Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Reiner (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Immer noch ein Top - Hotel

Die Anlage besteht aus Gebäuden mit 3 Geschossen und Balkon.Die Doppelzimmer sind sauber, geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Vorwiegend wird das Hotel von Stammkunden (wir waren jetzt das 3. mal hier) mit unterschiedlichem Alter und überwiegend 90% Deutschen besucht.Die restlichen Gäste sind Österreicher, Holländer und Schweizer. Russen sind keine hier. Wir hatten, wie die Jahre zuvor,ALL Inclusive Leistungen. In der Anlage gibt es einen Arzt, ein Modeladen und einen absolut empfehlenswerten Wellnessbereich. Ebenfals zu empfehlen das Haman. Wir waren nun das 9.mal in der Türkei.Einige Tips möchte ich auf den Weg bringen: Unbedingt sollte jeder Gast eine private Auslandsversicherung besitzen(kosten z.B.bei der UKV 9,00€ im Jahr)Alle ärzlichen Leistungen müssen bar bezahlt werden.Sollte man in eine Klinik(Notfälle kann es immer geben)so tritt die Zusatzversicherung in Kraft. Bei jedem Einkauf handeln,handeln,handeln. Immer die Preise für Ausflugsfahrten vergleichen und sich mit den anderen Gästen mal austauschen.Die Reiseveranstalter versuchen Ihnen möglichst am 2.Tag alles anzubieten. Taxifahrten unbedingt(wenn es kein Fetspreis ist)aushandeln und bei Fahrtantritt bezahlen.Somit werden Mißverständnisse gleich ausgeräumt. Nicht zuviel Medikamente (Betäubungsmittelgesetz wurde verschärft)in der Türkei kaufen. Nicht zuviel billig T-Shirts und keine Blenderuhren kaufen.(der Zoll kontrolliert an den deutschen Flughäfen) Immer die Zollvorschriften einhalten. Wir haben noch niemals irgendwelche Probleme mit Land und Leute gehabt.Man sollte als Gast das Land besuchen und sich dementsprechend verhalten.Man wird mit Sicherheit freundlich und zuvorkommend behandelt. Dieses Jahr waren wir im Juni in der Türkei.Die beste Reisezeit (meine pers. Meinung) ist September.Es geht im allgemeinen etwas ruhiger in der Hotelanlage zu. Das Wetter ist absolut beständig (läßt in Deutschland zu wünschen übrig)und die Wassertemperatur im Meer beträgt so um die 26 Grad. Handyerreichbarkeit ist überall sichergestellt.

• Gut
  • Wir hatten ein Dppelimmer im oberen Geschoß. (wir äußern den Wunsch vorher per E-Mail im Hotel) Das Zimmer ist groß,sauber und zweckmäßig eingerichtet.Das Bad hat eine Badewanne mit Glasschiebetürenaufsatz.Es war zur jederzeit uneingeschränktes Dusche möglich.(bemerkenswert der gute Wasserdruck).Ebenfalls ist ein Fön,sowie Duschzeug und Shamppo vorhanden. Unser Zimmer hatte eine sehr ruhige Lage.(Gebäudetrakt Pammukale) Die Klimaanlage kann selbst gesteuert werden und wird mit dem Schlüsselanhänger bedient. Diese funktionierte hervorragend.

• Es gibt 4 Restaurants.Davon sind 2 Themenrestaurants(nur abends).Ein Italiener und ein Fischrestaurant,diese müssen aber 2Tage im voraus bestellt werden.Die zubereiteten Speisen waren o.k. Die Flaschenweine müssen bezahlt werden und sind nicht gerade billig.Mittags haben 3 Restaurants geöffnet,das am Strand, das Hauptrestaurant und das in der Poollandschaft. Das Hauptrestaurant bietet immer die größte Auswahl.Abends hat das Hauptrestaurant,sowie der Italiener und das Fischrestaurant geöffnet.Das Essen im Hauptrestaurant bietet(unsere persönliche Meinung, da die Geschmäcker verschieden sind) eine hervorragende, abwechslungsreiche Küche. Die Speisen sind frisch und toll abgeschmeckt.Besonders die Suppenfreude kommen auf Ihre Kosten (Vorspeisen)Hier im Restaurant werden die Getränke serviert. Die Tische werden immer zügig abgeräumt und es gibt saubere Tischdecken. Hygiene:wir haben im Strandrestaurant beobachtet, das jeden Mittag nach der Essenszeit,die kompletten Dunstabzugshauben demontiert und gereinigt wurden.Ferner kontrollieren sich die Köche bzw.Chefköche untereinander selbst.Die führen Kontrollgänge durch,prüfen tlw.die Speisen ,indem sie sich einen Teller mit verschiedenem Essen holen und probieren,sowie die Temperatur mittels Temperaturfühler bei manchen Speisen (Geflügel,Hackfleisch)kontrollieren.Ebenfalls ist das Küchenpersonal immer sauber gekleidet gewesen. Das Hotel verfügt auch über einen eigenen Bauernhof. Hier wird alles selbst(biologisch)gezüchtet und angebaut.Der Bauernhof hat schon einige Preise und Urkunden abgeräumt.

• Hier kann ich nur sagen: Alles TOP, so wie die Jahre davor. Hier bin ich noch keinem unfreundlichen Menschen begegnet.Das komplette Personal und auch die Gäste grüßen sich freundlich zu. Jeden Tag erhielten wir neue Handtüscher und Bettwäsche. Ein kleines Trinkgeld,ob beim Reinigungspersonal oder bei den Kellnern kommt immer sehr gut an.Ebenfalls haben wir oft ein Lob an die Küche melden lassen. Das kam auch sehr gut an und der Chefkoch bedankte sich persönlich bei uns.

• Gut
  • Der Strand wird durch einen eigenen Hotelpark erreicht und liegt,je nach Zimmer ca.300m-600m entfernt. Der lange ,breite Sandstrand ( ohne Felsen) ist sehr sauber und weiläufig.Ferner gibt es genügend, kostenlose Liegen und montierte Sonnensegel am Strand. Unmittelbar vor dem Hoteleingang befinden sich zahlreiche Geschäfte (wie sie in der Türkei im allgemeinen bekannt sind)u.a. Apotheken,Optiker usw. Der Dolmus bringt Sie für 1,00€ bis 1,50€nach Side und Manavgat.Das Taxi kostet 15,00€ bis Manavgat. Beides fährt vor dem Hoteleingang ab. Die Anreise vom Flughafen(mit Hotelbussen) zum Hotel beträgt ca.45Minuten,je nachdem wieviele Hotels auf der Anfahrroute liegen. Ein Abend in Side und Kumkö ist(vielleicht nicht für jedermann, da sehr überlaufen)eigentlich sehenswert. Vor allem Side am Abend. Die Sehenswürdigkeiten sind sehr schön angestrahlt.Ein Spaziergang lohnt sich. Ausflugsmöglichkeiten stehen genügend zur Verfügung. Sei es über den Reiseveranstalter (meistens teurer)oder man bucht privat.(Vorher mal mit anderen Gästen Erfahrungen austauschen, da kann man Geld sparen). Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Hotel und im Nachbarhotel(gleicher Besitzer) Grand Side Aqua. Dieses ist auch ein sehr schönes Hotel mit ausgezeichneter Verpflegung (haben wir schon öfters von anderen Gästen gehört).Hier kann man auch mal durch die schön angelegte Anlage schwimmen.

Hierzu können wir keine Angaben machen, da wir das Angebot nicht genutzt habe und auch nicht brauchen.Was man gesehen hat war in Ordnung. Die Animateure waren nicht aufdringlich und die haben Ihr Programm absolviert. Es gab genug Liegen und Sonnensegel am Strand(zu jeder Zeit)ob früh oder später,kein Problem. Anders ist das natürlich oben in der hoteleigenen Poollandschaft. Die öffnet morgens um 9:00Uhr.Dann steht hier schon eine lange Warteschlange. Unser persönlicher Tipp.Vormittags,streßfrei den Strand benutzen und nachmittags ab 16:00Uhr,nach dem Kaffeetrinken,die teilweise leer gewordene Poolllandschaft genießen.Dann sind auch jede Menge Liegen frei.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Reiner