Zweiter Urlaub in dieser schönen Anlage. Wir waren super zufrieden und haben uns phantastisch erholt. Wir waren schon in mehreren Hotels in der Gegend, aber dieses ist jetzt unsere feste Adresse für die nächsten Jahre. Diesmal kurz vor den Schul-Herbst-Ferien. Dementsprechend die Gäste teils Paare, teils Rentner und natürlich Familien mit Kindern, aber kleiner als Schulalter. Größtenteils aus Deutschland und ein paar Schweizer.
Keine Beanstandung: Wir hatten diesmal nur ein Doppelzimmer (statt Familienzimmer), es war aber wirklich ausreichend groß, auch das Bad mit großer Dusche.
Wem hier was fehlt, dem ist wohl kaum zu helfen. Wir hatten jedenfalls keinerlei Beschwerden. Mag sein, dass manch einer noch Besseres gewohnt ist, es ist aber wirklich viel Auswahl da. Natürlich widerholt sich auch Manches, als Beispiel für uns Fischliebhaber: in unseren 7 Tagen gab es "nur" jeweils Makrele vom Grill, Seebarsch oder Lachssteak, aber das wäre Jammern auf hohem Niveau. Aber selbst für Kuhmilchallergiker wie uns gab es ausreichend Schafskäse oder Ziegenkäse. Es gab sogar Kohlrouladen und Apfelrotkohl... obwohl wir dafür vermutlich nicht bis in die Türkei zum Urlaub fliegen würden... Den Tischservice fanden wir jederzeit schnell und sehr nett. Ein bischen Tip sollte auch hier selbstverständlich sein. Abendbars/Alkohol: es gab jeden Abend zwei verschiedene kostenlose Cocktails. Die sind natürlich keine Offenbarung, aber trinkbar. Das Barpersonal zaubert einem natürlich Getränke nach Wunsch, wie ich denke auch relativ preiswert (z.B. Pina Colada). Für die Experten: Dass Fassbier ist Efes (populärstes türkisches Bier und trinkbar), der Hauswein (in meinem Fall Rotwein) ist tatsächlich auch trinkbar (irgendjemand hier hatte schon mal die Marke erwähnt) und nicht so schwer genießbar wie in manch anderen Hotels mit all inclusive,
Zimmer wurde immer gereinigt und die Betten gemacht. Sonderwünsche (täglich Cola-Light statt normale Cola in der Minibar) wurden sofort erfüllt. Dass man den Zimmerservice-Damen auch mal ein Trinkgeld dalässt, sollte natürlich verständlich sein. Rezeption: Service war nett und einwandfrei, überall wurde Deutsch verstanden, Koffer, Zimmerzuweisung und auch Auskünfte/Informationen wurden prima abgewickelt. Einzelne negative Bewertungen hier kann ich zumindest nach zwei Urlauben nicht bestätigen, wir hatten allerdings auch keine echten Probleme.
Colaki. In der Umgebung gibt es noch ein paar andere Hotels, direkt vor dem Hotel sind zwei mittelgroße Shopping-Malls mit etlichen Shops, wo man wirklich schon fündig wird, wenn man versehentlich zu wenig Klamotten eingepackt hatte... Wem das nicht reicht: in Manavgat is Montag und Donnerstag ein (sehr) grosser Markt. Direkt vor dem Hotel fährt alle 15 Minuten ein Dolmus (Sammeltaxi) für 1€ dorthin. Fahrtzeit ca. 20-25 Minuten. Der Markt hat gefühlt mindestens die Größe eines Fussballfeldes . Schwer wieder herauszufinden und noch schwerer, ohne irgendetwas gekauft zu haben... ;-) Die Fahrtzeit vom/zum Flughafen zum Hotel ist die erwähnten ca. 50 Minuten, also absolut erträglich. Der Strand ist traumhaft, purer Sand, keine Steine, flach abfallend und wir hatten 28 Grad Wassertemperatur. Es gibt keinerlei Gedränge am Strand oder den Liegen dort. Der Strandabschnitt ist auch für ein Hotel dieser Größe mehr als ausreichend
Pools und der Aquapark wurden hier schon ausreichend positiv erwähnt. Die Anlage ist wirklich weitläufig und die Gäste verteilen sich, so dass nirgends Gedränge aufkommt und es überall auch ruhige Plätzchen gibt. Der "Crazy-River" ist zwar nur 2x am Tag für jeweils 1/2 Stunde geöffnet, aber dadurch, dass diesmal keine Schulkinder im Hotel waren, gab es null Wartezeit und man konnte sofort losrutschen und es ist wirklich spektakulär und macht Spaß. Nach 5x Rutschen braucht man dann aber auch das Chillen im "Lazy-River"... Zu Sport und Animation kann ich wenig sagen, weil wir es nicht genutzt haben. Am Strand wurde fast immer Volleyball gespielt und wir haben kurz in den Gym-Bereich geschaut und der war groß und mit neuen Top-Geräten ausgestattet (hatte keiner genutzt, es war draussen einfach zu schön).
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Stefan |