutiquen, Apotheken und Optiker. ;-) Das Örtchen Side ist keine 10km entfernt und bietet eine bezaubernde Altstadt mit vielen antiken Sehenswürdigkeiten. Auch die nächst größere Stadt Manavgat ist nicht weit entfent und besonders empfehlenswert an einem der Markttage zu besuchen. Beide Ortschaften sind günstig mit einem Dolmus (türkischer Nahverkehrsbus) oder einem Taxi zu erreichen. Oft gibt es auch die Möglichkeit über die Reiseleitung einen kostenlosen Ausflug in einen der Orte zu erhalten, wenn man dort einen bestimmten Juwelier oder Optiker besucht (keine Kaufverpflichtung). Ausflüge werden je nach Reiseveranstalter reichlich angeboten. Wir selbst unternahmen eine Jeepsafari, einen Piratenschiffausflug (besonders bei empfindlichen Kindern Medikamente gegen Übelkeit nicht vergessen) und einen Ausflug nach Antalya. Wir buchten die Ausflüge so, das dazwischen immer 2 bis 3 Badetage lagen und fanden alle Ausflüge super.
Die verschiedenen Sportangebote sind vielfältig wurden aber von uns (Außer vielleicht um sich nach dem Verzehr der leckeren Süßspeisen mal etwas das Gewissen zu erleichtern) kaum genutzt. Wer Badeurlaub mit Kindern macht weiß wohl, das auch ohne viel Sport am Abend sehr schnell das Hotelzimmer ruft. ;-) Die Poolanlage ist sehr großzügig gestaltet und spätestens nach 2 bis 3 Runden fanden wir auch immer 2 freie Liegen. Am Strand selbst gibt es Liegen im Überfluß. Der bereits oben erwähnte Aqua Park war aber das absolute Highlite für unsere Tochter (und für den Rest der Familie natürlich auch). Neben einem Wildwasserkanal, einem großem Wellenbad gibt es dort auch mehrere große Wasserrutschen. Ebenfalls gibt es im Aqua Park die Möglichkeit das Internet kostenlos per wlan zu nutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|