Wiebke (26-30)
Verreist als Paar • November 2014 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir verbrachten in der ersten Novemberwoche einen angenehmen und entspannten Urlaub im Club Grand Side. Bei Ankunft im Hotel wurden wir zwar nicht erwartet, da wir eigentlich das Club Grand Aqua gebucht hatten. Das wurde allerdings vorzeitig wegen Umbau geschlossen. Wir hatten aber keinerlei Nachteile dadurch. Die Rezeption hat sich schnell um das Problem gekümmert und wir haben dann ein Zimmer im EG bekommen. Das Zimmer war sehr sauber und modern eingerichtet. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt. Wir haben in der Zeit nie etwas zu bemängeln gefunden! Kurz gesagt wir fühlten uns im Zimmer sehr wohl. Das Essen war hervorragend. Morgens gab es meiner Ansicht nach immer dasselbe. Frisch gemachte Omeletts und Spiegeleier, frisches Obst, Brötchen und sogar Toast konnte man machen. Frisch gebrühten Kaffee gab es leider nicht, sondern nur aus dem Automaten. An Wurst gab es nicht viel Auswahl aber es gab genügend andere Leckereien. Mittags haben wir in der Strandbar gegessen, wo es ebenfalls immer leckere Sachen gab. Wir konnten uns manchmal gar nicht entscheiden. Zum Abendbrot gab es jeden Tag andere Gerichte. Verhungern wird dort keiner! Am Service gab es ebenso nichts auszusetzen. Der Strand wurde aufgrund des Unwetters, welches einige Tage vor unserer Anreise war, etwas verschmutzt. Es war jetzt aber nicht störend und wir denken das es sonst auch ganz anders ist. Sehr toll ist die Strandpromenade an der wir zum späten Nachmittag oft entlang gegangen sind. Einige Hotelbewerter haben die Hunde am Strand als schlecht bewertet, was ich nicht nachvollziehen kann. Sicherlich ist es ungewöhnlich das man Hunde am Strand vorfindet, aber sie haben uns in keinerlei Weise beeinträchtigt weder gestört. Wer tierlieb ist, weiß damit umzugehen und erfreut sich vielleicht an den Tieren. So erging es uns jedenfalls. Auch die Katzen auf der Hotelanlage fanden wir nicht störend, eher als eine kleine Bereicherung, die einem ein Lächeln ins Gesicht zauberte. Wir haben in der Woche einen Ausflug zu den Manavgat-Highlights gebucht. Dort besichtigten wir unter anderem eine Orangen-Plantage, den Wasserfall von Manavgat, ein türkischen Outletstore namens "Dickman", den größten Basar in der Umgebung (welches unser persönliches Highlight war) und abschließend erlebten wir eine schlechte Bootsfahrt. Aus Erfahrung können wir sagen, dass viele Urlauber die diesen Ausflug gebucht hatten, enttäuscht wurden. Als Tipp: einfach mit dem Dolmus nach Manavgat fahren. Die Dolmus-Station ist keine 5 Minuten vom Basar entfernt. Dieser Basar hat wirklich einen Ausflug verdient. Das restliche Geld für den Ausflug kann man sich sparen. Was wir etwas schade fanden war, dass wir am Abreisetag das Zimmer nicht für ein paar Stunden länger benutzen konnten. Es wäre zwar möglich gewesen, allerdings für einen beträchtlich hohen Preis von 65 Euro. Wenn in der Hauptsaison die Zimmer nicht verlängert werden können, weil am selben Tag neue Gäste kommen haben wir dafür vollstes Verständnis. Aber das Hotel wurde am 08.11. geschlossen, somit wäre kein neuer Gast in unser Zimmer gezogen. Wir haben unsere Koffer dann morgens an der Rezeption abgegeben, haben den Tag noch am Strand genossen und haben uns dann im Wellness-Center geduscht und umgezogen. Wir können das Club Grand Side mit gutem Gewissen weiter empfehlen und werden dieses Hotel gerne wieder besuchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Qualität des Strandes

Dauer:1 Woche im November 2014
    Vorname:Wiebke