Das Club Grand Side ist ein Hotel, was insgesamt dem üblichen Standard eines 5-Sterne Hauses entspricht. Es gibt wie überall positive und negative Aspekte und natürlich ist fast alles eine subjektive Einschätzung. Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht und bekamen ein kostenloses Upgrade auf die Junior Suite, was natürlich super war (2 Zmmer, 2 Bäder usw.). Offensichtlich seit diesem Jahr ist WiFi kostenpflichtig und schlägt zusätzlich mit €20 bei 2 Wochen zu Buche. Performance war dafür aber auch nicht überragend, aber ordentlich. Gästestruktur waren vornehmend Familien (da in den Herbstferien), aber auch viele ältere Semester. Fast nur Deutsche und vereinzelt Schweizer und Holländer. Insgesamt eine wohlsituierte Klientel. Wir haben uns insgesamt sehr wohlgefühlt. Die Anlage hat aber einige Schwächen (siehe die Ausführungen weiter oben), die mit etwas mehr Engagement leicht wegzubekommen sind. Etwas Trinkgeld an Servicekräfte mit denen man zufrieden ist, erleichtern viele Dinge.
Wie schon eingangs erwähnt, bekamen wir ein gratis Upgrade auf die Juniro Suite und können uns demzufolge über unser Zimmer und dessen Lage überhaupt nicht beschweren. Alles top in dieser Kategorie. Die Zimmer wurden wohl allesamt auch unlängst renoviert.
Als wir eintrafen, waren die A la carte Restaurants schon allesamt geschlossen - schade. Das Hauptrestaurant glich speziell beim Abendessen eher einem Hühnerhaufen. 2 Stunden (19-21h) sind für geschätzte 1.000 Gäste viel zu kurz. Um 21 h wird auch rigoros abgeräumt - da sind die Kellner und Servicekräfte schneller als zuvor bei ihrem eigentlichen Job. Das Essen war sehr gut, aber nicht überragend.
Hier gab es viel Licht, aber auch viel Schatten. Wenn man Glück hatte, traf man auf einen hervorragenden Service. Es gab aber auch völlig unmotivierte Servicekräfte. Bei der Rezeption überschlug man sich nicht gerade an Freundlichkeit - sowohl beim Check-In als auch beim Check-Out. Am störendsten empfanden wir die Langsamkeit, wenn man im Hauptrestaurant zum Dinner später kam und warten; teilweise bitten musste, dass der Tisch für einen erneut eingedeckt wird. Für ein 5-Sterne Haus ein absolutes No-Go. Ähnliches an der Pool Bar: Manche Kellner hatten ein gewisses "Talent", die Gäste geflissentlich zu übersehen und dafür erst lieber die benachbarten Tische und Stühle geradezurücken. Auch das eine oder andere freundliche Wort fehlte oftmals völlig. Eine seltsame Aktion war auch eines Abends, als der Mitternachtssnack serviert wurde und sich die Kellner unter die Gäste mischten und sich die Teller munter für sich voll machten und z. T. die letzten Wurstscheiben vom Buffet nahmen. Das geht gar nicht. Zimmerreinigung war tadellos. Großes Lob dafür !
Bustransfer vom Flughafen in Antalya zum Hotel dauert ca. 1 Stunde; also sehr moderat. Zum Strand muss man etwas laufen, aber 5 min. Fussweg lässt sich gut schaffen; vor allem, weil die Anlage wirklich sehr schön ist. Gegenüber dem Hotel sind in unmittelbarer Nähe einige Geschäfte und Bars (auch für Fussball-Fans.....). Und mit dem Dolmus kommt man sehr schnell und bequem zu den bekannten Zielen wie Manavgat, Side oder Kumköy.
Das Animations-Team gab sich alle Mühe. Bei der Vielzahl an deutschsprachigen Gästen waren die Sprachkenntnisse aber nicht bei allen besonders gut. Viele Animateure waren aus der Ukraine und mit einigen konnte man sich besser auf englisch verständigen, was wir aber nicht als störend empfanden. Der (deutsche) Liegenreservierungs-Wahn ist auch hier (leider!) vorzufinden, aber offensichtlich toleriert die Geschäftsleitung dies.
| Infos zur Reise | |
|---|---|