Wir waren Wiederholungstäter, nachdem wir im letzten Jahr Bekannte überrascht haben und vom Hotel begeistert waren. Leider wurden wir dieses Jahr mehr als enttäuscht. Es fing bei der Anreise an. Wir hatten wir im letzten Jahr ein Familienzimmer gebucht, aber erst jetzt vor Ort bemerkt, dass es 2 unterschiedliche Kategorien gab. Im letzten Jahr hatten wir die Kategorie "großes Familienzimmer" und dieses Jahr nur "normales Familienzimmer". Obwohl uns die Reise dieses Jahr wesentlich teurer kam, war das Zimmer wesentlich schlechter. Die "normalen" Familienzimmer sind extrem klein und dunkel. An der Rezeption zeigte man sich dann zunächst extrem unflexibel und man wollte uns selbst gegen Nachzahlung nicht upgraden, obwohl online noch Zimmer verfügbar waren. Erst nachdem das Management eingeschaltet wurde, haben wir gegen Nachzahlung von knapp 300,00 Euro für die Woche die höhere Zimmerkategorie bekommen. Ansonsten ist es eine sehr schöne Anlage. Tolle Poollandschaft, tolles Essen und die Zimmer der höheren Kategorie sind sehr schön eingerichtet. Was diesmal aber auch extrem auffiel, waren die vielen Clubs vor allem aus Skandinavien. Dies hat uns den Urlaub letztendlich vermiest und alle, die hier zum Familienurlaub hinkommen wollen, sollten dies unterlassen. Vor allem abends sank das Ambiente eher auf Ballermann-Niveau und auch die Partys auf den Zimmer gingen bis spät in die Nacht. In der 2. Wochenhälfte kam dann noch ein neuer Riesenclub aus Norwegen, der dann auch am Tage den Ballermann in die Türkei gebracht hat. Ab morgens um 10:00 Uhr wurde ganztägig ausgiebig getrunken und die Anlage sah aus wie die Umgebung in El Arenal. Das Highlight war dann aber noch die Tatsache, dass unsere 14 jährige Tochter trotz Kinderarmband ohne Probleme selbst harten Alkohol an der Bar bekommen hat und die Gelegenheit genutzt wurde mit einer ebenfalls mitreisenden minderjährigen Freundin die ersten Erfahrungen mit Alkohol zu machen. Ärgerlich ist auch das kostenpflichtige WLAN für 15,00 Euro bei 8 Tagen. Wenn man es bucht, gilt es nur für ein Gerät, was zudem nicht gewechselt werden kann. Bei 4 Personen mussten wir daher alleine 60,00 € für ein nur bedingt arbeitendes WLAN bezahlten Alles in allem bleibt festzuhalten, dass sich das Management wohl jetzt eine neue Zielgruppe sucht und wir uns für zukünftige Familienurlaube eine neue Location suchen müssen, was übrigens auch unseren Bekannten so ging, die schon zum 6. Mal hier gewesen sind. Wie bereits geschildert, kann man in diesem Hotel wohl Glück oder Pech haben. Wenn man eine Zeit ohne Fußball- und Tennisclubs erwischt, kann man hier einen sehr schönen Urlaub verbringen. Wenn man Pech hat, kann man am Ballermann auf Mallorca das gleiche zu einem günstigeren Preis erleben.
Die "einfachen" Familienzimmer sind nicht zu empfehlen. Wir haben dann aber ein Upgrade gemacht und die Doppelzimmer und GROSSEN Familienzimmer sind sehr gut. Ausreichend Platz und sehr schön eingerichtet.
Sauberkeit im Restaurant waren ebenfalls TOP. Essensauswahl war sehr groß und die Qualität entsprach voll unseren Erwartungen. Die Kellner im Restaurant waren überaus freundlich und schnell. Beim Personal an der Bar ist sicherlich noch Luft nach oben, was die Freundlichkeit betrifft. Der Gipfel war aber, dass das Personal an der "Amazon-Bar", den Kindern selbst harten Alkohol ausgeschenkt hat.
"Standard-Personal" an der Rezeption extrem unflexibel. Management war dann aber bemüht. Service beim Essen war TOP. Die Zimmer waren sehr sauber und das Reinigungspersonal sehr nett.
Gute Lage am Strand. Ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Vor dem Hotel ausreichend Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Fahrt zum Basar kann man sich sparen.
Sehr schöne Pool-Landschaft und neue Rutschen, die wir aber aufgrund der Witterung leider nicht ausprobieren konnten.
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Vorname: | Ralf |