Die Anlage besteht aus Gebäuden mit 3 Geschossen und Balkon. Die Doppelzimmer sind geräumig, sauber und zwechmäßig eingerichtet. Hier sind viele Stammkunden und das Alter sehr gemischt. Es handelt sich um ca. 90% Deutsche und der Rest sind Holländer, Österreicher, Schweizer und andere.(keine Russen).In der Anlage gibt es Geschäfte, Friseur, einen Arzt und einen empfehlenswerten Wellnessbereich. Die Sauna, das Hamam( ohne Massage) und der Fitnessbereich können kostenlos benutzt werden. Die Anlage ist auch gut für Rollstuhlfahrer ausgebaut.(Rampen, Toiletten und Aufzüge) Unsere Meinung: Absolut empfehlenswert und wir werden nochmals hin fahren. Da wir schon das 8. mal in der Türkei waren hier einige Tips: in jedem Fall eine Auslandskrankenzusatzversicherung abschließen, da immer in Vorleistung gegangen werden muß. Es gibt genügend private Kliniken. Immer mit dem Dolmus fahren. Das macht Spaß, man kommt überall hin und das sehr preiswert.
Wir hatten ein geräumiges Doppelzimmer mit Balkon und Meerblick (Gebäude Yakut, Zimmer 1522 im 2. Stock). Das Bad hat eine Badewanne mit Glasschiebetürenaufsatz. Fön ist vorhanden. Unser Zimmer hatte eine ruhige Lage.
Es gibt insgesamt 4 Restaurants. Davon sind 2 Themenrestaurant (nur abends) und müssen 2 Tage im voraus reserviert werden. Ein italienisches und ein Fischrestaurant. Beide zu empfehlen. Flaschenweine müssen bezahlt werden. Ansonsten hat das Hauptrestaurant die meisten Speisen. Im Aqua Park kann man mittags auch essen ( etwas abgespeckt) aber durchaus auch zu empfehlen. Das Hauptrestaurant bietet jedenfalls (meine persönliche Meinung und Geschmack) sehr vielseitige und toll zubereitete Gerichte.(Hier ein Lob an die Küchenbesatzung).Man sitzt überall gut und sollte es mal selbst ausprobieren.
Einfach gesagt: Alles top. Selten ein Hotel erlebt wo das Personal, der Gärtner oder wer auch immer in der Anlage rumläuft so freundlich und zuvorkommend ist. Unsere, nach ein paar Tagen ausgefallene Klimaanlage, wurde innerhalb einer Stunde erfolgreich repariert. Jeden Tag neue Bettwäsche und neue Handtücher.(ein kleines Trinkgeld bei den Kellnern und Putzfrauen kommt auch immer gut an). Es gibt auch einen Wäschereiservice im Hotel.
Zum Strand sind es je nach Zimmerlage ca 300m-600m durch den Hoteleigenen Palmengarten. Der Strand (Sandstrand ohne Felsen) ist weitläufig, sauber und mit ausreichend, kostenlosen Liegen und Sonnensegel bestückt. Unmittelbar vor und neben dem Hotel befinden sich zahlreiche Geschäfte (wie man sie in der Türkei so kennt), u. a. Apotheken und Optiker. Der Dolmus fährt für 1€ bis 1, 50€ nach Side und Manavgat. Das Taxi kostet nach Manavgat 15€( vorher aushandeln). Das Nachbarhotel Grand Side Aqua kann mitbenutzt werden. Hier sind in der Arena die Abendveranstaltungen jeden Tag und teilweise im Grand Side Club. Zum Flughafen sind es ca. 60km. Mit dem Bus ca 1Stunde Transferzeit.
Die Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, aber es wurden einige Spiele angeboten. 2 mal am Tag kann man im Aqua Park, unter Aufsicht Wildwasserraffting mit Schwimmweste und Helm unternehmen.(Mal was anderes) Es gibt auch 2 Bowlingbahnen (sehr guter Zustand) und allerlei elektronisches Spielwerk. Duschen, Liegestühle Sonnenschirme alles in gutem Zustand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|