Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Eva (66-70)
Verreist als Paar • September 2015 • 3 Wochen • Strand
Immer wieder gerne, Club Grand Side.

Die Clubanlage ist sehr sauber und gepflegt. Die 538 Zimmer fallen nicht auf, da es sehr viele Möglichkeiten gibt etwas zu unternehmen. Auf den Wegen sieht man keine Zigarettenkippen oder weg geworfenes Papier. Die Anlage hat ihre 5 Sterne verdient Es wird all-inclusive angeboten. Das Alter der Gäste geht von dreißig bis fünfundsiebzig Jahren. Bei den Kindern von 3 bis 15 Jahren. National gesehen ist die Schweiz, Österreich, Slowenien und natürlich Deutschland, vertreten. . Das Telefonieren vom Zimmer aus, ist sehr günstig und bequemer, als außerhalb der Anlage im Basar an den Telefonsäulen zu stehen, wo jeder zuhören kann, was gesprochen wird. Die beste Reisezeit für uns ist September/Oktober Die Temperaturen liegen so bei 34,0 Grad warm und die Wassertemperaturen im Meer, so bei 29,0 Grad warm. Dieses Jahr waren wir das 15. Mal im Club Grand Side zum Badeurlaub. Die Anlage ist für uns die beste in der Türkei, es ist Erholung pur.

• Unser Zimmer mit TV, Balkon und seitlichem Meerblick, war sehr geräumig, sauber und modern eingerichtet. Man fühlt sich fast wie Zuhause. Handtücher und Badetücher werden täglich gewechselt. Klimaanlage lief ohne Probleme. Minibar mit Soft Getränken sowie eine 1,5 Liter Mineralwasser wird täglich gratis aufgefüllt. Der Safe ist auch gratis. Wasserkocher für einen Kaffee (Portionen) oder Tee (Beutel) zwischendurch, ist auch vorhanden. Das Badezimmer sowie die Dusche, sind sehr geräumig und sauber. Duschschaum sowie Handwaschmittel sind reichlich vorhanden und gut.

• Es gibt 2 Innen-Speisesäle für Nichtraucher, klimatisiert, und 2 äußere überdachte Terrassen für Raucher. Es werden alkoholische und alkoholfreie Getränke gereicht. Die Sauberkeit und Hygiene in den Restaurant wird hier Groß geschrieben. Es gibt verschiedene Themen Abende, so z. Bsp. asiatischer, italienischer, spanischer, deutscher oder türkischer Abend, wo die entsprechenden Speisen landestypisch zubereitet werden. Einen besonderen Dank geht an Küchen Chef, Herrn Hüseyin Sare, und seinem Team. Seit diesem Jahr gibt es ein Snack-Point bei den Häusern 11, 12 und 13. Es werden kleine Gerichte, wie Hähnchenkeulen, Kroketten, Pommes und Salate sowie ½ Hähnchen, später auch Eis, angeboten. Am Strand gibt es tagsüber noch 2 Restaurant. Das Speiseangebot ist sehr reichlich und von guter Qualität. Der beste Kellner im "Cafe Silyon" ist Herr Hüseyin Erpay, genannt Otto, (da er aussieht wie Otto Walkes in Deutschland). Er ist stets freundlich und hilfsbereit, ihm ist nichts zu viel, bei den Gästen ist er sehr beliebt. Auch seine Kollegin Frau Dündö Özgodan ist auch immer sehr freundlich und hilfsbereit.

• Die Freundlichkeit sowie die Hilfsbereitschaft des Personals an der Rezeption wird hier Groß geschrieben. Besonderen Dank gilt vor allem Frau Ebru Kilinc, für ihre stets freundliche Hilfe und Unterstützung in allen Fragen. Gleichzeitig möchten wir uns bei Herrn Osman Esgin, Gästebetreuer-Manager sowie seine Mitarbeiterin Frau Neire Ziyan bedanken, für ihre stete Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft. Unser Zimmer war immer sehr gepflegt es gab niemals Beschwerden oder Probleme mit der Sauberkeit. Unser Dank geht an unsere Zimmerfee, Frau Dündö Demirci, sie war immer sehr hilfsbereit und freundlich.

• Die Entfernung zum schönsten Sandstrand sind es etwa 300 Meter. Der gepflasterte Weg führt durch einen wunderschönen Palmengarten, mit vielen Obstbäumen wie z. Bsp. Granatäpfel, Feigen- und Birnbäume. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Vor der Anlage laden mehrere Basare zum Shopping ein. Auch besteht dort die Möglichkeit problemlos Ausflüge bei den Reiseunternehmen zu buchen. Der nächste größere Ort zum Shopping ist Side-Kumkö, den man mit der Dolmush (Klein-Bus) problemlos erreicht. Ein- und Ausstieg ist vor der Club-Anlage. Möglichkeit mit dem Taxi besteht auch, je mehr Fahrgäste um so billiger. Montags (großer) und donnerstags (kleiner) Bauernmarkt in Manavgat; ist sehenswert!!!

Die Freizeitangebote sind breit gefächert von Animationen im Club Grand Side oder im Nachbar Hotel Club Aqua sowie Kegelabende bis hin zum Fitnesscenter oder die Angebote im Wellness-Spa Bereich. Badespaß bietet auch das riesige Water World „Amazon“, an. Zum Pool kann nichts berichtet werden, denn den benutzten wir nicht. Wir wollen im Meer schwimmen gehen. Liegestühle sind genügend vorhanden. Sonnenschutz bieten große Nylonnetze. Die Duschen und Toiletten am Strand sind sehr sauber, werden zig-mal täglich geputzt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(19)