Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Desiree (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Einmal aber eher nie wieder

Wie die meisten haben wir vor unserer Hotelwahl erst einmal die Bewertungen der Hotels gelesen. In diesem Fall wäre es ratsam gewesen auf die wenigen negativen Bewertungen zu hören. Bei unserer Ankunft waren wir erstmal ein wenig von der Rezeption des Hotels enttäuscht. Eher klein und nicht zentral gelegen. Kein gratis Wifi hier, dafür Säfte und Kaffee. Gepäck wurde auf unser Zimmer gefahren, wir mussten alleine auf die Suche gehen. Wifi ist nicht im Preis inkludiert, für 8 Tage sind es 12 Euro. Es funktioniert ganz ok, man muss sich aber ständig wieder einloggen. Das Hotel ist wie ein kleines Dorf, es gibt mehrere Gebäude mit Zimmern. Vorteil für alle die mit dem Kinderwagen oder Rollstuhl unterwegs sind: es gibt in jedem Gebäude einen Lift. Die Anlage selbst ist sehr sauber und gepflegt - da gibt es nichts zu beanstanden. Ein riesen großes Plus: Russen muss man hier fast schon mit der Lupe suchen. Es sind hauptsächlich Deutsche, Österreicher und Schweizer in dem Hotel. Das Preis- / Leistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel absolut nicht. Man bezahlt für ein 5 Sterne Hotel und erhält doch viel weniger.

• Wir hatten ein Zimmer fuer 2 Erwachsene und ein Kind. Unser Bett war sehr bequem und unsere Tochter schlief auf einer Art Bettsofa. Auch dieses machte einen soliden Eindruck. Das Badezimmer war sehr schön und geräumig. Es wurde oberflächlich sauber gemacht, Handtücher wurden aber täglich gewechselt. Die Klimaanlage war angenehm und vorallem nicht zu laut. Die Nachbarn hat man nie gehört, außer jemand ging am Gang spazieren. Auf dem Balkon wollte man sich eher nicht aufhalten, weil man sofort auf den Balkon des Nachbarn gesehen hat.

• Schlecht
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, über diesem ist ein türkisches Spezialitäten Restaurant (gegen Reservierung). In der Amazonas Wasserwelt gibt es ein Restaurant, das unter Tags normal Essen serviert und Abends gegen Reservierung zum italienischen Restaurant wird. Am Strand gibt es auf der rechten Seite ein weiteres italienisches Restaurant(abends mit Reservierung) und auf der linken Seite ein Fischrestaurant (Reservierung). Das Essen war im Hauptrestaurant zwar Abwechslungsreich, aber sehr, sehr, sehr schwach gewürzt. Vom Essen waren wir sehr enttäuscht. Es hat gereicht um nicht hungrig zu sein, aber von Genuss kann keine Rede sein. Die Säfte waren beim Fruehstueck nicht kalt und zudem ausgesprochen suess. Für Orangensaft muss man 1 Euro extra zahlen. Der Kaffee ist eine Zumutung!! Maschinenkaffee der grauenvoll schmeckt. Was die Hygiene betrifft: wir haben Kellner mehrmals dabei erwischt, wie sie Finger in Becher gesteckt haben als sie 3 Becher auf einmal tragen wollten. Am NM gibt es für 1 Std gratis Eis. Ja, man muss sich anstellen, aber ich hatte nicht das Gefühl, dass jemand leer ausging. Das Problem war eher, dass man sich in der prallen Sonne anstellen muss und das kann anstrengend werden. Man kann in jedem Spezialitäten Restaurant jeweils einmal essen gehen. Ganz gut war es nur im Fischrestaurant und im türkischen. Die italienischen waren eine Frechheit.

• Das Personal in den Restaurants war generell freundlich, kam aber oft sehr ausgelaugt und fertig rueber. Man konnte die Ausbeutung förmlich in deren Augen sehen. Nur einige wenige Kellner hatten tatsächlich Spass an ihrem Beruf. Die typischen Sachen wie Cola, Spezi, Radler, Wasser haben die Kellner verstanden. Wollte man aber etwas ausgefalleneres hat es schon an der Kommunikation gescheitert. Gleich am ersten Tag hat unser Kühlschrank nicht richtig funktioniert, am nächsten Tag bekamen wir einen Obstkorb und eine Flasche Wein. Nett, aber der Kühlschrank hat bis zum Ende des Aufenthaltes nicht richtig gekühlt.

• Vom Flughafen zum Hotel sind es gut 1 Std. im klimatisierten Bus. Nicht zu unterschätzen: der Weg zum Strand. Egal wie sportlich man ist, der Strand ist einfach viel zu weit weg. Der Weg mag wohl nett sein, aber bei 40 Grad kommt man total erschöpft am Strand an und freut sich gar nicht auf die Wanderung zurück ins Hotel. Der Strand selber ist sehr sauber und das Meer rein. Man findet immer ohne Probleme eine Liege, aber auch die Duschen sind ein wenig zu weit weg. Vor dem Hotel gibt es ein paar Geschäfte und der Dolmus fährt auch direkt vor der Tür weg. Dolmus wird heut zu tage anscheinend sowieso nur mehr von Touristen genutzt, also keine Türkischkenntnisse notwendig. Definitiv billiger als ein Taxi

• Gut

Es gibt einen Wellness Pool, den wir gar nicht genutzt haben. Danach kommt der Hauptpool mit seperatem Kinderpool beim Hauptrestaurant. Dort findet man auch den Mini Club. Das Animationsteam vom Mini Club war spitze. Unsere 4 jährige Tochter hat sich dort pudelwohl gefühlt und das Team ist sehr kompetent. Auf der anderen Seite des Hauptrestaurants gibt es 2 Spielplätze die sogar sonnen geschützt sind. Der Minigolfplatz ist ein Witz. Maximal für Kinder interessant. Zudem ist dieser extra zu bezahlen. Der Mini Zoo ist kein Zoo per se sondern ein großer Hühnerstall und sonst nichts. Die Amazon Welt ist natürlich ein Highlight. Obwohl dort Gäste von mehreren Hotels Zutritt hatten, hatte man nie das Gefühl beengt zu werden. Die Animation am Abend findet im Nachbarhotel statt. Wir haben König der Löwen und Michael Jackson gesehen. Sensationell, da haben sie sich wirklich Mühe gegeben. Zur Liegensituation: Ja, auf den ersten Blick scheint alles reserviert zu sein, aber wir haben nach einer Runde gehen doch immer noch Platz am Hauptpool für 3 gefunden. In der Amazonas Welt gab es da hingegen keine Chance. Hat aber nicht weiter gestört, man konnte sich ja in die Wiese zb legen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Desiree