Wir sind als Familie mit einem 3-jährigem Sohn für einen Strand- und Pool-Urlaub in dieses Hotel gereist. Leider war der Service miserabel, das Essen und die Getränkeauswahl sehr beschränkt, das All Inclusive Angebot eigentlich kein All Inclusive und das aller schlimmste, in den meisten Bars stand nur Chlor-haltiges Wasser zur Verfügung. Das ist unsere erste klare Nicht-Empfehlung für ein Hotel! An der Rezeption finden sich zu jeder Tageszeit wutentbrannte Gäste, die sich über die hier genannten Sachverhalte beschweren. Wir haben so etwas noch nie erlebt, dass man wirklich immer jemanden dort trifft, der sich gerade am Beschweren ist. Oder dass man ständig den Frust anderer Gäste am Pool oder am Strand hört. Wir können ABSOLUT nicht nachvollziehen, wie dieses Hotel so gute Bewertungen hat. Wir haben ja schon oft von gekauften Bewertungen gehört, aber nie an sowas geglaubt. Das Hotel ist generell auch total überlaufen. Liegen am Pool haben wir frühs nie eine freie gesehen (gingen immer so gegen 8 Uhr zum Frühstück). Für Liegen in der Amazon Water World muss man anstehen, da um 9 Uhr aufgemacht wird und dann von den anderen Gästen die Ellenbogen ausgefahren werden, um bloß die gewünschte Liege zu erhalten - peinlich!
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, jedoch so wie alle anderen Gäste, die mit uns angereist sind, ein Standardzimmer erhalten. Immerhin waren es beim Check-In fünf Familien, alle mit dem gleichen Problem. Das Standardzimmer war recht geräumig und wäre für zwei bis drei Personen in Ordnung, wenn man im gleichen Zimmer schlafen möchte. Wir hatten bei Ankunft jedoch nur eine Flasche Wasser - für drei Personen! Anschließend hatten wir bei der Rezeption angerufen und nach mehr Wasser gebeten, was auch 1h später um Mitternacht gebracht wurde. Wir hatten da schon geschlafen und DO NOT DISTURB angeschaltet, was aber den Mitarbeiter nicht daran gehindert hat nach vier-maligem Klopfen einfach ins Zimmer zu kommen. Auch nach wiederholter Aufforderung einfach das Wasser abzustellen und zu gehen kam er dennoch rein. Vermutlich DE + EN nicht verstanden, trotzdem keine Begründung, das DO NOT DISTURB zu ignorieren. Das Familienzimmer ist eine Katastrophe. Wir hatten das kleine Familienzimmer, nicht das große. Dieses bestand aus zwei kleinen Zimmern mit jew. einem kleinen Schrank ohne Ablagemöglichkeiten (nur Hängemöglichkeiten), einem Fernseher und einem Bett. Jedes Zimmer hat ein eigenes Badezimmer, in welches keine zwei Erwachsene stehend reinpassen. Zudem war unser Zimmer unheimlich hell (Zimmer lag im Erdgeschoss und wir hatten zwei Straßenlaternen direkt vor dem Zimmer) und laut (unser Zimmer lag gleich bei der Rezeption und somit an der Hauptstraße). An Schlafen vor 00 Uhr war nicht zu denken, und dann auch nur in einem Zimmer, in dem man bei Nacht aufgrund der Helligkeit ein Buch lesen kann. Das einzig Gute war der große Balkon.
Die Auswahl des Essens ist für türkische 5-Sterne Hotel Verhältnisse (bereits unser siebtes) sehr beschränkt! Ab Tag vier wiederholt sich das Essen. Alternativen gibt es leider nur sehr wenige. Es gibt keine alkoholfreien Cocktails! Für Cocktails mit Alkohol wird zur Kasse gebeten. Aber auch hier VORSICHT! Ich hatte einen Cocktail namens Christina bestellt, welcher laut Karte mit "imported Gin" gemacht wird. Habe aber gesehen, wie hierfür der türkische billig-Gin genommen wurde. Auf Beschwerde beim Kellner hin, hat der mir rotzfrech ins Gesicht gelogen und gesagt, das wäre der importierte Gin. Bin dann weiter zum Kassierer (so eine Art Chef Kellner dort), der mir dann gesagt hat, das stünde zwar in der Karte, aber die machen den nie mit importiertem Gin!!! Ich hatte ihm gesagt, dass das so nicht geht und Betrug ist, woraufhin er mir dann einen Gin Tonic mit echtem importierten Gin spendierte. Also immer gut aufpassen, dass man das bekommt, wofür man bezahlt hat. Mein Sohn und ich hatten nach drei Tagen mit Durchfall zu kämpfen. Was vielleicht auch daran liegen mag, dass im Hotel an den meisten Bars nur Wasserautomaten stehen, bei denen Chlor-haltiges Wasser (ganz klar zu schmecken) rauskommt. Für meine schwangere Frau hatten wir deshalb den ganzen Tag das Flaschenwasser aus dem Zimmer rumschleppen müssen. Eis gibt es abends als Kugeleis, für Eis am Stiel --> Kasse! Obst gibt es nachmittags, meistens aber auch innerhalb von wenigen Minuten vergriffen. Nachschub wurde nur selten gebracht. An den meisten Bars stinkt es sehr stark nach Urin und Müffel - sehr unangenehm dort etwas zu Trinken zu bestellen! In Summe: Wir waren das erste Mal in einem 5 Sterne All Inclusive Hotel HUNGRIG und mussten auf das Abendessen warten. Und auch dort dann natürlich anstehen, anstehen, anstehen.
Der Service in diesem Hotel gilt grundsätzlich dem Abfertigungsprinzip: Hauptsache weg mit dem Wunsch und dem Kunden. Bei Fragen wird erst gar nicht zugehört und einfach irgendeine Antwort gegeben, bei Wünschen werden diese einfach ignoriert oder auch einfach irgendwas anderes getan, Hauptsache man hat irgendetwas getan. Die Rezeption ist total überfordert, unfreundlich, unabgestimmt und unprofessionell. Beispiele für die ungenügende Service-Qualität: - Beim Frühstück werden keine Getränke an den Tisch gebracht, hier gilt Selbstbedienung. - Die Frage wo das A la Carte Restaurant ist, wollte mir die Rezeption nicht beantworten. Für diese Frage sind die Kollegen vom "Guest Relations" zuständig. Also bitte dort nochmal anstellen. - Beim Mittagessen am Pizzaeck hatte ich um 1 stilles und 1 Wasser mit Gas gebeten. Wasser mit Gas bringt sie mir, das stille Wasser soll ich mir doch selber da hinten am Automaten holen. - Die Frage, ob ein Late Checkout möglich ist, kann erst ab 10 Uhr am Abreisetag beantwortet werden, da bis dahin keine Information vorliegt, wer denn wann anreist. Ich glaube das Hotel lässt einfach so viele Personen buchen, wie eben buchen wollen. Kein Wunder dass an dem Tag, an dem wir in unser Familienzimmer umgezogen sind, auf der Liste noch ca. 15 weitere Familien standen. - Das Besteck auf dem Zimmer wird von der Putzfrau eigenständig im Waschbecken mit Wasser gereinigt. Igitt!!! - Am Sonntag findet einfach mal nichts statt. Abends im Amphitheater, welches man nach einem 15 Minuten-Marsch im Partnerhotel erreichen kann, findet nichts statt. - Keine Badeaufsicht am Strand. - Das Animationsteam läuft mit Scheuklappen durch die Anlage und grüßt nicht mal.
Fahrt zum Hotel war mit 80 Minuten in Ordnung, leider mussten wir jedoch am Flughafen auf andere Passagiere ca. 1h warten, was somit die Gesamtanfahrt unnötig auf 2,5h verlängert hat. Vor dem Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten, was jedoch innerhalb von fünf Minuten recht langweilig wird: Gewürze und gefälschte Klamotten zu überteuerten Preisen
Für unseren Kleinen wurde nichts geboten. Ansonsten glänzt das Animationsteam auch nur durch maximale Passivität. Dem Mini Club (besser gesagt dem Personal) hätten wir nicht das Vertrauen geschenkt, dort unseren Sohn in Obhut zu geben. Zwei zusätzliche Sterne gibt es wegen des sehr gut ausgebauten Fitnessstudios!
| Infos zur Reise | |
|---|---|