Das Hotel ist sehr gepflegt und in einem guten Zustand. Wenn etwas kaputt ist wird es repariert. Angelegt ist alles mit viel Grün zwischendurch. Die Wasserwelt ist "mega elefanthös" (sagt mein 6-jähriger Sohn). Bei uns waren viele Deutsche da, auch Österreicher. In der zweiten Woche nahmen die Holländer etwas zu. Polen oder Russen waren auch da. Es ist aber in keinster Weise irgendjemand negativ aufgefallen. Der Altersdurchschnitt ist gemischt. Es sind viele Familien mit kleineren Kindern (viele Kinder um die 2-3 Jahre), sowie die Letzte Chance Reisenden mit bis zum 7-Jährigen Schulanfängern dagewesen. Ebenso aber auch viele beginnenden Rentner. Negativ zu bewerten ist das Fitnessstudio im Keller. Hier gibt es keine Klimaanlage, die Geräte gehen entweder gar nicht, die Pedalen klappern oder die Geräte sind von anno tuck. Öffnungszeiten sind hier von 8: 30-19: 00 Uhr. Das Fitnessstudio im benachbarten Club Aqua ist wesentlich besser und neuer ausgestattet, hat aber noch schlechtere Öffnungszeiten von 8: 30 - 11: 50 und 15: 00 bis 18: 00 Uhr. Alles in Allem ein Guter Urlaub. Ich glaube aber nicht, daß wir noch einmal in das Hotel fahren. Schließlich gibt es noch viele schöne Ecken auf der Welt.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht uns uns vorher über die Lage der Zimmer im Internet erkundigt. Unser Wunschfax ist angekommen, wurde aber eigentlich nicht berücksichtigt. Da alle Familienzimmer belegt waren, haben wir kostenlos eine größere Suit bekommen. Die war einfach nur genial. Ein riesiges Schlafzimmer mit seperatem Elternbad mit Eckdusche, sowie ein Kinderzimmer mit zwei Einzelbetten. Ein Familienbad mit Badewanne und super Glasabtrennung, sowie ein riesieges Wohnzimmer mit Couchganitur, Küchenzeile, Kühlschrank und kleiner Herdplatte. Zur Wohnung gehörten auch zwei Balkone (mit Wäscheleinen). Schlechter bewerten könnte man hier nur die Klimaanlage, die nicht wirklich Kalt macht, sondern eher die Luft umwälzt. War bei uns aber immer noch super angenehm. Die Gardinen sind bei den Häusern der Familienzimmer und Suiten mit dünnen weißen Gardinen zugehängt, die nicht wirklich abdunkeln, was morgens schon einmal stören kann, zumal die Vögel ab etwa 5: 30 Uhr Attacke zwitschern. Aber meckern kann man hier nicht. Abschließend war alles super, und auch die Disco von 23: 00 - 2: 00 Uhr im Amazon Water World (bei uns direkt vor den Fenstern) hat man irgendwann nicht mehr gehört.
Auf das Essen im Hotel kann man nichts kommen lassen. Alles schmeckt super und ist sehr Magenfreundlich. Keiner von uns hat die für die südlichen Länder typischen Durchfälle bekommen. Frühstück gab es nur im Hauptrestaurant. Mittags hat man mehrere Möglichkeiten zu essen. Im Hauptrestaurant, 2x am Stzrand und in der Amazon Wasserwelt. Abend gab es dann A la Carte 2x am Strand und im Hauptrestaurant. Hierzu ist zu sagen, daß uns die Situation im Hauptrestaurant nicht wirklich gefallen hat. Auf Getränke mußte man teilweise sehr sehr lange warten. Um 1 Schüssel Müsli zu bekommen, muße man sich an drei Stellen die Materialien zusammensuchen. Ein Gewusele schlechthin, egal wo man hintrat, da war schon jemand. Gerade bei den Hauptspeisen kam es oft zur Schlangenbildung und einem Herdenmäßigen im Kreis laufen. War halt nicht so unser Ding. Wobei in den Gästebüchern fanden viele die Restaurantsituation toll. Also na ja, jeder ist etwas anderes gewöhnt. Die All-Inkl. Getränke sind einem irgendwann aus den Ohren gekommen. Überall gab es Automaten mit Wasser und Instant-Säften wie Apfel-, Orangen-, Kirsch und Pfirsichsaft. In der Poolbar noch Eistee. Frisch geprsster Saft hat ein kleines Gals 1,- € gekostet. Eis gab es nur Abends im Restaurant (sehr klebrig und Geschmackssache). Aber überall an strategisch günstigen Stellen (kindertechnisch gesehen) standen Eistruhen von Lagnese rum. Gegen Gebühr (Kartenzahlung) war hier aber auch günstiges Eis zu erstehen. Kleidung auch abend eher legere. Lange Hosen haben eher nur die Älteren Herren getragen.
Check-In war super, kurz und in einigermaßen gutem Deutsch gehalten. Die Zimmerreinigung war gut. Freundlich sind nur wenige Angestellte. Das haben wir in anderen Ländern viel besser kennengelernt. Der Arzt, bzw. die Krankenschwester sind nicht wirklich zu empfehlen. Die Krankenschwester spricht gar kein Deutsch und sehr sehr schlecht Englisch. Zum Teil hat Sie über die Rezeption übersetzen lassen. Der Arzt spricht nur Englisch und schickt seine Pastienten gerne ins zugehörige Privatkrankenhaus nach Side. Diese ist hygienetechnisch (AIDS, Handschuhtragen, etc.) Gründen nicht zu empfehlen. Als voll zahlende Person ist man zwar schnell dran, aber die Zustände auf der Station lassen doch eher zu wünschen übrig.
Das Hotel liegt etwas von Strand zurück. Es geht aber gerade durch einen schön angelegten Garten. Durch das Beobachten der Geckos, war dies auch für die KInder kein Problem. Ein Buggy bei kleineren Kindern ist aber schon empfehlenswert. Der Ort Colakli selbst ist etwas wüst angelegt. Wo noch Platz ist wird gebaut. Direkt vor der Tür ist ein kleinerer Basar, der aber eigentlich jedem alles bietet. Mehmets Nüsse schmecken jedem. (Vor allem meinen Männern). Reine Transferzeit zum Flughafen: etwa 45 min (je nachdem wie viele Hotels davor noch angefahren werden)
Die Poollandschaft bieter für jeden etwas. Im Hotel selbst gibt es einen kleineren Pool mit seperaten winzigen Kinderbecken. Hier waren wir nie, deshalb kann ich da nichts drüber sagen. Der Hauptpool ging von etwa 40 cm Wassertiefe bis 1, 65 m. Direkt nebenan war das Kinderbecken mit einer kleineren Elefantenrutsche, einem Wasserpilz und einer gedrehten Rutsche (wo sich die ganz Kleinen schon mal seitlich den Kopf anschlagen können). Negativ zu bewerten sind hier nur die "Öffnungszeiten". Das Wasser auf den Rutschen wurde erst um 10. 00 Uhr angestellt. Mit kleineren Kindern ist man aber schon einmal eher da. Wobei hier haben wir uns mit Gießkannen beholfen, dann ging es auch. Ohne Worte ist die Amazon Wasserwelt. Egal ob tags oder abend (wunderschön Beleuchtet) hier war immer etwas los. Negativ waren hier nur die Öffnungszeiten von 9: 00 bis 18: Uhr. Ab 8: 40 Uhr standen die Leute hier Schlage, um Liegen zu bekommen. An kurz nach 9: 00 Uhr war hier, wenn überhaupt, nur noch eine vereinzelte Liege zur Mittagszeit zu bekommen. Der Crazy River ist zwei Mal am Tag geöffnet, für etwa 40 Minuten. Aber vorsicht, wenn man denkt einmal geht noch, wird da einfach die Pumpe abgestellt und man schwimmt auf dem Trockenen... Die Animation an sich habe ich in vielen Hotels schon besser erlebt. Geboten wird zwar für jeden etwas. Es fehlt aber wohl der Elan. Die Mädels sieht man hauptsächlich nur Tanzen, der Chefanimateur spricht fließend alle Sprachen, nur Alex fällt allen egal ob Groß oder Klein mit seinen Späßen auf. Sauber ist hier alles. Pool, Strand, WC-Anlagen alles Top. Wir haben den einen Tag hochgekommene Fliesen am Hauptpool gemeldet und bereits zum Abendessen als sich die Liegen leerten, waren die dabei um den Schaden zu behebe. Die KInderbetreuung vom Hotel haben wir nicht genutzt. Man hat die irgendwie nie gesehen. Aber die Animation von ITS (Sunshine Kids) konnte man auch benutzen. Die beiden deutschen Animateurinnen haben unserem Sohn viel Freude gemacht. Der Kinderspielplatz ist eher mau. Von 16. 30-17: Uhr wird eine Hüpfburg auf der Straße aufgeblasen. Der Zoo besteht nur auf Federvieh. Ein Trampolin kann für 2,- € pro 10 MInuten am Pool gemietet werden. Eine mInidisko gibt es meißt 2x am abend. Das 2. Mal im Club Grand Aqua. Generell haben wir hier mehr Elan und Zugehörigkeit bei den Animateuren vermißt. Ist zumindest absolut nicht mit einer TUI Kinderdisko zu vergleichen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|